в этот день
28.04.17
07:32
В Екб.09:32
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 699

Свердловские дальнобойщики в знак протеста заблокировали ЕКАД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские дальнобойщики в знак протеста заблокировали ЕКАД

Свердловские дальнобойщики в знак протеста против введения системы платных федеральных трасс сегодня заблокировали ЕКАД. В одну сторону движение было полностью парализовано, в другую – сильно затруднено: большегрузы и легковушки выстроились вдоль обочин, передает с места событий корреспондент Накануне.RU.

Сами дальнобойщики крайне возмущены введением платной системы "Платон".

"На Западе эту систему вводили в течение двух лет. У нас "нахрапом" решили раз - и все! Почему они датчики продают "Платона"? Раньше 80 тыс. стоили, сейчас 40! Где нам взять эти деньги?! Надо, чтобы их выдавали", - возмущен водитель Андрей Шупайлов.

Отметим, что речь идет о датчиках по типу GPS, которые фиксируют движение, где водитель выезжает на федеральную трассу, чтобы считать стоимость. По словам дальнобойщиков, в настоящее время система так и не работает. Большинство водителей тоже не работают: "машины стоят во дворе".

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

"По факту, сейчас даже пустым нельзя ехать – сразу штраф!" - пожаловались дальнобойщики.

"Пускай сначала нормализуют эту систему, чтобы я мог без "головняков" оплатить и ехать! У нас ничего этого нет: сначала "нахлобучат", а нам "головняки", - говорят водители.

Как рассказали водители, они устали все время платить: все шоферы официально зарегистрированы как ИП и платят налоги; в прошлом году "дальнобоев" обязали приобрести и установить тахографы; сюда же водители плюсуют расходы на "солярку" и транспортный налог.

"Со всех сторон обложили налогами и давят! Эти "насосы" задолбали", - не сдерживают эмоций шоферы.

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

В претензии о порче дорог водители тягачей не верят. В качестве примера приводят колею на дорогах: "Ни одна фура в нее не войдет, это только легковушки". К тому же претензии есть к дорожникам: "Пускай не воруют и делают нормально, а то кладут в снег, в лед".

Как уточнили дальнобойщики, нововведение обязательно повлияет на конечного потребителя. По их словам, они возят все товары: "от памперсов до истребителей", по всей России.

"Конечно, повлияет на конечного потребителя! Мы поднимем цены, причем довольно сильно. Нам надо оплачивать налог, "солярку", теперь еще это!" - рассказал водитель тягача Сергей Коваленко.

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

"В кризис банкам дают дотации, сельскому хозяйству дают. Мы ничего не просим, ни копейки, дайте спокойно работать! Как сказали, "хватит кошмарить бизнес", так стали кошмарить. Медведев начал говорить, что легче предпринимателям стало, с этого момента и понеслось", - отмечает другой дальнобойщик.

В настоящее время они не знают, что делать, но с нововведением категорически не согласны. В качестве одной из мер водители тягачей видят "избрание своего депутата Госдумы", чтобы это был человек, который будет защищать их интересы "наверху".

Напомним, сегодня, 19 ноября, с утра на федеральных трассах проходит всероссийская акция протеста водителей большегрузов "Улитка". Шоферы планируют выехать на дороги и двигаться со скоростью 5-10 км/час, выражая таким образом протест против системы взимания платы за ущерб дорогам "Платон". 



Развитие сюжета: Ранее 01.12.2015 17:50 Мск
Росавтодор "докладывает" о сокращении протестующих дальнобойщиков против системы "Платон"

Ранее 29.11.2015 11:20 Мск
Свердловские дальнобойщики вновь выехали на ЕКАД: "Будем создавать свою партию"

Ранее 24.11.2015 13:50 Мск
Акция протеста дальнобойщиков на Тюменском тракте завершилась, но полиция уезжать не спешит

Ранее 20.11.2015 11:20 Мск
Минтранс предложил временно не штрафовать "большегрузы" за "бесплатный" проезд

Другие новости по темам: дальнобойщики, акция, протест, ЕКАД, Платон, водители
19.11.2015 10:56 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Свердловские дальнобойщики в знак протеста заблокировали ЕКАД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+