в этот день
29.04.17
06:55
В Екб.08:55
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Либерал-демократы в тюменской облдуме "копают" под своих?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Либерал-демократы в тюменской облдуме "копают" под своих?

Во фракции ЛДПР Тюменской областной думы продолжается подковерная борьба. После ухода Владимира Сысоева в Госдуму партия поделила мандаты и полномочия, но тлевший и периодически вспыхивавший конфликт внутри ЛДПР не исчерпан.

Единой фракции ЛДПР в думе Тюменской области не существует, коалиционная война внутри объединения не закончилась. Молодой депутат Глеб Трубин, известный родственными связями с "единороссом" Олегом Чемезовым и сменивший на посту руководителя фракции Владимира Сысоева, по-видимому, не хочет оставлять без ответа выпады коллег по партийной группе в адрес своего предшественника. Как рассказал Накануне.RU источник в партии, сейчас ведется поиск материалов, которые могли бы стать основанием для исключения из ЛДПР Гарри Столярова и Сергея Ефимова.

Гарри Столяров|Фото: duma72.ru

Именно они, напомним, рассказали нашему агентству о том, что был поднят вопрос о смене лидера фракции. Сам Сысоев эту информацию опровергал. Косвенным подтверждением "сбора компромата" на парламентариев могут послужить и письма за подписью Трубина и председателя контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии Дениса Шевцова, которые получило наше агентство. В обращениях либерал-демократы просят подтвердить факт проведения интервью с депутатами Столяровым и Ефимовым. Ранее координатор реготделения в ХМАО Виктор Сысун даже требовал от агентства предоставления аудиозаписей на основании неких "депутатских полномочий".

Получить комментарий у Глеба Трубина сегодня не удалось, депутат находится в Москве. 

Сейчас "опальные" парламентарии по-прежнему находятся в оппозиции, говорит источник агентства. "Принято решение не посещать заседания фракции", - рассказал он. По его словам, сами депутаты в курсе действий руководства фракции. Однако, они сомневаются, что "поиски компромата" закончатся успехом.

Помимо того, что областные либерал-демократы раскололись, фракция к тому же лишается места в руководящих органах думы. Владимир Сысоев, напомним, занимал пост вице-спикера, но Трубин решил от него отказаться. Руководитель фракции внес законопроект о сокращении числа заместителей председателя областного парламента. А Чемезов занял место Сысоева в бюджетном комитете облдумы (на это же место, по некоторым данным, претендовал Столяров). 

Глеб Трубин|Фото: ldpr72.ru

Владимир Сысоев в это время продолжает следовать выбранным курсом и распекает руководство Югры теперь уже в Госдуме. Накануне он при рассмотрении законопроекта о предупреждении паводков заявил о бездействии властей Югры в ходе паводка в Нижневартовске.

"Это прямая халатность окружных и муниципальных чиновников ХМАО, которые даже население не предупредили о предстоящих наводнениях (…) Окружные власти вместе с губернатором Югры предпочитают уезжать в отпуска, избегают общения с жителями или занимаются очередной показухой в виде субботников в окружении журналистов", - заявил Сысоев. 

Ранее о возможном исключении депутатов, которые не смогут консолидироваться вокруг нового руководителя, Накануне.RU говорил депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев:

"Незаменимых людей нет, все, кто консолидируются и будут плотно работать – те останутся с нами. А те, кто будут идти вразнобой… Я смотрю, некоторые ребята вообще под развал партии работают. У нас в уставе есть прописные истины: мы не имеем права говорить против партии, решать некоторые вещи, которые отвечают за нашу статусность, нашу консолидированность. Если люди идут на это – не выполняют указания партии и центрального аппарата, то с такими людьми мы будем расставаться".



Развитие сюжета: Ранее 10.02.2016 14:52 Мск
"Находиться рядом стыдно", - член фракции ЛДПР в тюменской облдуме признался, что не боится выйти из партии

Другие новости по темам: Тюменская областная дума, Глеб Трубин, Гарри Столяров, Владимир Ефимов, ЛДПР в Тюменской областной думе, Владимир Сысоев
19.11.2015 13:00 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.11.2015 16:22 Мск
Накануне.RU не ошиблось: Сысоев сохранил контроль над фракцией ЛДПР в тюменской облдуме







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Либерал-демократы в тюменской облдуме "копают" под своих?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+