в этот день
19.04.18
22:54
В Екб.00:54
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
"Услуги специалиста: стоимость вёрстка landing на товары (спецы для найма)"
Услуги на YouDo: плита газовая брест не горит верх 11001, подробнее тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 761

"На кол. На площади 1905 года... устроить "кол-центр!" - екатеринбуржцы утонули в снегу, "серый дом" как всегда не справился с уборкой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы (2014) | Фото: Накануне.RU

Сильный снегопад, обрушившийся на столицу Урала накануне, как всегда обернулся настоящим коллапсом для жителей Екатеринбурга: автомобилисты встали в многокилометровые пробки, а пешеходы утонули по колено в сугробах. Коммунальные службы, которые "серый дом" бросил на уборку последствий природной стихии, как всегда, не справились, передает корреспондент Накануне.RU.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", сегодня утром  дорожную ситуацию оценивали на 7 баллов из 10. Самые большие пробки образовались на Базовом переулке, рядом с парком Маяковского, где машины встали почти на два км; на Серафимы Дерябиной в сторону Токарей, где поток машин растянулся на два с половиной км; на улице Белинского; на пересечении Гурзуфской и Металлургов, на Репина, Ключевской, Амундсена, Титова, проспекте Космонавтов и др. 

"На улице чудесно. Снега насыпало - и он еще белый... Никакой уборочной техники, никакого реагента - красота. Сегодня ожидаю отчет про десятки миллионов тонн вывезенного из города снега", - отмечает екатеринбуржец на одном из городских форумов.

"Опять заявят, что снегопад напал неожиданно и коварно из-за угла, а его, как всегда, не ждали... как и зиму на Урале в конце ноября", - вторит другой интернет-пользователь.

"Московская в снегу. Краснолесья в снегу. Ленина в снегу. 8 марта в снегу. Фурманова в снегу. Сурикова в снегу. Двое суток +2 +6. Внимание вопрос: сколько камазов денег вывезено из Екатеринбурга за минувшую ночь?" - иронизирует третий.

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

"Капец. Сегодня весь день по городу на тачке. Ни одного грейдера или трактора с метелкой не видела", - рассказывает еще одна жительница столицы Урала.

Примечательно, что на этот раз горожане, устав жить в режиме постоянной ЧС после каждого снегопада, всерьез обсуждают, как можно помочь коммунальщикам, однако, к выводу пришли неутешительному: "Проголосовать на выборах за новую команду, эта ещё с 90-ых засиделась тут. Ройзман бороться с ними так и не начал, чувствует себя хорошо с ними, выводы делайте сами". Также жители намекают, что областные власти могли бы забрать у города полномочия в сфере уборки улиц, как ранее уже произошло с рекламой, медициной и градостроительной политикой.

"На кол. На площади 1905 года... устроить кол-центр", - не сдерживают эмоции жители областного центра.

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что водители также обратились к "новичкам" за рулем и тем, кто неуверенно чувствует себя в снегопад, попросив воздержаться от поездок и пересесть на общественный транспорт: "Пожалуйста, уважаемые, выберите общественный транспорт. Ну невозможно ехать из-за таких, которые едут 20 км/ч, и начинают тормозить на километр. Нас ждет коллапс очередной, в ваших силах его уменьшить!". 

Что касается коммунальщиков, то в "сером доме" не преминули "отчитаться" о проделанной работе. По информации администрации Екатеринбурга, накануне 171 единица техника и 493 рабочих занимались очисткой улиц  от снега, мусора и грязи. В течение дня на уборку были брошены 34 комбинированные дорожные машины, 49 тракторов, 20 погрузчиков, 44 самосвала, 11 грейдеров, шесть УАЗов, три бульдозера и четыре машины "Бродвей" и "Скандия".



Развитие сюжета: Ранее 15.12.2015 09:12 Мск
Депутаты ЗакСО предложили вызвать Якоба "на ковер" из-за плохой уборки Екатеринбурга

Ранее 24.11.2015 11:27 Мск
Промышленные предприятия Екатеринбурга готовы помочь в уборке города от снега

Ранее 24.11.2015 09:09 Мск
Куйвашев потребовал привлекать промышленные предприятия для уборки улиц Екатеринбурга

Ранее 23.11.2015 13:59 Мск
Прокуратура взялась за коммунальщиков Екатеринбурга: проверит, как те убирают город от снега

Другие новости по темам: снег, снегопад, коммунальщики, сугроб , снег в екатеринбурге, погода в екатеринбурге
23.11.2015 07:54 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"На кол. На площади 1905 года... устроить "кол-центр!" - екатеринбуржцы утонули в снегу, "серый дом" как всегда не справился с уборкой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+