в этот день
26.03.17
12:49
В Екб.14:49
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3363

Объединение Курганской и Челябинской областей на выборах - "новый экзамен для Кокорина"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Объединение Курганской и Челябинской областей на выборах - "новый экзамен для Кокорина"

Судя по всему, Курганская область  на выборах в Госдуму 2016 года образует единый избирательный округ с Челябинской областью, поскольку ее населения не хватает на "полноценный" самостоятельный округ. В такой конфигурации выборы станут очередным политическим экзаменом для зауральского главы Алексея Кокорина, которому предстоит лоббировать своих земляков в общий список, "сражаясь" с куда более мощным челябинским ресурсом, передает корреспондент Накануне.RU.

Еще в сентябре в околополитических кулуарах начинали муссироваться слухи о том, что не все области "пойдут" на парламентские выборы самостоятельно, а будут объединяться с соседями. В качестве одной из таких альтернатив назывались Челябинская и Свердловская области, что достаточно странно в целом, поскольку оба субъекта достаточно многочисленны и имеют большое количество одномандатных округов. Эта информация подтверждения тогда не дождалась, но стало известно, что всего на выборах будет предусмотрено 70 территориальных групп, при 85 регионах, то есть слияния неизбежны. И вот на днях на конференции "Единой России" в Челябинске партийцы озвучили информацию о том, что Челябинская область, судя по всему, действительно примет участие в этом эксперименте, но не со Свердловской, а с Курганской областью.

бюллетень, выборы, Владимир Мякуш|Фото: избирком

Речь об этом зашла при обсуждении правил проведения праймериз, которые в этом году становятся практически "тренировочным экзаменом", который дублирует правила проведения голосования, и проигравшим или неучаствовавшим претендентам путь в Госдуму будет закрыт. По словам секретаря регионального отделения Владимира Мякуша, по закону округ должен насчитывать не менее 3 млн избирателей. На Южном Урале количество избирателей составляет 2,7 млн, поэтому область объединят с другим регионом, скорее всего, с Курганской областью.

"В любом случае, Курганскую область нужно будет с кем-то кооперировать, и Челябинская область представляется мне наиболее удачной для этого. В любом проекте существует правило – чем он проще устроен, тем лучше управляемость, тем лучше результат. Кооперировать Курганскую область с другим регионом, например с Тюменью, которая сама по себе сложносочиненная, в матрешке есть свои внутренние дела, которые требуют постоянного внимания, – это тоже хороший вариант, но, на мой взгляд, менее управляемый", – отметил в беседе с Накануне.RU политолог Дмитрий Ковалев.

Алексей Кокорин выборы голосование|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Он добавил, что в обеих областях - Курганской и Челябинской - в сентябре прошли выборы в региональные парламенты, которые стали весьма успешными для партии власти и, в этом плане, они находятся в примерно равном положении.

"Курганская область, поскольку она является моноокругом, имеет ряд преимуществ, которые делают ее достаточно привлекательной для того, чтобы другие регионы постарались "пристегнуть" ее к себе. Например, это область, у которой численность избирателей в округе больше, чем у других. Все одномандатные округа сделаны примерно по 500 тыс. избирателей, а Курганская область – 700 тыс. избирателей. Таким образом, есть возможность получить чуть больше голосов", – поясняет эксперт.

При этом, в отличие от Челябинской области, где бурлят внутренние скандалы, Зауралье выглядит этаким "островком стабильности".

Это не избавляет, впрочем, Курганскую область от положения "младшей сестры", которую более сильные соседи наверняка будут "зажимать" в вопросах формирования списков.

Сергей Лисовский Алексей Кокорин|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Сейчас в Госдуме Зауралье представляет лишь Александр Ильтяков. Учитывая большую конкуренцию между потенциальными депутатами на Южном Урале, борьба за мандаты в Зауралье даже среди "Единой России" будет острой. 

ильтяков александр владимирович депутат гд рф|Фото: Накануне.ru

"К чему бы ни присоединили Курганскую область, этот вопрос всегда встанет. Потому что не к Курганской области будут присоединять, а Курганскую область к кому-то будут присоединять. Поэтому, вопрос места курганских политиков и их инсталляция в процесс, это будет краеугольный вопрос. С другой стороны, мы понимаем, что это вопрос договоренностей, здесь надо посмотреть, как будут развиваться события. Челябинская область больше, масштабнее, там гораздо длиннее скамейка запасных, там физически больше политических акторов и очевидно, что будет количественно больше людей, которые могут претендовать", – считает Ковалев.

Тем важнее этот вопрос становится для главы этого региона Алексея Кокорина. В определенном смысле, составление объединенного списка станет очередным политическим экзаменом для главы Зауралья.

"Это экзамен, и пока он все экзамены сдает на "отлично". Но это игра уже на другом уровне, это межрегиональные партийные дела. И здесь лакмусовой бумажкой проявится – если Кокорин сможет продвинуть курганских политиков в региональный список, это было бы показателем его политического роста", – резюмирует политолог.

Другие новости по темам: выборы, праймериз, кокорин, выборы в Госдуму, списки на выборах в Госдуму, Александр Ильтяков
18.11.2015 20:10 Мск | Курган | Сергей Табаринцев-Романов
22:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Объединение Курганской и Челябинской областей на выборах - "новый экзамен для Кокорина"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+