23 Мая 2019

КТО под Владимиром

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: ремонт коридора маленький объем, подробнее по ссылке.
Смотрите здесь - фото ремонтов в зале в квартире, подробнее >>

Армия и ВПК Украина

Небоевые потери ВСУ составили треть от всех погибших

О том, что силовики хунты несут в зоне, так называемой, "АТО" потери, не связанные непосредственно с боевыми действиями, свидетельствуют сами каратели.

"Информацию полностью проверили и, думаю, что она вас может шокировать. За то время, что моя 14-я бригада провела в АТО (последний заход, который можно датировать началом июля): 17 — 200-х, из них только 2 в бою, 45 — 300-х, из них примерно 6–8 в бою. Как думаете, это нормально? А скоро новый набор, седьмая волна. Кого опять наберут? Алкашей и придурков? Может, кто-то заставит работать эти военкоматы? Алкаши, зеки, люди с серьезными заболеваниями, просто умственно отсталые и т. д. Лично у меня в роте было два зека. Один по малолетке отсидел, и на это можно махнуть рукой. Парень адекватный и вообще положительный. Второй отсидел за убийство. Это нормально?" - рассказал демобилизованный из 14-й бригады Евгений Яковлев.

"Я же прекрасно помню, как у нас были туберкулезники и астматики, которые также не проходили комиссию в военкомате. Почему продолжают призывать зеков, которых законом запрещено призывать? На 5 млн нормальных мужиков мы не в состоянии призвать 30 тыс.?" - сокрушается он. 

Когда набирают "дебилов", то они вместо того, чтобы стрелять в сторону врага, начинают бухать и стрелять своих, признается вояка.

"В прошлом году у нас прямо в части офицер убил солдата за то, что тот получил медаль, а он — нет. Просто взял нож и зарезал его на глазах у своих же подчиненных. Когда начали разбираться, то оказалось, что офицер этот имеет три отсидки. Новость тогда громкая была, и многие о ней могут вспомнить", - рассказал Евгений Яковлев.

Другой пример: в 24-й бригаде солдат из "Мухи" выстрелил в свой же блиндаж и похоронил двоих других солдат. "Шизофрения. Могу еще с два десятка примеров рассказать, если будет интересно", - прокомментировал он. 

ВСУ, боевик, армия, госпиталь|Фото: Накануне.RU

По официальной статистике, приведенной в справке Министерства обороны, предоставленной в ответ на запрос гражданской организации "Центр UA", почти треть погибших ушли из жизни не в ходе боевых действий. Как передает корреспондент Накануне.RU, по этим данным, в 2014–2015 годах небоевые потери среди военнослужащих ВСУ составили 597 человек. Главное управление военной службы ЗСУ подсчитало, что с начала 2014 года 171 военнослужащий совершил самоубийство, 90 человек стали жертвами умышленных убийств, 64 из которых были совершены другими военнослужащими. 112 военнослужащих погибли в результате ДТП, 137 — в результате несчастных случаев, 39 из которых — факты отравления. Неосторожное обращение с оружием и боеприпасами стало причиной гибели 66 военнослужащих, всего же из-за пренебрежения правилами безопасности погибло 87 человек.

По информации Минобороны, общее количество боевых и небоевых потерь украинской армии в 2014–2015 годах составило 2027 человек.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Небоевые потери ВСУ составили треть от всех погибших

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 2265

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС