в этот день
19.01.18
17:09
В Екб.19:09
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Стоимость шпаклевки стен на http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/.
Перевозки Газель 6 метров - http://perevozki.youdo.com/voronezh/zakazgazeli/tag/6metrov/
Рекомендуем: снять секретку Чертановская, выбирай!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462

Горожане падают и "тонут по колено", а администрация Екатеринбурга считает, что гололед "среднестатистический"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы (2014) | Фото: Накануне.RU

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил привлекать директорский корпус промышленных предприятий для уборки улиц Екатеринбурга, поскольку очевидно, что администрация города не справляется. Сильный снегопад, обрушившийся на столицу Урала, как всегда обернулся настоящим коллапсом для жителей Екатеринбурга: автомобилисты встали в многокилометровые пробки, а пешеходы утонули по колено в сугробах. Вчера все начало таять, что привело к грязи и гололеду. Город предстал в "нетоварном" виде к приезду Владимира Путина

И этот "снежный коллапс" уже послужил поводом для прокурорской проверки: надзорное ведомство выяснит, как коммунальные службы делают свою работу.

Однако, судя по данным мэрии, жители Екатеринбурга приспособились к гололеду. В настоящее время всплеска обращений в травмпункты не наблюдается. Кроме того, количество ДТП за истекшие сутки - в пределах нормы.

Как рассказали Накануне.RU в горздраве Екатеринбурга, за истекшие сутки число обращений в травмпункты не меняется: "Оно достаточно стабильно".

"Повышенной обращаемости нет в связи с гололедом, потому что медики отдельно травму не выделяют, - производственная, уличная или полученная дома. В понедельник, после выходных, всегда наблюдается небольшой рост обращаемости, но отдельно из тех, кто пришли, мы не выделяем - на улице они пострадали, из-за гололеда или нет, - идет просто травма", - пояснили в ведомстве.

Юлия Чичерина рука локоть рентген перелом травма|Фото:chicherina.com

По ситуации на настоящее время, например, в центральный травмпункт на Бажова обратились четыре человека. В другой городской травмпункт - три человека. 

Что касается дорожной ситуации, то, как сообщили Накануне.RU в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, за истекшие сутки в столице Урала было зафиксировано 110 ДТП, при этом, одно из них по вине нетрезвого водителя. Для сравнения - по области этот показатель составил 249 ДТП

"Это абсолютно и категорически средне-статистический показатель, ни больше, ни меньше. Этот показатель не выбивается из статистики", - подчеркнули в ведомстве.

Отметим также, что в Каменске-Уральском, например, за сутки не было зафиксировано ни одного ДТП, в Нижнем Тагиле - 25, в Первоуральске - 18, в остальных свердловских муниципалитетах - менее 10.

авария, ДТП, столкновение|Фото:УГИБДД ГУ МВД России по СО

"Говоря про гололед, важно понимать, что участки повышенной скользкости бывают преимущественно во дворах, где мало машин. На центральных улицах городов участков повышенной скользкости практически нет, потому что там проезжает много машин и это превращается в грязь и слякоть", - пояснили в Госавтоинспекции.

Стоит отметить, что в общее количество аварий не попали ДТП, оформленные по "европротоколу", когда участники не обращаются в ГИБДД. Как уточнили в ведомстве, доля таких аварий  - порядка 30-50%, "но даже так, показатели не критичны". 

Другие новости по темам: гололед, травмпункт, ДТП, погода, уборка
24.11.2015 10:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Горожане падают и "тонут по колено", а администрация Екатеринбурга считает, что гололед "среднестатистический"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+