в этот день
24.03.17
05:38
В Екб.07:38
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3106

Куйвашев потребовал привлекать промышленные предприятия для уборки улиц Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев потребовал привлекать промышленные предприятия для уборки улиц Екатеринбурга

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил привлекать директорский корпус промышленных предприятий для уборки улиц Екатеринбурга, поскольку очевидно, что администрация города не справляется. Как передает корреспондент Накануне.RU, эта тема обсуждалась на оперативном совещании у главы региона.

Напомним, сильный снегопад, обрушившийся на столицу Урала, как всегда обернулся настоящим коллапсом для жителей Екатеринбурга: автомобилисты встали в многокилометровые пробки, а пешеходы утонули по колено в сугробах. Вчера все начало таять, что привело к грязи и гололеду.

"На улице чудесно. Снега насыпало – и он еще белый... Никакой уборочной техники, никакого реагента - красота. Сегодня ожидаю отчет про десятки миллионов тонн вывезенного из города снега", "Опять заявят, что снегопад напал неожиданно и коварно из-за угла, а его, как всегда, не ждали... как и зиму на Урале в конце ноября", - пишут екатеринбуржцы на городских форумах.

Добавим, "снежный коллапс" послужил поводом для прокурорской проверки: надзорное ведомство выяснит, как коммунальные службы делают свою работу.

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

Добавим, депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин привел сравнительный анализ расходов на уборку улиц в Екатеринбурге и Перми.

"В 2014 году соседняя Пермь потратила на уборку дорог 286 млн (на 6,89 млн кв.м дорог), а Екатеринбург 1,1 млрд (на 14,23 млн кв.м). Итого содержание одного кв.м в Перми стоит 41 руб., а в Екатеринбурге 78 руб., при этом в Перми 340 единиц техники для зимнего содержания, в Екб 212 машин", - написал парламентарий в своем Facebook.

Екатеринбург, снег, сугробы|Фото: Накануне.RU

Идею обратиться к промышленным предприятиям из-за неспособности мэрии убрать город качественно поддерживает и депутат ЗакСО Алексей Коробейников.

"Городские власти не справляются с резким изменением погоды. Снежная каша на дорогах и страшный гололед на тротуарах. За последние дни увеличилось число аварий и обращений в травмпункты города. При этом снегоуборочная техника явно не справляется с количеством выпавших осадков. Самое страшное это гололед, поврежденные связки и переломы – люди падают и получают травмы. Почему бы не обратиться к директорскому корпусу крупных предприятий с просьбой о выделении дополнительной техники", - отмечает парламентарий. 



Развитие сюжета: Ранее 15.12.2015 09:12 Мск
Депутаты ЗакСО предложили вызвать Якоба "на ковер" из-за плохой уборки Екатеринбурга

Ранее 24.11.2015 11:27 Мск
Промышленные предприятия Екатеринбурга готовы помочь в уборке города от снега

Другие новости по темам: Куйвашев, улицы, уборка, снег, Екатеринбург
24.11.2015 09:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.11.2015 13:59 Мск
Прокуратура взялась за коммунальщиков Екатеринбурга: проверит, как те убирают город от снега

Ранее 23.11.2015 07:54 Мск
"На кол. На площади 1905 года... устроить "кол-центр!" - екатеринбуржцы утонули в снегу, "серый дом" как всегда не справился с уборкой








Добавить комментарий:

Куйвашев потребовал привлекать промышленные предприятия для уборки улиц Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+