в этот день
21.05.18
09:04
В Екб.11:04
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра
"Даже не притормозил". Пьяный водитель БМВ на огромной скорости смял три автомобиля

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: заказы от диспетчера на манипулятор, варианты по ссылке.
Смотрите здесь - обшить балкон вагонкой цена работы, перейти >>

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1029

На Госсовете по импортозамещению Путину пожаловались на Центробанк: Денег нет, кредиты дорогие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заседание госсовета по импортозамещению, Нижний Тагил (2015) | Фото: RT

Программу импортозамещения тормозит существующая денежно-кредитная политика, недостаток денег в Фонде развития промышленности и высокие налоговые ставки. К таким выводам пришла рабочая группа, которая оценивала основные проблемы импортозамещения на российских предприятиях. Об итогах ее работы на Госсовете в Нижнем Тагиле, который проходит под председательством президента Владимира Путина, доложил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, передает корреспондент Накануне.RU.

Чтобы программа заработала в полную силу, необходимо проводить благоприятную кредитно-денежную и налоговую политику. Но предприниматели жалуются на обратные процессы.

"Субъекты предпринимательства повсеместно отмечают ужесточение банками условий заимствования. Из-за падения рынка недвижимости залоговые возможности компаний снизились. В итоге банки заняли выжидательную позицию и по формальным признакам отказывают перспективным проектам", - сказал Артамонов, добавив, что главное препятствие сейчас – дорогие кредиты.

заседание госсовета по импортозамещению, Нижний Тагил, Набиуллина|Фото: RT

Частично недостаток средств компенсирует Фонд развития промышленности, но денег в нем (20 млрд руб.) меньше, чем заявленных проектов.

"Фонд нуждается в том, чтобы он был подпитан финансовыми возможностями", - сказал Артамонов, добавив, что в больших средствах нуждаются и институты развития экспортной торговли.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области|Фото:kaluganews.com

Также губернатор предложил поручить ЦБ совместно с Минпромторгом разработать систему, при которой деньги, полученные банками от докапитализации, направлялись бы напрямую в реальный сектор, на проекты импортозамещения. Сейчас, к сожалению, это не так, констатировал докладчик. Хотя поручение президента на этот счет есть. 

Артамонов предложил установить пониженную НДС в размере 10% на те товары, которые произведены для замещения импорта в стратегических отраслях, и предоставить гарантии на период окупаемости проектов.

"В том числе мы не должны принимать решения, которые бы ухудшали условия работы иностранных инвесторов, которые вложились в российские проекты", - сказал губернатор. Среди предложений рабочей группы: скооперировать производственные мощности предприятий для того, чтобы не было проблемы их недозагруженности. Сейчас в среднем востребованы от 50 до 80% мощностей.

заседание госсовета по импортозамещению, Нижний Тагил, Владимир Путин, Дворкович, Иванов, Рогозин|Фото: RT

"Просим обязать госкомпании при закупке импортных комплектующих запрашивать заключение об отсутствии таких аналогов в России", - отметил Анатолий Артамонов, добавив, что российские компании за 4 года импортировали оборудования на сумму в $320 млрд.

Импортозамещаяющие проекты, как правило, высокотехнологичные, требующие квалифицированных кадров. На рынке отмечается их дефицит, сказал Артамонов:

"Предлагается увеличить количество бюджетных мест для подготовки магистров по инженерным специальностям. В этом есть насущная потребность".

В завершение он отметил, что необходимо создать единый центр управления программами импортозамещения.

Госсовет Нижний Тагил Владимир Путин|Фото: пресс-служба президента РФ

Другие новости по темам: госсовет по импортозамещению, Владимир Путин, Анатолий Артамонов
25.11.2015 13:03 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
15:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

На Госсовете по импортозамещению Путину пожаловались на Центробанк: Денег нет, кредиты дорогие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+