в этот день
28.04.17
02:59
В Екб.04:59
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

В ХМАО во время посадки самолета объявили о бомбе в аэропорту - в деле оказались замешаны депутат, член ОП, профсоюзный лидер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В ХМАО во время посадки самолета объявили о бомбе в аэропорту - в деле оказались замешаны депутат, член ОП, профсоюзный лидер

В Советском во время захода на посадку самолета, среди пассажиров которого, в частности, были сотрудники "Газпром трансгаз Югорск", стало известно о том, что в здании аэропорта заложена бомба, рассказывают очевидцы. Самолет в итоге сел, здание обыскали, но нашли не то, что искали, передает корреспондент Накануне.RU.

Самолет, летевший по маршруту "Екатеринбург – Советский", должен был сесть в югорском городе 22 ноября в 20.00. Уже во время захода на посадку, утверждают очевидцы, в здание аэропорта поступил звонок о том, что в нем – бомба. После сообщения об этом из здания вывели всех: и персонал, и встречающих.

После посадки самолета пассажиров рейса, в числе которых были, в частности, высокопоставленные сотрудники "Газпром трансгаз Югорск", вывели, минуя здание аэропорта, через второй КПП. Очевидцы рассказывают, что во время изучения здания силовиками на втором этаже аэропорта нашли бесхозную сумку, но никакого взрывного устройства там не было. Кроме того, внимание людей привлекла троица, якобы находившаяся в нетрезвом состоянии.

Это были депутат городского Совета депутатов Булат Аюпов, член общественной палаты Югры Сергей Таньшин, а также лидер профсоюза работников аэропорта Советский Юрий Фарносов. Якобы все это было "учениями", причем пьяный Аюпов якобы и являлся тем, кто позвонил в аэропорт и сообщил о "находившейся там бомбе", а Таньшин пытался сбежать. Сами участники все обвинения опровергают.

аэропорт Советский, ХМАО|Фото: аэропорт Советский

"Я не являюсь организатором этого мероприятия, я свидетель. По основным вопросам, как я понял, идет разбирательство. Послезавтра какая-то точная информация будет. Я как очевидец присутствовал, какие-то моменты видел. То, что я был пьян, неправильная информация", - рассказал в беседе с Накануне.RU Булат Аюпов.

Комментируя то, что якобы он позвонил в аэропорт и рассказал о "заложенной там взрывчатке", Аюпов отметил, что "был свидетелем и никаких действий не предпринимал".

Сергей Таньшин, комментируя Накануне.RU ситуацию, рассказал, что ни от кого не скрывался.

"То, что я скрывался – вранье. Я находился именно там, на территории, рядом, наблюдал за обстановкой. У меня есть несколько свидетелей. То, что меня кто-то не видел, это уже второй вопрос. Все случившееся - не акт незаконного вмешательства. Та видеосъемка, которая у нас есть, подтверждает это: мы снимали весь процесс, что именно лежало в той злосчастной сумке, кто положил, куда, сколько времени прошло. У нас это все зафиксировано. Это не было запрещенным вмешательством. Никаких запрещенных предметов в сумке не было. Говоря точнее, в ней была пустая бутылка из-под минеральной воды "Бонаква". Я бы не хотел преждевременно комментировать. Надо позже все это делать", - рассказал Таньшин.

Оперативно получить комментарии местной полиции и аэропорта не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 04.04.2016 14:37 Мск
Уголовное дело о "теракте" в аэропорту Советского прекращено за примирением сторон

Ранее 15.02.2016 11:07 Мск
Готово к рассмотрению в суде уголовное дело о "теракте" в аэропорту Советского

Ранее 16.12.2015 10:55 Мск
Из-за "теракта" в аэропорту Югры возбуждено уголовное дело

Ранее 25.11.2015 11:41 Мск
"Теракт" в Югре: пьяный депутат в компании главы профсоюза и сотрудника Минтранса решили поразвлечься?

Ранее 24.11.2015 12:00 Мск
Полиция об инциденте в аэропорту ХМАО: Никаких учений не было, пришлось проверить подозрительную сумку

Другие новости по темам: Советский, аэропорт Советского, бомба, взрывное устройство, теракт
23.11.2015 15:22 Мск | Советский р-н | Михаил Лукашкин
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В ХМАО во время посадки самолета объявили о бомбе в аэропорту - в деле оказались замешаны депутат, член ОП, профсоюзный лидер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+