в этот день
24.07.17
20:38
В Екб.22:38
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 900

Свердловские дальнобойщики в знак протеста заблокировали ЕКАД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские дальнобойщики в знак протеста заблокировали ЕКАД

Свердловские дальнобойщики в знак протеста против введения системы платных федеральных трасс сегодня заблокировали ЕКАД. В одну сторону движение было полностью парализовано, в другую – сильно затруднено: большегрузы и легковушки выстроились вдоль обочин, передает с места событий корреспондент Накануне.RU.

Сами дальнобойщики крайне возмущены введением платной системы "Платон".

"На Западе эту систему вводили в течение двух лет. У нас "нахрапом" решили раз - и все! Почему они датчики продают "Платона"? Раньше 80 тыс. стоили, сейчас 40! Где нам взять эти деньги?! Надо, чтобы их выдавали", - возмущен водитель Андрей Шупайлов.

Отметим, что речь идет о датчиках по типу GPS, которые фиксируют движение, где водитель выезжает на федеральную трассу, чтобы считать стоимость. По словам дальнобойщиков, в настоящее время система так и не работает. Большинство водителей тоже не работают: "машины стоят во дворе".

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

"По факту, сейчас даже пустым нельзя ехать – сразу штраф!" - пожаловались дальнобойщики.

"Пускай сначала нормализуют эту систему, чтобы я мог без "головняков" оплатить и ехать! У нас ничего этого нет: сначала "нахлобучат", а нам "головняки", - говорят водители.

Как рассказали водители, они устали все время платить: все шоферы официально зарегистрированы как ИП и платят налоги; в прошлом году "дальнобоев" обязали приобрести и установить тахографы; сюда же водители плюсуют расходы на "солярку" и транспортный налог.

"Со всех сторон обложили налогами и давят! Эти "насосы" задолбали", - не сдерживают эмоций шоферы.

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

В претензии о порче дорог водители тягачей не верят. В качестве примера приводят колею на дорогах: "Ни одна фура в нее не войдет, это только легковушки". К тому же претензии есть к дорожникам: "Пускай не воруют и делают нормально, а то кладут в снег, в лед".

Как уточнили дальнобойщики, нововведение обязательно повлияет на конечного потребителя. По их словам, они возят все товары: "от памперсов до истребителей", по всей России.

"Конечно, повлияет на конечного потребителя! Мы поднимем цены, причем довольно сильно. Нам надо оплачивать налог, "солярку", теперь еще это!" - рассказал водитель тягача Сергей Коваленко.

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

"В кризис банкам дают дотации, сельскому хозяйству дают. Мы ничего не просим, ни копейки, дайте спокойно работать! Как сказали, "хватит кошмарить бизнес", так стали кошмарить. Медведев начал говорить, что легче предпринимателям стало, с этого момента и понеслось", - отмечает другой дальнобойщик.

В настоящее время они не знают, что делать, но с нововведением категорически не согласны. В качестве одной из мер водители тягачей видят "избрание своего депутата Госдумы", чтобы это был человек, который будет защищать их интересы "наверху".

Напомним, сегодня, 19 ноября, с утра на федеральных трассах проходит всероссийская акция протеста водителей большегрузов "Улитка". Шоферы планируют выехать на дороги и двигаться со скоростью 5-10 км/час, выражая таким образом протест против системы взимания платы за ущерб дорогам "Платон". 



Развитие сюжета: Ранее 01.12.2015 17:50 Мск
Росавтодор "докладывает" о сокращении протестующих дальнобойщиков против системы "Платон"

Ранее 29.11.2015 11:20 Мск
Свердловские дальнобойщики вновь выехали на ЕКАД: "Будем создавать свою партию"

Ранее 24.11.2015 13:50 Мск
Акция протеста дальнобойщиков на Тюменском тракте завершилась, но полиция уезжать не спешит

Ранее 20.11.2015 11:20 Мск
Минтранс предложил временно не штрафовать "большегрузы" за "бесплатный" проезд

Другие новости по темам: дальнобойщики, протест, ЕКАД, Платон, водители
19.11.2015 10:56 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Свердловские дальнобойщики в знак протеста заблокировали ЕКАД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+