в этот день
19.02.18
03:42
В Екб.05:42
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Смотрите: монтаж дачного водопровода под ключ, ссылка на описание.
Услуги сервиса: штукатурка рабочего фартука на кухне, рекомендуем!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1089

Свердловские дальнобойщики в знак протеста заблокировали ЕКАД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург (2015) | Фото: Накануне.RU

Свердловские дальнобойщики в знак протеста против введения системы платных федеральных трасс сегодня заблокировали ЕКАД. В одну сторону движение было полностью парализовано, в другую – сильно затруднено: большегрузы и легковушки выстроились вдоль обочин, передает с места событий корреспондент Накануне.RU.

Сами дальнобойщики крайне возмущены введением платной системы "Платон".

"На Западе эту систему вводили в течение двух лет. У нас "нахрапом" решили раз - и все! Почему они датчики продают "Платона"? Раньше 80 тыс. стоили, сейчас 40! Где нам взять эти деньги?! Надо, чтобы их выдавали", - возмущен водитель Андрей Шупайлов.

Отметим, что речь идет о датчиках по типу GPS, которые фиксируют движение, где водитель выезжает на федеральную трассу, чтобы считать стоимость. По словам дальнобойщиков, в настоящее время система так и не работает. Большинство водителей тоже не работают: "машины стоят во дворе".

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

"По факту, сейчас даже пустым нельзя ехать – сразу штраф!" - пожаловались дальнобойщики.

"Пускай сначала нормализуют эту систему, чтобы я мог без "головняков" оплатить и ехать! У нас ничего этого нет: сначала "нахлобучат", а нам "головняки", - говорят водители.

Как рассказали водители, они устали все время платить: все шоферы официально зарегистрированы как ИП и платят налоги; в прошлом году "дальнобоев" обязали приобрести и установить тахографы; сюда же водители плюсуют расходы на "солярку" и транспортный налог.

"Со всех сторон обложили налогами и давят! Эти "насосы" задолбали", - не сдерживают эмоций шоферы.

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

В претензии о порче дорог водители тягачей не верят. В качестве примера приводят колею на дорогах: "Ни одна фура в нее не войдет, это только легковушки". К тому же претензии есть к дорожникам: "Пускай не воруют и делают нормально, а то кладут в снег, в лед".

Как уточнили дальнобойщики, нововведение обязательно повлияет на конечного потребителя. По их словам, они возят все товары: "от памперсов до истребителей", по всей России.

"Конечно, повлияет на конечного потребителя! Мы поднимем цены, причем довольно сильно. Нам надо оплачивать налог, "солярку", теперь еще это!" - рассказал водитель тягача Сергей Коваленко.

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

"В кризис банкам дают дотации, сельскому хозяйству дают. Мы ничего не просим, ни копейки, дайте спокойно работать! Как сказали, "хватит кошмарить бизнес", так стали кошмарить. Медведев начал говорить, что легче предпринимателям стало, с этого момента и понеслось", - отмечает другой дальнобойщик.

В настоящее время они не знают, что делать, но с нововведением категорически не согласны. В качестве одной из мер водители тягачей видят "избрание своего депутата Госдумы", чтобы это был человек, который будет защищать их интересы "наверху".

Напомним, сегодня, 19 ноября, с утра на федеральных трассах проходит всероссийская акция протеста водителей большегрузов "Улитка". Шоферы планируют выехать на дороги и двигаться со скоростью 5-10 км/час, выражая таким образом протест против системы взимания платы за ущерб дорогам "Платон". 



Развитие сюжета: Ранее 01.12.2015 17:50 Мск
Росавтодор "докладывает" о сокращении протестующих дальнобойщиков против системы "Платон"

Ранее 29.11.2015 11:20 Мск
Свердловские дальнобойщики вновь выехали на ЕКАД: "Будем создавать свою партию"

Ранее 24.11.2015 13:50 Мск
Акция протеста дальнобойщиков на Тюменском тракте завершилась, но полиция уезжать не спешит

Ранее 20.11.2015 11:20 Мск
Минтранс предложил временно не штрафовать "большегрузы" за "бесплатный" проезд

Другие новости по темам: дальнобойщики, протест, ЕКАД, Платон, водители
19.11.2015 10:56 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Свердловские дальнобойщики в знак протеста заблокировали ЕКАД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+