в этот день
23.01.18
13:45
В Екб.15:45
ОКР: Ана, Шипулина и Устюгова нет в списках спортсменов, допущенных до Игр
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Итоги президентских выборов перекроят политический ландшафт? Мартовская президентская кампания с, казалось бы, предсказуемым итогом на самом деле приведет к серьезной перекройке всей внутриполитической российской "поляны". Что в свою очередь станет долгоиграющим фактором для страны уже в следующем, третьем десятилетии XXI века.
23.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Тут арендовать газель на 1 день, подробности здесь.
Ремонтные услуги: мелкий ремонт в ванной, подробное описание здесь.
Поможем с ремонтом: укладка натурального камня на стену, лучшие цены здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 683

В ХМАО во время посадки самолета объявили о бомбе в аэропорту - в деле оказались замешаны депутат, член ОП, профсоюзный лидер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Советском во время захода на посадку самолета, среди пассажиров которого, в частности, были сотрудники "Газпром трансгаз Югорск", стало известно о том, что в здании аэропорта заложена бомба, рассказывают очевидцы. Самолет в итоге сел, здание обыскали, но нашли не то, что искали, передает корреспондент Накануне.RU.

Самолет, летевший по маршруту "Екатеринбург – Советский", должен был сесть в югорском городе 22 ноября в 20.00. Уже во время захода на посадку, утверждают очевидцы, в здание аэропорта поступил звонок о том, что в нем – бомба. После сообщения об этом из здания вывели всех: и персонал, и встречающих.

После посадки самолета пассажиров рейса, в числе которых были, в частности, высокопоставленные сотрудники "Газпром трансгаз Югорск", вывели, минуя здание аэропорта, через второй КПП. Очевидцы рассказывают, что во время изучения здания силовиками на втором этаже аэропорта нашли бесхозную сумку, но никакого взрывного устройства там не было. Кроме того, внимание людей привлекла троица, якобы находившаяся в нетрезвом состоянии.

Это были депутат городского Совета депутатов Булат Аюпов, член общественной палаты Югры Сергей Таньшин, а также лидер профсоюза работников аэропорта Советский Юрий Фарносов. Якобы все это было "учениями", причем пьяный Аюпов якобы и являлся тем, кто позвонил в аэропорт и сообщил о "находившейся там бомбе", а Таньшин пытался сбежать. Сами участники все обвинения опровергают.

аэропорт Советский, ХМАО|Фото: аэропорт Советский

"Я не являюсь организатором этого мероприятия, я свидетель. По основным вопросам, как я понял, идет разбирательство. Послезавтра какая-то точная информация будет. Я как очевидец присутствовал, какие-то моменты видел. То, что я был пьян, неправильная информация", - рассказал в беседе с Накануне.RU Булат Аюпов.

Комментируя то, что якобы он позвонил в аэропорт и рассказал о "заложенной там взрывчатке", Аюпов отметил, что "был свидетелем и никаких действий не предпринимал".

Сергей Таньшин, комментируя Накануне.RU ситуацию, рассказал, что ни от кого не скрывался.

"То, что я скрывался – вранье. Я находился именно там, на территории, рядом, наблюдал за обстановкой. У меня есть несколько свидетелей. То, что меня кто-то не видел, это уже второй вопрос. Все случившееся - не акт незаконного вмешательства. Та видеосъемка, которая у нас есть, подтверждает это: мы снимали весь процесс, что именно лежало в той злосчастной сумке, кто положил, куда, сколько времени прошло. У нас это все зафиксировано. Это не было запрещенным вмешательством. Никаких запрещенных предметов в сумке не было. Говоря точнее, в ней была пустая бутылка из-под минеральной воды "Бонаква". Я бы не хотел преждевременно комментировать. Надо позже все это делать", - рассказал Таньшин.

Оперативно получить комментарии местной полиции и аэропорта не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 04.04.2016 14:37 Мск
Уголовное дело о "теракте" в аэропорту Советского прекращено за примирением сторон

Ранее 15.02.2016 11:07 Мск
Готово к рассмотрению в суде уголовное дело о "теракте" в аэропорту Советского

Ранее 16.12.2015 10:55 Мск
Из-за "теракта" в аэропорту Югры возбуждено уголовное дело

Ранее 25.11.2015 11:41 Мск
"Теракт" в Югре: пьяный депутат в компании главы профсоюза и сотрудника Минтранса решили поразвлечься?

Ранее 24.11.2015 12:00 Мск
Полиция об инциденте в аэропорту ХМАО: Никаких учений не было, пришлось проверить подозрительную сумку

Другие новости по темам: Советский, аэропорт Советского, бомба, взрывное устройство, теракт
23.11.2015 15:22 Мск | Советский р-н | Михаил Лукашкин
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В ХМАО во время посадки самолета объявили о бомбе в аэропорту - в деле оказались замешаны депутат, член ОП, профсоюзный лидер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+