в этот день
25.04.17
19:14
В Екб.21:14
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 515



Новости
20.11.2015 15:42 Мск (17:42 Екб)
общество | Приволжский ФО
ОНФ потребовал от Бастрыкина разобраться с работой главы администрации Басаргина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОНФ потребовал от Бастрыкина разобраться с работой главы администрации Басаргина

Члены общероссийского народного фронта (ОНФ) заинтересовались работой главы администрации губернатора Прикамья Анатолия Маховикова. Общественники просят Следственный комитет и лично его главу Александра Бастрыкина проверить информацию, опубликованную в местных СМИ, касающуюся коррупции, которой якобы порос Маховиков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОНФ.

"ОНФ обратится в Следственный комитет, поскольку подобного рода вещи – когда чиновники злоупотребляют своим служебным положением, когда прослеживается аффилированность – всегда были в поле зрения Народного фронта. Информация не должна замалчиваться. Мы потребуем от соответствующих органов проверить и либо подтвердить ее, либо опровергнуть", – сказал представитель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

По сообщению местных СМИ, ссылающихся на источники в полиции Прикамья, Маховиков подозревается в коррупции из-за того, что фирма "Информационно-издательский центр "Недвижимость" многократно побеждала в аукционах на размещение информации о работе департамента имущественных отношений мэрии Перми. Только с 2011 года компания получила контракты на общую сумму больше 3 млн 200 тыс. руб.

Анатолий Маховиков сити-менеджер Перми|Фото: gorodperm.ru

Анатолий Маховичков 

Источник агентства уточнил, что Маховиков в 2006 году был главой этого департамента, а позже, работая на тех или иных должностях в мэрии столицы края, курировал его работу. С прошлого года он числится одним из учредителей "Недвижимости".

За последнее время произошло несколько историй, связанных с ОНФ и Пермским краем. В частности, еще свежа в памяти история пиарщика главы региона Кирилла Маркевича. Перед увольнением Маркевич ушел в отпуск. Как рассказал губернатор края Виктор Басаргин, этот месяц стороны взяли на раздумье. Но информация ОНФ ускорила принятие Маркевичем решения об отставке.

Кирилл Маркевич, заместитель главы администрации губернатора Пермского края|Фото: verstov.info

Кириллу Маркевичу придется искать новую работу 

Незадолго до отставки деятельность зама, курирующего работу со СМИ, раскритиковал Общероссийский народный фронт: общественники поставили под сомнение информационные контракты администрации губернатора. Получение контрактов аффилированными с Маркевичем медиа-структурами учли и эксперты Фонда развития гражданского общества при составлении очередного рейтинга губернаторов. Виктор Басаргин "упал" в нем на последнее место. Сам Маркевич, говоря об отставке, заявил, что всегда действовал "исключительно законопослушно, что проверено едва ли не под микроскопом и едва ли не всеми компетентными органами.

Вторая история связана с выборами сопредседателей штаба ОНФ в Пермском крае. Они потребовались в связи с переходом депутата заксобрания Ирины Ивенских на должность замгубернатора и кончиной кардиохирурга Сергея Суханова.

Центральный исполком ОНФ рекомендовал штабу провести выборы сопредседателей, не дожидаясь декабрьской краевой конференции. Но региональные власти не поддержали предложенных кандидатов, помощника проректора пермского госуниверситета Елену Шлыкову и юриста Геннадия Сандырева. В качестве альтернативы была предложена руководитель профсоюза преподавателей Зоя Галайда.

министр регионального развития России Виктор Басаргин|Фото:Накануне.RU

Виктор Басаргин

В результате Сандырев и Шлыкова были избраны, а Галайда отстала на один голос. При этом несколько членов ОНФ заявили о том, что на них оказывали давление из Москвы. Избранные сопредседатели, в свою очередь, говорят о давлении со стороны краевых властей. По словам Сандырева, ему звонил глава администрации губернатора Анатолий Моховиков и представитель края в Москве Сергей Егиазарян, которые предлагали ему написать заявление о сложении полномочий.

Еще один сопредседатель регионального отделения ОНФ Дмитрий Сазонов подтвердил, что его приглашали на встречи с Виктором Басаргиным, Анатолием Маховиковым и замполпреда Приволжского федерального округа Олегом Мельниченко.

"Речь шла о том, что надо заново переголосовать, чтобы стабилизировать ситуацию, якобы есть раскол. Но я так не считаю. Просто разные позиции по кандидатурам, и это как раз говорит о демократичности процедуры", - отметил Сазонов.  

Другие новости по темам: ОНФ, общероссиский народный фронт, ОНФ, Прикамье, Пермский край, Виктор Басаргин, Кирилл Маркевич, Анатолий Маховиков, Александр Бастрыкин
20.11.2015 15:42 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
17:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОНФ потребовал от Бастрыкина разобраться с работой главы администрации Басаргина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+