в этот день
24.05.18
11:36
В Екб.13:36
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: капитальный ремонт квартир и отделка ремонт можно найти здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1232

Опубликован алкорейтинг регионов России: самые "трезвые" - Северный Кавказ и обе столицы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

знак алкоголь не пить (2012) | Фото:

Самыми "трезвыми" регионами в России оказались Чеченская республика, республики Ингушетия и Дагестан, а самыми "пьющими" - Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Как пишут "Известия", проект "Трезвая Россия" совместно с центром информационных коммуникаций "Рейтинг" составили "Национальный рейтинг трезвости", в котором сравнили регионы по степени алкоголизации.

Рейтинг рассчитывался на основании шести показателей: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В группу самых "трезвых регионов" исследователи включили те, что набрали менее 130 баллов. В их числе 20 субъектов, это почти все северокавказские республики (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край), все города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь) и южные регионы (Ростовская и Волгоградская области, и Краснодарский край и другие). Как отмечают исследователи, в этих регионах "показатели алкоголизации, алкогольной смертности и преступности, а также объемов продажи водки и пива являются по стране одними из самых низких", а также "эффективно работает антиалкогольное законодательство".

Наибольшая часть субъектов – 43 – была отнесена экспертами во вторую группу рейтинга. В ней объединены регионы, набравшие от 130 до 250 баллов, где "антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной", и эффект от злоупотребления спиртным "ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан". Сюда вошли северо-западные регионы (Калининградская, Ленинградская области и др.), центра (Владимирская, Тульская, Брянская области и др.), южные (Астраханская область, Адыгея), регионы Приволжья (Мордовия, Нижегородская, Пензенская области и др.), Сибири (Иркутская область, Алтайский край, Бурятия и др.).

Наиболее пьющими (набравшими больше 250 баллов) оказались 22 региона, преимущественно дальневосточные и сибирские. Как говорится в исследовании, данные регионы "демонстрируют высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя".

Последние строчки рейтинга как наиболее алкоголизированным регионам достались Еврейской автономной области, Ненецкому автономному округу, Магаданской области, Камчатскому краю и Новгородской области.

Согласно рейтингу, в УрФО выпивают меньше всего в Свердловской области (20-е место в рейтинге). Тюменская область идет в числе умеренно пьющих регионов (33-е место), за ней - Южный Урал (37-е место), ХМАО на 43-м месте. Больше алкоголя употребляют в ЯНАО (52-е место),  в Зауралье (58-е место) и в Пермском крае (64-е место).

Некоторые эксперты подвергли критике предложенный рейтинг. В частности, гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз посоветовал не относиться серьезно к результатам исследования. Он заявил, что для оценки взяты сомнительные критерии. "Алкоголиков больше там, где ниже зарплаты и безработица, на общий уровень алкоголизации это не влияет", - отметил Дробиз. По данным Росстата, в столице пьют в 1,5 раза больше водки, чем в регионах, напомнил эксперт.

Ранее сообщалось, что депутаты озаботились снижением потребления спиртного россиянами. В Госдуму внесен законопроект о запрете скидок на алкоголь и продажу его по купонам. 

 

Другие новости по темам: алкорейтинг, регионы россии, трезвая россия
23.11.2015 09:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Опубликован алкорейтинг регионов России: самые "трезвые" - Северный Кавказ и обе столицы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+