в этот день
18.01.17
20:15
В Екб.22:15
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Зауралья выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской областью Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Андрей Паршев: Китай просит мир отказаться от протекционизма, но сохраняет ограничения на своих рынках Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии Всемирного  экономического форума в Давосе выступил с одой глобализации. Для решения мировых экономических проблем нужно отказаться от протекционизма, сказал "главный коммунист планеты", чем удивил публику.



Новости
20.11.2015 07:20 Мск (09:20 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Самый амбициозный проект года показал провальный рейтинг. "Была допущена стратегическая ошибка"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Самый амбициозный проект года показал провальный рейтинг. "Была допущена стратегическая ошибка"

Наиболее амбициозный телевизионный проект этого года, общедоступный бесплатный спортивный телеканал "Матч ТВ", вышел в эфир в начале этого месяца. Несмотря на массированную рекламу, беспрерывные скандалы и вложенные ресурсы, по первым рейтингам канал занимает 19 место, уступая даже таким же новичкам. "Что-то идет не так", считают эксперты Накануне.RU.

Первые еженедельные рейтинги российских телеканалов были опубликованы на портале "Чемпионат.com". судя по этим данным, в среднем, новый спортивный канал имеет долю зрителей 1,2 и занимает 19 место, обгоняя канал 2х2, и уступая даже каналу "Че", который также вещает лишь несколько недель.

"Канал только разворачивается. Через три месяца должны поступить первые результаты работы по раскрутке канала, по популяризации его, должны поступить первые отзывы по глубине репортажей, по качеству работы журналистов и руководства канала. А через полгода можно будет судить о самоокупаемости. Давайте не будем торопиться", – прокомментировал Накануне.RU политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

|Фото:

Напомним, что идею телеканала "Матч ТВ" с лета лоббировал назначенный тогда гендиректором "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко, работавший до этого основным менеджером олимпиады в Сочи. На совещании с президентом было озвучено решение о создании нового общедоступного бесплатного спортивного телеканала, взамен телеканала "Россия-2", позже появились концепция, название и гендиректор канала, которым стала Тина Канделаки. С этого момента вокруг канала не утихали кадровые скандалы – сначала Василий Уткин запустил виртуальную ссору с Канделаки, клялся и божился, что не будет работать под ее началом, но в итоге пошел на мировую. Потом стал известен кадровый состав комментаторов, которые известны своими взглядами, более подходящими для "Эха Москвы" или "Дождя". Словом, поводов для медийной раскрутки было немало, но, видимо, она пошла не в том русле, и результаты работы по итогам первых недель оказались хуже даже, чем у канала "Че", который не может похвастаться такой пиар-компанией в прессе.

"Я думаю, что руководство канала сознательно пошло на эти скандалы, инциденты, чтобы создать определенную если не репутацию каналу, то сделать его упоминаемым. Это такой не очень тонкий политтехнологический прием", – предположил Мухин.

Тина Канделаки|Фото:instagram.com/tina_kandelaki

Однако, по мнению специалистов, более близких к спортивной тематике, причины кроются в том, что на уровне планирования концепции канала была допущена принципиальная ошибка, которая сводит на нет все менеджерские и рекламные усилия Канделаки и Чернышенко.

"Пока трудно делать окончательные выводы, канал действительно молодой, он еще будет что-то набирать, но уже достаточно ясно и четко читается основная, как мне кажется, маркетинговая стратегическая ошибка, заложенная уже в структуру канала. Дело в том, что аудитория, к которой обращается канал – по подаче материалов, по наполнению контента, – это, скажем, аудитория "креативного класса". Эта аудитория при всех ее плюсах и минусах, мало того, что телевизор не очень любит смотреть, но и спортом не очень интересуется. Спорт, во многом, дело пролетарское, как любые спортивные развлечения, а именно этой молодежи неинтересно смотреть на хипстеров на заставках и в программах, ей неинтересно слушать разглагольствования и смотреть на моделек-телеведущих . Ее интересует спортивная борьба, кровь, пот, жесткость. Думаю, что была переоценена потенциальная адресная аудитория, это ошибка чисто научная, чисто маркетинговая", – отметил в беседе с Накануне.RU футбольный эксперт, писатель Дмитрий Лекух.

коллаж, Уткин, Канделаки|Фото:

По его мнению, на новом канале есть вещи, которые представлены лучше, чем на бывшей "России-2", например, если говорить о трансляциях "Формулы-1". С другой стороны, футбольные трансляции ориентированы больше на "профессиональных любителей футбола", а не на зрителей общедоступного канала. И подобных маркетинговых просчетов проявляется довольно много. Не прибавляют каналу популярности и комментаторы, которые "говорят вещи, неприятные 86% населения страны".

Эксперт отмечает, что лоббист и идеолог канала Дмитрий Чернышенко – профессионал высочайшей пробы, который доказал профессионализм в ряде крупнейших проектов, таких как КХЛ и Олимпиада.

"Но от ошибок не застрахован ни один менеджер, тем более тот, кто никогда не руководил телевизионным каналом, может, просто опыта не хватило", – резюмирует Лекух.

Другие новости по темам: , Матч ТВ, Тина Канделаки, спорт, рейтинг ТВ, Дмитрий Чернышенко, Газпром-медиа
20.11.2015 07:20 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
09:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

Самый амбициозный проект года показал провальный рейтинг. "Была допущена стратегическая ошибка"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4436

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+