в этот день
28.07.17
14:57
В Екб.16:57
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Мы будем жить теперь в раю?" О цифровой экономике говорят очень много. При этом, часто честно признаются, что предмет дискуссии не определен. Бизнес видит в цифровизации клиентоориентированность – революционные изменения в маркетинге и системе потребления, чиновники – способ (или повод) модернизировать государство. Футурологи и мечтатели – то призрак коммунизма, то приближение цифрового фашизма, то некого идеального капитализма, где почти никто не работает, но у всех есть средства, чтобы потреблять.
28.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1242

На Среднем Урале прошли первые бизнес-слушания бюджета: предприниматели одобрили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале прошли первые бизнес-слушания бюджета: предприниматели одобрили

В Свердловской области впервые прошли публичные слушания бюджета региона с представителями предпринимательского сообщества. В мероприятии, организованном представительством Агентства стратегических инициатив в УрФО и региональным минфином, которое прошло в резиденции губернатора, приняли участие более 100 представителей крупного, среднего и малого бизнеса Екатеринбурга и свердловских муниципалитетов, члены правительства региона, депутаты Заксобрания, сотрудники минфина и министерства инвестиций и развития Свердловской области, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

"Сегодня, когда в Заксобрании региона идут согласительные процедуры по бюджету, нам особенно важно услышать мнение бизнес-сообщества", - отметила спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

бизнес-слушания бюджета Свердловской области|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Особенностью публичных слушаний стал формат "бизнес-игры": предприниматели разделились на пять команд: крупный, средний и малый бизнес Екатеринбурга и средний и малый бизнес муниципалитетов региона. Командам предложили самостоятельно "рассчитать" ту часть бюджета, которую называют "бюджетом развития" и дать свои предложения по корректировке. Для этого НПО "Сапфир" совместно с Минфином разработали "он – лайн симулятор", с помощью которого можно смоделировать бюджет исходя из заданных ограничений по уровню дефицита.

Например, увеличить доходную базу путем отмены налоговых льгот и пониженных ставок по ряду налогов, пересмотреть расходы на субсидии промышленным предприятиям, сельхозтоваропроизводителям, на строительство объектов образования и здравоохранения, на подготовку к ЧМ-2018 и на строительство спортивных объектов, на строительство внеплощадочных объектов инфраструктуры "Богословского".

Результаты оказались любопытными. Так, например, представители крупного бизнеса представили вариант еще более "социального бюджета", предложив перераспределить средства в сферу образования и здравоохранения. Представители среднего бизнеса Екатеринбурга посчитали, что вариант, предложенный правительством, наиболее сбалансированный. Представители малого бизнеса Екатеринбурга предложили сократить расходы на строительство объектов здравоохранения и образования за счет развития механизмов государственно – частного партнерства в этой сфере. Бизнес-сообщество муниципальных образований высказалось за максимальную поддержку малого бизнеса и механизмов самозанятости, поддержку сельхозпроизводителей, увеличение средств на строительство автодорог. По итогам голосования победил вариант проекта бюджета, предложенный правительством Свердловской области и сегодня рассматриваемый депутатами заксобрания в рамках согласительных процедур.

бизнес-слушания бюджета Свердловской области|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Новый формат бизнес-слушаний показался интересным как предпринимателям, так и чиновникам. "Для нас донести свою точку зрения до депутатов и представителей органов власти – шаг вперед, а возможность быть услышанными – хороший результат", - считает предприниматель Дмитрий Ханин.

"Мы говорим о максимальной открытости бюджета и считаем, что именно "бюджет развития" должен обсуждаться широкими слоями предпринимательства. Думаю, что ряд предложений бизнес-сообщества будут взяты нами на вооружение, как это уже произошло с предложениями бизнеса по мероприятиям по повышению рейтинга инвестпривлекательности, которые уже вошли в дорожную карту региона", - отметил первый вице-премьер областного правительства, министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

"Очень азартное, интересное обсуждение бюджета с предпринимателями, когда на первый план выходит нетрадиционный взгляд на, казалось бы, понятные чиновниками вопросы. Такая дискуссия имеет практический интерес, мы видим представителей как малых, так и крупных городов и, соответственно, совершенно разные подходы к формированию бюджета" - говорит заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Елена Чечунова.

"Бизнес – слушания – хорошая инициатива представительства АСИ в УрФО и региональной власти. Мы сделали "пробный шар" и поняли, что обязательно расширим и переработаем этот опыт, чтобы продолжить его и в следующем году", - резюмировал руководитель представительства АСИ в УрФО Даниил Мазуровский.

Отметим, что уже в начале декабря главный финансовый документ региона должен быть принят Заксобранием во втором и третьем чтениях.

Другие новости по темам: бизнес-слушания, бюджет, предприниматели
20.11.2015 12:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале прошли первые бизнес-слушания бюджета: предприниматели одобрили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+