в этот день
27.03.17
02:35
В Екб.04:35
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408

"Мы будем инвестировать в превращение Тюмени в один из инженерных центров России"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мы будем инвестировать в превращение Тюмени в один из инженерных центров России"

Завтра, 26 ноября, глава Тюменской области Владимир Якушев обратится к областным парламентариям и жителям региона с ежегодным посланием. Речь пойдет о развитии инженерного образования в регионе. В областную филармонию на оглашение этого стратегического документа приглашены почетные граждане Тюмени, представители деловых кругов, науки, культуры, местного самоуправления, общественности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства.

Впервые губернатор обратился к тюменцам 26 октября 2006 г. Тогда он акцентировал внимание на необходимости прорыва в тюменской экономике. Важной задачей он назвал привлечение инвесторов и развитие туризма.

В 2007 г. Владимир Якушев поделился образом будущего Тюменской области. Регион – это многоотраслевой хозяйственный комплекс с конкурентоспособной экономикой мирового уровня, "мотором" ее развития должны стать инновационные технологии, отметил глава области.

В послании 2008 г. Владимир Якушев поручил вывести работу с инвесторами на более качественный уровень. По его словам, регион смогут качественно изменить четыре "и" – институты, инфраструктура, инновации и инвестиции.

Владимир Якушев|Фото: gubernator.admtyumen.ru

Послание 2009 г. стало особым. Губернатор сообщил, что год проходит под знаком кризиса, но это не повод сужать горизонты планирования, напротив, их нужно расширять.

Несмотря на сложные условия, в очередной раз доказала свой потенциал одна из передовых отраслей областной экономики – аграрный сектор. Были введены в эксплуатацию новые объекты нефтедобычи на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях.

Владимир Якушев призвал внедрять высокие технологии в здравоохранение, образование, культуру и воспитание, преодолевать социальные диспропорции и территориальные дисбалансы, готовить кадры.

Открывая вторую пятилетку исполнения губернаторских полномочий, Владимир Якушев подвел итоги сделанного и наметил основные ориентиры дальнейшего движения по пути всесторонней модернизации областной экономики и всего социального уклада региона. За пять лет вдвое выросли объемы ввода жилья, которые превысили один миллион квадратных метров в год.

Антипинский НПЗ, Тюмень|Фото: duma72.ru

В 2011 г. губернатор отметил, что экономика области демонстрирует устойчивость к кризисным явлениям и способность к быстрому восстановлению. Перспективы на будущее, по его словам, – в добыче и глубокой переработке углеводородного сырья, модернизации агропрома и развитии лесной отрасли. 

В 2012 г. глава региона отметил, что темпы роста тюменской экономики существенно превышают среднероссийские. В Тюменской области сформировались зоны устойчивого опережающего развития, территориальные кластеры, обеспечивающие уверенный социально-экономический рост.

уватский проект, месторождение|Фото: рн-уватнефтегаз

В 2013 г. губернатор подчеркнул, что образ будущего, о котором он впервые заговорил шесть лет назад, стал ближе и конкретнее. По его словам, область должна перейти к интенсивному развитию.

В регионе наступила новая волна индустриализации: за шесть лет промышленность выросла вдвое, инвестиции в основной капитал – на треть. Только во втором полугодии 2013-го и в первом полугодии 2014 г. открыто 15 новых производств, это дало 4 тыс. новых рабочих мест.

В прошлом году губернатор говорил о том, что областное хозяйство стало подлинно диверсифицированным – сырьевые, промышленные, аграрные производства, строительный, торговый и сервисный сектора гармонично дополняют друг друга. Динамично развиваются социальная сфера, строительство, транспортная инфраструктура. Взят курс на импортозамещение.

Владимир Якушев, робот, робототехника|Фото: gubernator.admtyumen.ru

Главные действующие лица всех 10 посланий губернатора – сами тюменцы. Особый акцент он делает на профессиональную подготовку молодежи. В 2015-м в областной столице открылась специальная физико-математическая и заработала Высшая политехническая школа.

"Мы будем инвестировать в превращение Тюмени в один из инженерных центров России", – подчеркнул Владимир Якушев.

Стоит отметить, что власти Тюменской области делают особый акцент на развитии инженерно-технического образования и создании престижа рабочих профессий. В области создаются профильные математические школы, классы робототехники, высшая политехническая школа. Губернатор Владимир Якушев призывает выпускников выбирать востребованные специальности. Эта работа уже принесла свои плоды: у тюменской молодежи повысился интерес к рабочим профессиям. На целый ряд специальностей и рабочих профессий в колледжах и техникумах конкурс составляет от четырех до девяти человек на место.



Развитие сюжета: Ранее 26.11.2015 10:26 Мск
"Давайте же думать и действовать, время не ждет!" Владимир Якушев призвал представителей власти и тюменцев "шевелить мозгами"

Другие новости по темам: владимир якушев, ежегодный доклад, тюменская область, инженерное образование
25.11.2015 16:26 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
18:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мы будем инвестировать в превращение Тюмени в один из инженерных центров России"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+