в этот день
24.04.17
03:50
В Екб.05:50
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 417

В Зауралье состоялось открытие стелы, посвященной окончанию работ по уничтожению химоружия. Мантуров не приехал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Зауралье состоялось открытие стелы, посвященной окончанию работ по уничтожению химоружия. Мантуров не приехал

В городе Щучье Курганской области завершена работа по уничтожению химического оружия в рамках федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации". Сегодня, 20 ноября, губернатор Зауралья Алексей Кокорин принял участие в открытии стелы, посвященной окончанию работ, памятный знак установлен в центре города. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, как планировалось ранее, не приехал, вместо него был приглашен директор департамента реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли России Виктор Холстов. Также участниками мероприятия стали начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, генерал-полковник Валерий Капашин, главы Щучанского района и города Щучье, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства области.

"Сегодня для Курганской области, особенно для Щучанского района, знаковое событие. Всё химическое оружие на территории района уничтожено. Это очень важно. Программа выполнена в полном объеме", - отметил Алексей Кокорин.

Напомним, как сообщало Накануне.RU ранее, в данный момент правительством региона обсуждается вопрос реализации инвестиционного проекта перепрофилирования завода по утилизации и создания на его базе нового производства, однако никакой конкретики на этот счет пока нет. Поводов для оптимизма у жителей мало: какова дальнейшая судьба завода и его работников, чьи контракты заканчиваются в конце этого года, до сих пор остается неизвестным.

завод по уничтожению химического оружия, Щучье|Фото: old.kurganobl.ru

"Это немного грустное событие, потому что комбинат завершает свою основную деятельность. Впереди много работы по перепрофилированию предприятия, по загрузке рабочих мест, но я убежден, что общими усилиями мы эту проблему обязательно решим", - сказал глава Зауралья.

По словам Виктора Холстова, с уничтожением химического оружия повышена безопасность населения, а открытая сегодня стела напоминает потомкам о героическом труде всех, кто принимал участие в уничтожении отравляющих веществ.

открытие стелы, посвященной окончанию работ по уничтожению химического оружия, Щучье, Алексей Кокорин|Фото: kurganobl.ru

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, генерал-полковник Валерий Капашин вручил знаки отличия за активное участие в уничтожении химического оружия и грамоту тем, кто внес большой вклад в выполнение этой задачи. Он отметил, что стела в городе Щучье стала первой. Однако, подобные памятные знаки в дальнейшем будут установлены в других регионах, где расположены объекты, участвующие в ликвидации химического оружия.

Напомним, объект был введен в эксплуатацию в марте 2009 года. В Курганской области хранилось 5 456 тонн фосфорорганических отравляющих веществ (это 13,7% общего запаса, хранившегося на территории РФ). Объект в Щучье стал шестым в России, выполнившим программу полностью.

завод по уничтожению химического оружия, Щучье|Фото: kurganobl.ru



Развитие сюжета: Ранее 01.04.2016 10:50 Мск
На химобъекте в Щучье состоялась ярмарка вакансий

Ранее 23.03.2016 13:10 Мск
Число безработных зауральцев достигло почти 9 тысяч. Еще тысячу в начале апреля "высвободит" Щучанский объект по уничтожению химоружия

Ранее 17.03.2016 08:10 Мск
Часть работников предприятия по уничтожению химического оружия в Щучье могут принять на Курганмашзавод

Ранее 03.03.2016 14:00 Мск
700 миллионов рублей выделят в этом году объекту по хранению и уничтожению химического оружия в Щучье

Ранее 15.02.2016 16:00 Мск
"Обнаружены кровоизлияния и эрозии на слизистой", - ученые оценили степень токсичности отходов на объекте по уничтожению химоружия в Щучье

Ранее 05.02.2016 13:39 Мск
Контракты с сотрудниками Щучанского завода по уничтожению химоружия продлены до конца марта

Ранее 01.02.2016 11:22 Мск
Глава Зауралья потребовал срочно заняться трудоустройством сотрудников Щучанского завода по уничтожению химоружия

Ранее 20.11.2015 16:15 Мск
Глава Зауралья сообщил, что у руководства области есть несколько предложений от инвесторов по перепрофилированию щучанского объекта по ликвидации химоружия

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, Щучье, завод, химоружие, перепрофилирование, Алексей Кокорин, стела
20.11.2015 12:36 Мск | Давыдов Денис
14:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.11.2015 16:25 Мск
Зауралье "разоружают": после ликвидации завода по уничтожению химоружия 1,5 тыс. человек "выкинут на улицу"?

Ранее 18.11.2015 11:53 Мск
В Зауралье завершается ликвидация завода по уничтожению химического оружия: мероприятие посетит Мантуров

Ранее 28.09.2015 14:31 Мск
Перепрофилирование завода по ликвидации химоружия в Щучье: началась работа с потенциальными инвесторами

Ранее 21.09.2015 07:38 Мск
Правительство Зауралья и Минпромторг РФ обсуждают перепрофилирование завода по уничтожению химоружия в Щучье

Ранее 09.06.2015 16:16 Мск
На базе Щучанского завода по уничтожению химоружия могут создать биатлонный центр

Ранее 05.06.2015 11:50 Мск
Перепрофилирование завода по уничтожению химоружия в Зауралье может занять около пяти лет

Ранее 01.04.2015 16:25 Мск
Щучанский завод по уничтожению химоружия в Зауралье прекратит работу 1 января 2016 года: без работы останутся 1,5 тысячи человек

Ранее 02.06.2014 08:30 Мск
Завод по уничтожению химоружия в Зауралье посетит председатель Госкомиссии по химическому разоружению Михаил Бабич

Ранее 29.04.2014 07:50 Мск
Зауральский завод по уничтожению химоружия перепрофилируют к концу 2015 года








Добавить комментарий:

В Зауралье состоялось открытие стелы, посвященной окончанию работ по уничтожению химоружия. Мантуров не приехал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+