в этот день
22.07.17
17:45
В Екб.19:45
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 756

Надо развивать свою авиацию, чтобы избежать трагедий, подобных египетской, - Герой России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Надо развивать свою авиацию, чтобы избежать трагедий, подобных египетской, - Герой России

Чтобы избежать трагедий, подобных той, что произошла с Аэробусом А321 в Египте, надо развивать отечественную авиацию и грамотно готовить кадры, передает корреспондент Накануне.RU.

"Во-первых, надо свою авиацию развивать, прежде всего. Во-вторых, летать на новых самолетах. На покупку новых самолетов за границей денег не найдется, это нереально. В-третьих, свои кадры обязательно использовать, потому что если использовать иностранцев, это Пауэрсы будут, только (они) будут летать на законном основании и работать на Штаты или на кого еще", - рассказал Накануне.RU летчик, герой России, лидер фракции "Справедливой России" в Тюменской областной думе Владимир Шарпатов.

Шарпатов сказал также, что важным фактором, влияющим на подготовку отечественных летчиков, является то, что их после первого года летного училища забирают в армию и не все юноши попадают в летные войска. Вернувшись, парни часто покидают ряды будущих пилотов: кто-то теряет в армии здоровье, кто-то – мотивацию "болеть небом". Итог - недобор.

рейс 9268, самолет, крушение, когалымавиа|Фото: bbc.com

"Выходит, он получается "полусырой": выпускают их на самолетах, которых в производственных подразделениях нет. Не каждая компания берет на себя смелость переучить его на ту матчасть, которой пользуется фирма. Многие остаются за бортом: учился, учился, а зря. Приходится менять профессию", - уточнил Шарпатов.

Он добавил, что в его время люди, служившие в армии, проходили подготовку на таких же самолетах, что использовались и в гражданской авиации. Такому человеку легко было адаптироваться к жизни после армии: груз мог быть любым, ведь если летаешь на одной и той же модели самолета, неважно, танки ты возишь или какой-то гражданский груз. Он отметил, что не так уж много курсантов учится в летном училище, чтобы забирать их в армию.

"Сейчас же все летчики-операторы. Они приземляются грубо, потому что в автоматическом режиме посадка идет. Мускульная память теряется, навыки. Они не смогут зайти на посадку, как летчики моего поколения заходили. Слишком много автоматики. Надо вернуться к своей авиации", - сказал летчик.

А-321, Когалымавиа, Египет-Санкт-Петербург|Фото: Накануне.RU

Владимир Шарпатов добавил, что ставка на иностранные самолеты оказалась неоправданной. Возврат к своей авиации повысит, по мнению эксперта, мощь и обороноспособность страны, а также независимость от Запада.  

Напомним, страшная трагедия произошла в субботу, 31 октября. Самолет авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в Египте. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура по погибшим в авиакатастрофе. Первый автомобиль с телами жертв крушения уже покинул петербургский аэропорт Пулково-2 и отправился в морг на Шафировском проспекте, где будет проходить процедура опознания тел погибших. 

Добавим, у самолета несколько лет назад была отремонтирована хвостовая часть. Она первой отпала от падавшего самолета. В итоге расстояние от первых упавших фрагментов до последних составляло несколько километров. Перед тем, как упасть, самолет дважды набрал и потерял высоту. Второе падение оказалось фатальным: перед ним самолет снизил скорость до невозможных для полета 172 км/ч. Разбившийся самолет за свою жизнь длиною почти в два десятка лет - его первый полет состоялся 9 мая 1997 года - сменил нескольких хозяев.

Другие новости по темам: рейс 9268, Египет, Россия, авиация, самолеты, упал airbus A321, падение самолета в Египте
02.11.2015 11:28 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Надо развивать свою авиацию, чтобы избежать трагедий, подобных египетской, - Герой России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+