16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - эвакуатор по безналичному расчету, описание.
Рекомендуем: на чем перевезти 5 тонн, подробное описание тут.


Надо развивать свою авиацию, чтобы избежать трагедий, подобных египетской, - Герой России

Чтобы избежать трагедий, подобных той, что произошла с Аэробусом А321 в Египте, надо развивать отечественную авиацию и грамотно готовить кадры, передает корреспондент Накануне.RU.

"Во-первых, надо свою авиацию развивать, прежде всего. Во-вторых, летать на новых самолетах. На покупку новых самолетов за границей денег не найдется, это нереально. В-третьих, свои кадры обязательно использовать, потому что если использовать иностранцев, это Пауэрсы будут, только (они) будут летать на законном основании и работать на Штаты или на кого еще", - рассказал Накануне.RU летчик, герой России, лидер фракции "Справедливой России" в Тюменской областной думе Владимир Шарпатов.

Шарпатов сказал также, что важным фактором, влияющим на подготовку отечественных летчиков, является то, что их после первого года летного училища забирают в армию и не все юноши попадают в летные войска. Вернувшись, парни часто покидают ряды будущих пилотов: кто-то теряет в армии здоровье, кто-то – мотивацию "болеть небом". Итог - недобор.

рейс 9268, самолет, крушение, когалымавиа|Фото: bbc.com

"Выходит, он получается "полусырой": выпускают их на самолетах, которых в производственных подразделениях нет. Не каждая компания берет на себя смелость переучить его на ту матчасть, которой пользуется фирма. Многие остаются за бортом: учился, учился, а зря. Приходится менять профессию", - уточнил Шарпатов.

Он добавил, что в его время люди, служившие в армии, проходили подготовку на таких же самолетах, что использовались и в гражданской авиации. Такому человеку легко было адаптироваться к жизни после армии: груз мог быть любым, ведь если летаешь на одной и той же модели самолета, неважно, танки ты возишь или какой-то гражданский груз. Он отметил, что не так уж много курсантов учится в летном училище, чтобы забирать их в армию.

"Сейчас же все летчики-операторы. Они приземляются грубо, потому что в автоматическом режиме посадка идет. Мускульная память теряется, навыки. Они не смогут зайти на посадку, как летчики моего поколения заходили. Слишком много автоматики. Надо вернуться к своей авиации", - сказал летчик.

А-321, Когалымавиа, Египет-Санкт-Петербург|Фото: Накануне.RU

Владимир Шарпатов добавил, что ставка на иностранные самолеты оказалась неоправданной. Возврат к своей авиации повысит, по мнению эксперта, мощь и обороноспособность страны, а также независимость от Запада.  

Напомним, страшная трагедия произошла в субботу, 31 октября. Самолет авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в Египте. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура по погибшим в авиакатастрофе. Первый автомобиль с телами жертв крушения уже покинул петербургский аэропорт Пулково-2 и отправился в морг на Шафировском проспекте, где будет проходить процедура опознания тел погибших. 

Добавим, у самолета несколько лет назад была отремонтирована хвостовая часть. Она первой отпала от падавшего самолета. В итоге расстояние от первых упавших фрагментов до последних составляло несколько километров. Перед тем, как упасть, самолет дважды набрал и потерял высоту. Второе падение оказалось фатальным: перед ним самолет снизил скорость до невозможных для полета 172 км/ч. Разбившийся самолет за свою жизнь длиною почти в два десятка лет - его первый полет состоялся 9 мая 1997 года - сменил нескольких хозяев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Надо развивать свою авиацию, чтобы избежать трагедий, подобных египетской, - Герой России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 426

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС