в этот день
23.02.18
14:31
В Екб.16:31
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Юду: аренда автокрана Самара, полное описание.
Объявление: грузчики: подробности по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1270

Владимир Путин и Дмитрий Медведев воздали почести Ельцину на открытии президенсткого центра в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ельцин-центр", открытие (2015) | Фото:https://www.facebook.com/elena.terebenina.5

 Сегодня в Екатеринбурге открылся Ельцин Центр – первый в России центр имени президента.

На мероприятие приехали не только Владимир Путин, но и Дмитрий Медведев, выступали они вместе - по очереди, передает корреспондент Накануне.RU

Среди гостей были главные персонажи либеральной элиты: Владимир Познер, довольная на вид Собчак, Ирина Хакамада, Алексей Венедиктов, Михаил Прохоров и даже Андрей Макаревич.

Сильно задержавшееся открытие было обусловлено, судя по всему, экскурсией главы государства по Центру. Путину экспозиция понравилась, он назвал ее честным рассказом о нашей истории.

"Ельцин-центр", открытие|Фото:https://www.facebook.com/elena.terebenina.5

Макаревич, Ельцин Центр, открытие|Фото: Накануне.RU

Первым на сцену 7-миллиардного Центра поднялся президент России Владимир Путин.  Глава государства отметил, что у "прошлого надо брать уроки". Президент был немногословен, основным тезисом стала "главная роль" Ельцина в демократизации нашей страны:

"Ельцин обладал прямым и волевым характером, и во многом благодаря этим его качествам страна не свернула с демократического пути".

Ельцин Центр, открытие|Фото: Накануне.RU

Чубайс, Ельцин Центр, открытие|Фото: Накануне.RU

Центру Ельцина президент пожелал развития, и чтобы молодежь изучала историю.

"Центр Ельцина должен жить, развиваться как образовательная площадка. Особое внимание должно уделяться молодежи - очень важно, чтобы молодые люди посещали этот музей".

Свое короткое выступление Путин закончил словами Ельцина "Берегите Россию" и передал слово Дмитрию Медведеву. В отличие от главы государства, у премьера эпитетов нашлось куда больше, но в целом они были солидарны и повторяли слова друг друга:

"Президентский центр - это не только способ сохранить память о нашем великом политическом деятеле, но и сохранить память о времени. Этот центр является первым музеем российской политической истории – истории, которая неразрывно связано с его именем", - отметил Медведев.

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

90-ые лично для Медведева, по его словам, были временем, когда страна начала развиваться по-другому, это были годы свободного развития. Медведев уверен, что это мнение разделяет большинство населения нашей страны. "Ельцин был волевой и мужественный", - повторил Медведев тезис Путина.

Некоторые увидели в этом созвучии подтверждение предположений о возвращении "тандема".

Юмашева, Путин, Медведев, Ельцина, Иванов|Фото: kremlin.ru

Наконец, слово перешло к Наине Ельциной, которая рассказала и об истории "без лакировки", и о "настоящей правде".

"Когда я впервые прошла по залам - это действительно серьезный разговор о прошлом, без лакировки. Мы узнали с Ельциным "настоящую правду" о России только в 80-х, мы хотим, чтобы наши внуки изучали историю уже сейчас. Он бы не понял нас, если бы музей его имени стал парадным мемориалом - для него было бы важно, чтобы музей стал местом притяжения для людей разных возрастов и политических воззрений", - заключила Наина Ельцина.

Другие новости по темам: Ельцин Центр, Центр имени первого президента, открытие, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Наина Ельцина, история
25.11.2015 18:10 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
20:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (16)
Добавить комментарий:

Владимир Путин и Дмитрий Медведев воздали почести Ельцину на открытии президенсткого центра в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+