в этот день
25.05.17
06:46
В Екб.08:46
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Глава Зауралья сообщил, что у руководства области есть несколько предложений от инвесторов по перепрофилированию щучанского объекта по ликвидации химоружия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава Зауралья сообщил, что у руководства области есть несколько предложений от инвесторов по перепрофилированию щучанского объекта по ликвидации химоружия

Правительство Курганской области выбирает направления по перепрофилированию завода по уничтожению химического оружия в городе Щучье, официальная церемония завершения работы которого состоялась сегодня, 20 ноября. Мероприятия по ликвидации последствий деятельности объектов по хранению и уничтожению химического оружия, по словам главы региона Алексея Кокорина, займут от 3 до 5 лет. Будущее работников щучанского завода остается неясным. До истечения сроков, о которых сообщил губернатор, говорить о чем-то конкретном и в отношении объекта, как ранее сообщил Накануне.RU заместитель главы города Владимир Пономарев, преждевременно, однако предложения от инвесторов уже имеются, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Курганской области.

"У руководства области есть несколько предложений от инвесторов, но говорить о них пока еще рано, нужно провести завершающую стадию по уничтожению всего того, что соприкасалось с химическим оружием. Программа рассчитана на три-пять лет. Мы с генерал-полковником Валерием Петровичем Капашиным эту ситуацию обсуждали. Многое будет зависеть от скорейшей разработки нормативно-правовой базы, поскольку механизма быстрой передачи в субъект РФ или предполагаемому инвестору пока нет. Нужно быстро решить этот вопрос. На мой взгляд, тогда ускорится процесс по решению данной задачи", - подчеркнул Алексей Кокорин.

Перед перепрофилированием необходимо провести мероприятия по ликвидации последствий деятельности объектов по хранению и уничтожению химического оружия, предусмотренные соответствующей федеральной целевой программой на 2016-2020 годы. Первоочередные меры рассчитаны на 2016-2017 годы.

Также глава региона рассказал о планах по использованию социальных объектов.

завод по уничтожению химического оружия, Щучье|Фото: kurganobl.ru

"В этих зданиях мы планируем расположить школу олимпийского резерва для зимних видов спорта – биатлона и лыж, круглогодичного проживания и обучения ребят, которые будут там заниматься", - добавил глава Зауралья.

Директор департамента реализации конвенционных обязательств Виктор Холстов отметил, что щучанский объект стал одним из самых интернациональных, в финансировании его строительства приняли участие 14 государств. В пределах 40% стоимости объекта было покрыто за счет других стран. Также он рассказал, что в последнее время уделяется большое внимание развитию организации по запрещению химического оружия. По инициативе России в нее вошла Сирия.

Генерал-полковник Валерий Капашин акцентировал внимание на том, что за все годы работы щучанского объекта здесь не было допущено ни одного нарушения, которое повредило бы экологии и населению, чем была доказана безопасность используемых технологий. Кроме того, генерал-полковник рассказал, что в Щучье остаются военные части, которые будут привлекаться к ликвидации последствий деятельности объекта по уничтожению химического оружия, разрабатывается регламент дальнейшей работы для гражданских специалистов так же, как это было сделано на других подобных объектах, которые завершили свою деятельность.

|Фото: www.ural-chel.ru

Напомним, объект был введен в эксплуатацию в марте 2009 года. В Курганской области хранилось 5 456 тонн фосфорорганических отравляющих веществ (это 13,7% общего запаса, хранившегося на территории РФ). Объект в Щучье стал шестым в России, выполнившим программу полностью. В дальнейшем в РФ будет функционировать только один объект - "Кизнер" в Удмуртии. Там работы планируется завершить не позднее 2020 года.



Развитие сюжета: Ранее 01.04.2016 10:50 Мск
На химобъекте в Щучье состоялась ярмарка вакансий

Ранее 23.03.2016 13:10 Мск
Число безработных зауральцев достигло почти 9 тысяч. Еще тысячу в начале апреля "высвободит" Щучанский объект по уничтожению химоружия

Ранее 17.03.2016 08:10 Мск
Часть работников предприятия по уничтожению химического оружия в Щучье могут принять на Курганмашзавод

Ранее 03.03.2016 14:00 Мск
700 миллионов рублей выделят в этом году объекту по хранению и уничтожению химического оружия в Щучье

Ранее 15.02.2016 16:00 Мск
"Обнаружены кровоизлияния и эрозии на слизистой", - ученые оценили степень токсичности отходов на объекте по уничтожению химоружия в Щучье

Ранее 05.02.2016 13:39 Мск
Контракты с сотрудниками Щучанского завода по уничтожению химоружия продлены до конца марта

Ранее 01.02.2016 11:22 Мск
Глава Зауралья потребовал срочно заняться трудоустройством сотрудников Щучанского завода по уничтожению химоружия

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, Щучье, завод, химоружие, перепрофилирование, Алексей Кокорин
20.11.2015 16:15 Мск | Давыдов Денис
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.11.2015 12:36 Мск
В Зауралье состоялось открытие стелы, посвященной окончанию работ по уничтожению химоружия. Мантуров не приехал

Ранее 19.11.2015 16:25 Мск
Зауралье "разоружают": после ликвидации завода по уничтожению химоружия 1,5 тыс. человек "выкинут на улицу"?

Ранее 18.11.2015 11:53 Мск
В Зауралье завершается ликвидация завода по уничтожению химического оружия: мероприятие посетит Мантуров

Ранее 28.09.2015 14:31 Мск
Перепрофилирование завода по ликвидации химоружия в Щучье: началась работа с потенциальными инвесторами

Ранее 21.09.2015 07:38 Мск
Правительство Зауралья и Минпромторг РФ обсуждают перепрофилирование завода по уничтожению химоружия в Щучье

Ранее 09.06.2015 16:16 Мск
На базе Щучанского завода по уничтожению химоружия могут создать биатлонный центр

Ранее 05.06.2015 11:50 Мск
Перепрофилирование завода по уничтожению химоружия в Зауралье может занять около пяти лет

Ранее 01.04.2015 16:25 Мск
Щучанский завод по уничтожению химоружия в Зауралье прекратит работу 1 января 2016 года: без работы останутся 1,5 тысячи человек

Ранее 02.06.2014 08:30 Мск
Завод по уничтожению химоружия в Зауралье посетит председатель Госкомиссии по химическому разоружению Михаил Бабич

Ранее 29.04.2014 07:50 Мск
Зауральский завод по уничтожению химоружия перепрофилируют к концу 2015 года








Добавить комментарий:

Глава Зауралья сообщил, что у руководства области есть несколько предложений от инвесторов по перепрофилированию щучанского объекта по ликвидации химоружия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+