в этот день
23.04.18
20:59
В Екб.22:59
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 986

В Екатеринбургский зоопарк приехали японские макаки: приматов подселили к двум "подружкам" и кормят кашей с творогом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

японский макак, макаки, обезьяна, примат (2015) | Фото: Екатеринбургский зоопарк

В Екатеринбургский зоопарк приехала пара японских макак из Пензенского зоопарка. Пара успешно прошла карантин и поселилась в вольере со своими сородичами.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка, прибывшие особи родились в 2003 году: самец Тайсон в Казани, а самка Моника в Берлине. Это уже взрослые особи, половозрелость у японских макак наступает в три года, а продолжительность жизни составляет 20-30 лет, в зоопарках еще дольше.

японский макак, макаки, обезьяна, примат|Фото: Екатеринбургский зоопарк

"Японские макаки являются самыми северными в мире обезьянами, они приспособились к жизни на северных Японских островах, эти обезьяны проводят зиму в горячих источниках. От сильных холодов обезьян спасает густая шерсть. Живут во всех видах лесов — от субтропических до горных. Самки предпочитают держаться на деревьях, а самцы – на земле. Питаются листьями, плодами, корнями растений, а также насекомыми, мелкими позвоночными и птичьими яйцами. Зимой, когда пищу достать очень сложно, могут питаться только корой. Имеют защечные мешки для переноса корма. Живут большими группами до 100 особей, в которых царит жесткая иерархия и сложные взаимоотношения", - рассказали в зоопарке.

японский макак, макаки, обезьяна, примат|Фото: Екатеринбургский зоопарк

В настоящее время Тайсон и Моника живут в одном вольере с парой самок Чака и Маша. У приматов проходит процесс знакомства: Тайсона и Монику от соседей отделяет только сетка. После адаптации и привыкания искусственную преграду уберут и группа макак воссоединится. Прибывшая пара в отличие от самок ведет себя более тихо: Тайсон, как предводитель группы спокойный и задумчивый, таким же спокойным и дружелюбным характером отличается и самка. Кормят макак фруктами, овощами, кашами с творогом, вареным мясом и яйцами. В дальнейшем от этой пары в зоопарке планируют получить потомство.

Другие новости по темам: зоопарк, животные, макаки, приматы
20.11.2015 09:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбургский зоопарк приехали японские макаки: приматов подселили к двум "подружкам" и кормят кашей с творогом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+