в этот день
20.10.17
04:36
В Екб.06:36
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

Травматологи призывают граждан без необходимости не выходить на улицу, а если таковое произошло – правильно падать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Травматологи призывают граждан без необходимости не выходить на улицу, а если таковое произошло – правильно падать

Сегодня из-за гололеда в школах Тюменской области были отменены занятия у учащихся с первого по 11-й класс первой смены. Травматологи призывают горожан без необходимости не выходить на улицу, а тем, для кого оставаться дома проблематично, советуют соблюдать ряд правил безопасного перемещения в гололед, сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Травматологи призывают горожан без необходимости не выходить на улицу, надевать обувь с резиновой рифленой подошвой и правильно падать.

"При падении, травме, переломе нижних конечностей, по возможности, вызовите машину скорой помощи, а если травма другой локализации, и вы можете ходить, сразу же обратитесь в поликлинику по месту жительства или же в приемное отделение больницы, оно открыто круглосуточно", - сообщили в минздраве.

Чтобы сократить риск падений, врачи рекомендуют покидать помещение в бодром расположении духа. Это позволит вовремя сконцентрироваться и избежать травмирования: "При ходьбе мышцы должны быть в тонусе: напряжение мышц тела защитит кости от повреждений при падении", - отмечают в пресс-службе областной больницы №4 в Ишиме.

|Фото: norilsk.net

"Во-вторых, по льду нельзя бежать, нужно идти спокойно и уверенно, делая каждый шаг на всю стопу на манер лыжников или пингвинов.

В-третьих, желательно, чтобы руки во время движения по гололеду были свободными, чтобы в случае скольжения можно было бы опереться. Пожилым людям лучше использовать трость с резиновым наконечником – дополнительная опора. Ни в коем случае не держите руки в карманах – так вы нарушаете равновесие. Во избежание перелома при падении не выставляйте руки вперед.

В-четвертых, если вы поскользнулись, попытайтесь мгновенно сгруппироваться: согнуть ноги в коленях, а руки – в локтях (так называемая поза эмбриона), что позволит защитить туловище от травм и в целом смягчить удар. При любых обстоятельствах падения, прежде всего, защищайте голову, прижимая ее к груди, а не вещи в руках.

В-пятых, после падения не стоит сразу же вскакивать и бежать сломя голову. Нужно медленно подняться и внимательно отнестись к своим ощущениям – быть может, вам понадобится помощь медиков", - сообщают медики.

гололед, гололедица|Фото: alau.kz

Отметим, что сегодня в Тюмени плюсовая температура – 1 градус по Цельсию, облачно и небольшой дождь. По данным Гидрометцентра, заморозки ожидаются с завтрашнего дня. Столбик термометра опустится до -8 градусов, осадков не ожидается. В течение недели температура колеблется от -1 до -10 градусов.

Другие новости по темам: гололед, падение, травма, заморозки, дождь зимой
24.11.2015 12:02 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Травматологи призывают граждан без необходимости не выходить на улицу, а если таковое произошло – правильно падать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+