в этот день
22.06.17
22:17
В Екб.00:17
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1335

В Зауралье состоялось открытие стелы, посвященной окончанию работ по уничтожению химоружия. Мантуров не приехал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Зауралье состоялось открытие стелы, посвященной окончанию работ по уничтожению химоружия. Мантуров не приехал

В городе Щучье Курганской области завершена работа по уничтожению химического оружия в рамках федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации". Сегодня, 20 ноября, губернатор Зауралья Алексей Кокорин принял участие в открытии стелы, посвященной окончанию работ, памятный знак установлен в центре города. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, как планировалось ранее, не приехал, вместо него был приглашен директор департамента реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли России Виктор Холстов. Также участниками мероприятия стали начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, генерал-полковник Валерий Капашин, главы Щучанского района и города Щучье, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства области.

"Сегодня для Курганской области, особенно для Щучанского района, знаковое событие. Всё химическое оружие на территории района уничтожено. Это очень важно. Программа выполнена в полном объеме", - отметил Алексей Кокорин.

Напомним, как сообщало Накануне.RU ранее, в данный момент правительством региона обсуждается вопрос реализации инвестиционного проекта перепрофилирования завода по утилизации и создания на его базе нового производства, однако никакой конкретики на этот счет пока нет. Поводов для оптимизма у жителей мало: какова дальнейшая судьба завода и его работников, чьи контракты заканчиваются в конце этого года, до сих пор остается неизвестным.

завод по уничтожению химического оружия, Щучье|Фото: old.kurganobl.ru

"Это немного грустное событие, потому что комбинат завершает свою основную деятельность. Впереди много работы по перепрофилированию предприятия, по загрузке рабочих мест, но я убежден, что общими усилиями мы эту проблему обязательно решим", - сказал глава Зауралья.

По словам Виктора Холстова, с уничтожением химического оружия повышена безопасность населения, а открытая сегодня стела напоминает потомкам о героическом труде всех, кто принимал участие в уничтожении отравляющих веществ.

открытие стелы, посвященной окончанию работ по уничтожению химического оружия, Щучье, Алексей Кокорин|Фото: kurganobl.ru

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, генерал-полковник Валерий Капашин вручил знаки отличия за активное участие в уничтожении химического оружия и грамоту тем, кто внес большой вклад в выполнение этой задачи. Он отметил, что стела в городе Щучье стала первой. Однако, подобные памятные знаки в дальнейшем будут установлены в других регионах, где расположены объекты, участвующие в ликвидации химического оружия.

Напомним, объект был введен в эксплуатацию в марте 2009 года. В Курганской области хранилось 5 456 тонн фосфорорганических отравляющих веществ (это 13,7% общего запаса, хранившегося на территории РФ). Объект в Щучье стал шестым в России, выполнившим программу полностью.

завод по уничтожению химического оружия, Щучье|Фото: kurganobl.ru



Развитие сюжета: Ранее 01.04.2016 10:50 Мск
На химобъекте в Щучье состоялась ярмарка вакансий

Ранее 23.03.2016 13:10 Мск
Число безработных зауральцев достигло почти 9 тысяч. Еще тысячу в начале апреля "высвободит" Щучанский объект по уничтожению химоружия

Ранее 17.03.2016 08:10 Мск
Часть работников предприятия по уничтожению химического оружия в Щучье могут принять на Курганмашзавод

Ранее 03.03.2016 14:00 Мск
700 миллионов рублей выделят в этом году объекту по хранению и уничтожению химического оружия в Щучье

Ранее 15.02.2016 16:00 Мск
"Обнаружены кровоизлияния и эрозии на слизистой", - ученые оценили степень токсичности отходов на объекте по уничтожению химоружия в Щучье

Ранее 05.02.2016 13:39 Мск
Контракты с сотрудниками Щучанского завода по уничтожению химоружия продлены до конца марта

Ранее 01.02.2016 11:22 Мск
Глава Зауралья потребовал срочно заняться трудоустройством сотрудников Щучанского завода по уничтожению химоружия

Ранее 20.11.2015 16:15 Мск
Глава Зауралья сообщил, что у руководства области есть несколько предложений от инвесторов по перепрофилированию щучанского объекта по ликвидации химоружия

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, Щучье, завод, химоружие, перепрофилирование, Алексей Кокорин, стела
20.11.2015 12:36 Мск | Давыдов Денис
14:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.11.2015 16:25 Мск
Зауралье "разоружают": после ликвидации завода по уничтожению химоружия 1,5 тыс. человек "выкинут на улицу"?

Ранее 18.11.2015 11:53 Мск
В Зауралье завершается ликвидация завода по уничтожению химического оружия: мероприятие посетит Мантуров

Ранее 28.09.2015 14:31 Мск
Перепрофилирование завода по ликвидации химоружия в Щучье: началась работа с потенциальными инвесторами

Ранее 21.09.2015 07:38 Мск
Правительство Зауралья и Минпромторг РФ обсуждают перепрофилирование завода по уничтожению химоружия в Щучье

Ранее 09.06.2015 16:16 Мск
На базе Щучанского завода по уничтожению химоружия могут создать биатлонный центр

Ранее 05.06.2015 11:50 Мск
Перепрофилирование завода по уничтожению химоружия в Зауралье может занять около пяти лет

Ранее 01.04.2015 16:25 Мск
Щучанский завод по уничтожению химоружия в Зауралье прекратит работу 1 января 2016 года: без работы останутся 1,5 тысячи человек

Ранее 02.06.2014 08:30 Мск
Завод по уничтожению химоружия в Зауралье посетит председатель Госкомиссии по химическому разоружению Михаил Бабич

Ранее 29.04.2014 07:50 Мск
Зауральский завод по уничтожению химоружия перепрофилируют к концу 2015 года








Добавить комментарий:

В Зауралье состоялось открытие стелы, посвященной окончанию работ по уничтожению химоружия. Мантуров не приехал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+