в этот день
24.02.17
22:49
В Екб.00:49
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 253



Новости
24.11.2015 10:51 Мск (12:51 Екб)
общество | Приволжский ФО
Тесная поликлиника в Левшино может переехать в помещение побольше, пока строится новая
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тесная поликлиника в Левшино может переехать в помещение побольше, пока строится новая

В Орджоникидзевском районе Перми детскую поликлинику, не вмещающую всех пациентов, могут временно переместить в более просторное помещение. Затем, в 2017-2018 гг., на улице Социалистической появится новое медучреждение, рассчитанное на 200 посещений. С учетом активного жилого строительства в микрорайоне Левшино, министерство здравоохранения Прикамья рассматривает вопрос об ускорении сроков возведения поликлиники, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, на прошлой неделе жители Перми обратились к властям с просьбой построить новую детскую поликлинику в микрорайоне Левшино. По их словам, нынешнее помещение не вмещает пациентов, количество которых растет с каждым годом. В тесном коридоре поликлиники могут находиться одновременно 50-70 человек, врачей на всех не хватает, из-за чего родителям с малолетними детьми приходится пропускать ежемесячный осмотр.

Отчаявшиеся пермяки открыли сбор подписей под петицией.

"Я работаю в этой поликлинике, и вижу каждый день изможденных деток, когда они мучаются, от того, что и присесть негде. А петицию эту и требование отправляли уже не первый раз за пять лет, раз 20 точно. И в министерстве твердят одно: нет ни денег, ни места, ни помещения. Вот такой расклад", - написала пермячка Мария в социальной сети "Вконтакте".

|Фото: Александр Саверкин/ИТАР-ТАСС

"Помещение на улице Щербакова, где сейчас находится поликлиника, действительно, не отвечает санитарным нормам и требованиям комфорта, предъявляемым к лечебно-профилактическим учреждениям. Поэтому планируется обсудить с администрацией Перми вопрос о создании в ближайшее время условий для временного размещения поликлиники с расширением занимаемых площадей", - сообщили Накануне.RU в министерстве здравоохранения Пермского края.

В ведомстве заверили, что в бюджете на 2017-2018 гг. предусмотрены средства на строительство новой детской поликлиники в Орджоникидзевском районе.

"В Орджоникидзевском районе Перми запланировано строительство детской поликлиники на 200 посещений в смену по адресу ул. Социалистическая, 20. Земельный участок под строительство предоставлен учреждению здравоохранения администрацией Перми на основании договора безвозмездного срочного пользования. Для строительства будет использован проект-аналог детской поликлиники в Соликамске. Средства в размере 5 млн руб. на "привязку" проекта-аналога предусмотрены в 2017 г. в перечне объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края на 2016 и плановый период 2017 и 2018 гг.", - ответили Накануне.RU в минздраве.

Поликлиника Пермь, Левшино|Фото: vk.com

Но, как говорится, обещанного три года ждут. Ввод поликлиники в эксплуатацию запланирован только на 2017-2018 гг., правда Минздрав постарается ускорить этот процесс.

"Учитывая нормативные сроки проведения процедур с целью определения подрядной организации для строительства и сроки строительства в соответствии с проектом, ввод в эксплуатацию поликлиники в Орджоникидзевском районе планируется в 2017-18 гг. С учетом активного строительства в микрорайоне Левшино и, как следствие - прибавления детского населения в министерстве здравоохранения Пермского края рассматривается вопрос об ускорении сроков строительства поликлиники на ул. Социалистической, 20", - добавили в ведомстве.



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2016 07:59 Мск
В Прикамье продолжится строительство девяти поликлиник и больниц

Другие новости по темам: , поликлиника, виктор басаргин, ольга ковтун, строительство, бюджет
24.11.2015 10:51 Мск | Пермь | Анна Смирнова
12:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.11.2015 15:53 Мск
"Врачей не хватает, на прием попасть невозможно": Пермяки попросили у Басаргина новую поликлинику








Добавить комментарий:

Тесная поликлиника в Левшино может переехать в помещение побольше, пока строится новая
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+