в этот день
18.01.18
07:56
В Екб.09:56
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: отделка балкона декоративным камнем, подробности тут.
Объявление: аренда газели цена Воронеж: отзывы.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 290

Доходы российских регионов в 2015 году не могут догнать инфляцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

банкрот, банкротсво (2013) | Фото:

Доходы российских регионов не могут догнать инфляцию, а в самых бедных  они и вовсе упали ниже уровня 2014 г. Субъекты пытаются экономить и сокращают расходы, при этом секвестр трансфертов со стороны федерального бюджета на 12% в текущем году может усугубить кризис, передает корреспондент Накануне.RU.

Промежуточные итоги исполнения консолидированных бюджетов РФ за десять месяцев 2015 г. подвели эксперты РАНХиГС при президенте РФ, Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития и ИЭП. Мониторинг экономической ситуации был опубликован сегодня.

По предварительным данным, доходы консолидированных бюджетов выросли на 6,4% к аналогичному периоду прошлого года. Но при этом инфляция за последние 12 месяцев составила 15,6%. Обогнать инфляцию могли лишь доходы десяти субъектов: Липецкой области (рост на 16,8%), Ленинградской области (18,3%), Карачаево-Черкесской Республики (15,9%), Республики Татарстан (16,0%), Ханты-Мансийского автономного округа (22,8%), Сахалинской области (51,2%) и Чукотского автономного округа (36,2%).

Наталья Комарова, губернатор ХМАО, язык жестов, крутая|Фото: http://www.otr-online.ru

В то же время доходы консолидированных бюджетов 26 регионов не дотягивают даже до уровня прошлого года. В целом с июля по октябрь прирост доходов составил символические 0,6%.

Сохранение столь низких темпов роста доходов регионов до конца финансового года может привести к установлению очередного "рекорда" по уровню реального объема доходов, отмечается в докладе. Предыдущий рекорд был установлен в 2014 г. – 12,2% ВВП (при среднем за последние 10 лет 13,8%).

Налог на прибыль за прошедший период увеличился на 11,7% (7,7% без учета Сахалинской области), что выше темпов роста общего объема доходов. Среди иных основных доходных источников в октябре лишь акцизы демонстрировали положительные темпы роста в 14,9%, в то время как налог на имущество организаций (70,8% к уровню прошлого года), неналоговые доходы (99,5%) и безвозмездные поступления от других бюджетов (81,3%) не дотянули до показателей 2014 г.

Антон Силуанов, Алексей Улюкаев|Фото:nnm.me

Экономисты прогнозируют, что региональным бюджетам не окажут поддержки и трансферты из федерального бюджета, общий объем которых по итогам 2015 г. должен сократиться на 12,3%.

Несмотря на необходимость исполнения "майских указов" и высокий уровень инфляции, регионы ужесточают бюджетную политику. Расходы за 10 месяцев выросли только на 2,5%, в сентябре-октябре они уменьшились на 5,2% и 13,6%. Благодаря тому, что доходы сокращаются медленнее расходов, регионы пока не наращивают госдолг, на конец октября он увеличился только на 4%. Однако субъекты обычно прибегают к заимствованиям в последние два месяца года. По-прежнему на первом месте кредиты коммерческие и бюджетные – 36,7 и 37,8% от всего долга. Как замечают эксперты, антикризисные бюджетные кредиты помогли понизить долги коммерческим банкам. Но по итогам года субъекты нарастят их долю: если не будет принято решение о выделении дополнительных трансфертов или бюджетных кредитов регионам, средств не хватит для покрытия декабрьского дефицита. Именно по такому сценарию развивались события в 2014 г., отмечают эксперты.

Российские субъекты по-прежнему продолжают неравномерно развиваться, падение налога на прибыль в большей степени коснулось бедных регионов. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности рассчитываются исходя из налоговой базы, поэтому такие субъекты получили меньшие трансферты.  "Эта особенность методики распределения дотаций, служащая стимулом для экономического развития, в условиях кризиса влечет за собой дополнительное ухудшение ситуации в бедных регионах", - заключают авторы мониторинга.

Другие новости по темам: исполнение бюджетов регионов, консолидированные бюджеты, госдолг регионов
20.11.2015 16:30 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
18:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Доходы российских регионов в 2015 году не могут догнать инфляцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+