в этот день
24.08.17
07:24
В Екб.09:24
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3575

В ХМАО во время посадки самолета объявили о бомбе в аэропорту - в деле оказались замешаны депутат, член ОП, профсоюзный лидер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В ХМАО во время посадки самолета объявили о бомбе в аэропорту - в деле оказались замешаны депутат, член ОП, профсоюзный лидер

В Советском во время захода на посадку самолета, среди пассажиров которого, в частности, были сотрудники "Газпром трансгаз Югорск", стало известно о том, что в здании аэропорта заложена бомба, рассказывают очевидцы. Самолет в итоге сел, здание обыскали, но нашли не то, что искали, передает корреспондент Накануне.RU.

Самолет, летевший по маршруту "Екатеринбург – Советский", должен был сесть в югорском городе 22 ноября в 20.00. Уже во время захода на посадку, утверждают очевидцы, в здание аэропорта поступил звонок о том, что в нем – бомба. После сообщения об этом из здания вывели всех: и персонал, и встречающих.

После посадки самолета пассажиров рейса, в числе которых были, в частности, высокопоставленные сотрудники "Газпром трансгаз Югорск", вывели, минуя здание аэропорта, через второй КПП. Очевидцы рассказывают, что во время изучения здания силовиками на втором этаже аэропорта нашли бесхозную сумку, но никакого взрывного устройства там не было. Кроме того, внимание людей привлекла троица, якобы находившаяся в нетрезвом состоянии.

Это были депутат городского Совета депутатов Булат Аюпов, член общественной палаты Югры Сергей Таньшин, а также лидер профсоюза работников аэропорта Советский Юрий Фарносов. Якобы все это было "учениями", причем пьяный Аюпов якобы и являлся тем, кто позвонил в аэропорт и сообщил о "находившейся там бомбе", а Таньшин пытался сбежать. Сами участники все обвинения опровергают.

аэропорт Советский, ХМАО|Фото: аэропорт Советский

"Я не являюсь организатором этого мероприятия, я свидетель. По основным вопросам, как я понял, идет разбирательство. Послезавтра какая-то точная информация будет. Я как очевидец присутствовал, какие-то моменты видел. То, что я был пьян, неправильная информация", - рассказал в беседе с Накануне.RU Булат Аюпов.

Комментируя то, что якобы он позвонил в аэропорт и рассказал о "заложенной там взрывчатке", Аюпов отметил, что "был свидетелем и никаких действий не предпринимал".

Сергей Таньшин, комментируя Накануне.RU ситуацию, рассказал, что ни от кого не скрывался.

"То, что я скрывался – вранье. Я находился именно там, на территории, рядом, наблюдал за обстановкой. У меня есть несколько свидетелей. То, что меня кто-то не видел, это уже второй вопрос. Все случившееся - не акт незаконного вмешательства. Та видеосъемка, которая у нас есть, подтверждает это: мы снимали весь процесс, что именно лежало в той злосчастной сумке, кто положил, куда, сколько времени прошло. У нас это все зафиксировано. Это не было запрещенным вмешательством. Никаких запрещенных предметов в сумке не было. Говоря точнее, в ней была пустая бутылка из-под минеральной воды "Бонаква". Я бы не хотел преждевременно комментировать. Надо позже все это делать", - рассказал Таньшин.

Оперативно получить комментарии местной полиции и аэропорта не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 04.04.2016 14:37 Мск
Уголовное дело о "теракте" в аэропорту Советского прекращено за примирением сторон

Ранее 15.02.2016 11:07 Мск
Готово к рассмотрению в суде уголовное дело о "теракте" в аэропорту Советского

Ранее 16.12.2015 10:55 Мск
Из-за "теракта" в аэропорту Югры возбуждено уголовное дело

Ранее 25.11.2015 11:41 Мск
"Теракт" в Югре: пьяный депутат в компании главы профсоюза и сотрудника Минтранса решили поразвлечься?

Ранее 24.11.2015 12:00 Мск
Полиция об инциденте в аэропорту ХМАО: Никаких учений не было, пришлось проверить подозрительную сумку

Другие новости по темам: Советский, аэропорт Советского, бомба, взрывное устройство, теракт
23.11.2015 15:22 Мск | Советский р-н | Михаил Лукашкин
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В ХМАО во время посадки самолета объявили о бомбе в аэропорту - в деле оказались замешаны депутат, член ОП, профсоюзный лидер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+