в этот день
24.11.17
10:39
В Екб.12:39
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 949

Полиция об инциденте в аэропорту ХМАО: Никаких учений не было, пришлось проверить подозрительную сумку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аэропорт Советский, ХМАО (2015) | Фото: аэропорт Советский

Силовики рассказали о ситуации с "сообщением о бомбе" в аэропорту югорского города Советский, передает корреспондент Накануне.RU. По данным полиции, никаких учений в аэропорту не было - там действительно шла проверка на предмет обнаружения опасных предметов. Вместе с тем, пока не дано оценки странному "эксперименту", который проводился в эти минуты в аэропорту. 

Напомним, вечером 22 ноября в Советском во время захода на посадку самолета, среди пассажиров которого, в частности, были сотрудники "Газпром трансгаз Югорск", стало известно о том, что в здании аэропорта заложена бомба, рассказывают очевидцы. Самолет в итоге сел, здание обыскали, но взрывного устройства, к счастью, не нашли. После посадки людей вывели через другой КПП, а всех, кто был в здании аэропорта, эвакуировали.

Очевидцы рассказывают, что во время изучения здания силовиками на втором этаже аэропорта нашли бесхозную сумку, но никакого взрывного устройства там не было: в ней оказалась бутылка из-под минералки. Кроме того, внимание людей привлекла троица, якобы находившаяся в нетрезвом состоянии.

аэропорт Советский, ХМАО|Фото: аэропорт Советский

Это были беспартийный депутат городского Совета депутатов Булат Аюпов, член общественной палаты Югры Сергей Таньшин, а также лидер профсоюза работников аэропорта Советский Юрий Фарносов. Якобы все это было "учениями", причем пьяный Аюпов якобы и являлся тем, кто позвонил в аэропорт и сообщил о "находившейся там бомбе", а Таньшин пытался сбежать. Сами участники все обвинения опровергают.

Булат Аюпов, Советский, депутат|Фото: sovinet.ru

Булат Аюпов 

Судя по мнению силовиков, выходит, что никаких учений в тот вечер в городе или аэропорту не было, а проверенная сумка объясняется гораздо проще.

"Была найдена бесхозная сумка. Удалили людей на безопасное расстояние, осмотрели сумку. Ничего подозрительного не нашли. Это называется "обнаружение бесхозного предмета". Хозяина сумки нашли: работник аэропорта просто оставил ее. Если умысла у него не было, то никакого дела не будет. Многие забывают вещи в автобусах и так далее, каждого же не сажают по статье", - рассказала Накануне.RU пресс-секретарь транспортной полиции УрФО Елена Епимахова.

При этом, по ее данным, звонка "о бомбе" не поступало - ни о минировании, ни о просто подозрительном предмете никого по телефону не предупреждали.

Вместе с тем, ранее Таньшин рассказал, что велась видеосъемка в момент оперативных действий и он с товарищами даже засекал, сколько времени уйдет на них. "Мы снимали весь процесс, что именно лежало в той злосчастной сумке, кто положил, куда, сколько времени прошло. У нас это все зафиксировано. Это не было запрещенным вмешательством. Никаких запрещенных предметов в сумке не было. Говоря точнее, в ней была пустая бутылка из-под минеральной воды "Бонаква"", - рассказал Таньшин.

Член общественной палаты Югры Сергей Таньшин|Фото: vk.api.gunnet.ru

Сергей Таньшин

Оценка этому странному "эксперименту" "народных контролеров" пока не дана.

В антитеррористической комиссии Советского района Накануне.RU рассказали, что ничего об этом инциденте не знают.



Развитие сюжета: Ранее 04.04.2016 14:37 Мск
Уголовное дело о "теракте" в аэропорту Советского прекращено за примирением сторон

Ранее 15.02.2016 11:07 Мск
Готово к рассмотрению в суде уголовное дело о "теракте" в аэропорту Советского

Ранее 16.12.2015 10:55 Мск
Из-за "теракта" в аэропорту Югры возбуждено уголовное дело

Ранее 25.11.2015 11:41 Мск
"Теракт" в Югре: пьяный депутат в компании главы профсоюза и сотрудника Минтранса решили поразвлечься?

Другие новости по темам: Советский, аэропорт Советского, бомба, взрывное устройство, теракт
24.11.2015 12:00 Мск | Советский р-н | Михаил Лукашкин
14:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.11.2015 15:22 Мск
В ХМАО во время посадки самолета объявили о бомбе в аэропорту - в деле оказались замешаны депутат, член ОП, профсоюзный лидер







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Полиция об инциденте в аэропорту ХМАО: Никаких учений не было, пришлось проверить подозрительную сумку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+