в этот день
23.04.18
22:19
В Екб.00:19
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Сборка кухонь на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/.
Отделка балконов и лоджий вагонкой на http://remont.youdo.com/repair/loggia/other/moskva/.
Цена на шпаклевочные работы на http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 988

Объединение Курганской и Челябинской областей на выборах - "новый экзамен для Кокорина"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский и Алексей Кокорин (2015) | Фото: губернатор Челябинской области

Судя по всему, Курганская область  на выборах в Госдуму 2016 года образует единый избирательный округ с Челябинской областью, поскольку ее населения не хватает на "полноценный" самостоятельный округ. В такой конфигурации выборы станут очередным политическим экзаменом для зауральского главы Алексея Кокорина, которому предстоит лоббировать своих земляков в общий список, "сражаясь" с куда более мощным челябинским ресурсом, передает корреспондент Накануне.RU.

Еще в сентябре в околополитических кулуарах начинали муссироваться слухи о том, что не все области "пойдут" на парламентские выборы самостоятельно, а будут объединяться с соседями. В качестве одной из таких альтернатив назывались Челябинская и Свердловская области, что достаточно странно в целом, поскольку оба субъекта достаточно многочисленны и имеют большое количество одномандатных округов. Эта информация подтверждения тогда не дождалась, но стало известно, что всего на выборах будет предусмотрено 70 территориальных групп, при 85 регионах, то есть слияния неизбежны. И вот на днях на конференции "Единой России" в Челябинске партийцы озвучили информацию о том, что Челябинская область, судя по всему, действительно примет участие в этом эксперименте, но не со Свердловской, а с Курганской областью.

бюллетень, выборы, Владимир Мякуш|Фото: избирком

Речь об этом зашла при обсуждении правил проведения праймериз, которые в этом году становятся практически "тренировочным экзаменом", который дублирует правила проведения голосования, и проигравшим или неучаствовавшим претендентам путь в Госдуму будет закрыт. По словам секретаря регионального отделения Владимира Мякуша, по закону округ должен насчитывать не менее 3 млн избирателей. На Южном Урале количество избирателей составляет 2,7 млн, поэтому область объединят с другим регионом, скорее всего, с Курганской областью.

"В любом случае, Курганскую область нужно будет с кем-то кооперировать, и Челябинская область представляется мне наиболее удачной для этого. В любом проекте существует правило – чем он проще устроен, тем лучше управляемость, тем лучше результат. Кооперировать Курганскую область с другим регионом, например с Тюменью, которая сама по себе сложносочиненная, в матрешке есть свои внутренние дела, которые требуют постоянного внимания, – это тоже хороший вариант, но, на мой взгляд, менее управляемый", – отметил в беседе с Накануне.RU политолог Дмитрий Ковалев.

Алексей Кокорин выборы голосование|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Он добавил, что в обеих областях - Курганской и Челябинской - в сентябре прошли выборы в региональные парламенты, которые стали весьма успешными для партии власти и, в этом плане, они находятся в примерно равном положении.

"Курганская область, поскольку она является моноокругом, имеет ряд преимуществ, которые делают ее достаточно привлекательной для того, чтобы другие регионы постарались "пристегнуть" ее к себе. Например, это область, у которой численность избирателей в округе больше, чем у других. Все одномандатные округа сделаны примерно по 500 тыс. избирателей, а Курганская область – 700 тыс. избирателей. Таким образом, есть возможность получить чуть больше голосов", – поясняет эксперт.

При этом, в отличие от Челябинской области, где бурлят внутренние скандалы, Зауралье выглядит этаким "островком стабильности".

Это не избавляет, впрочем, Курганскую область от положения "младшей сестры", которую более сильные соседи наверняка будут "зажимать" в вопросах формирования списков.

Сергей Лисовский Алексей Кокорин|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Сейчас в Госдуме Зауралье представляет лишь Александр Ильтяков. Учитывая большую конкуренцию между потенциальными депутатами на Южном Урале, борьба за мандаты в Зауралье даже среди "Единой России" будет острой. 

ильтяков александр владимирович депутат гд рф|Фото: Накануне.ru

"К чему бы ни присоединили Курганскую область, этот вопрос всегда встанет. Потому что не к Курганской области будут присоединять, а Курганскую область к кому-то будут присоединять. Поэтому, вопрос места курганских политиков и их инсталляция в процесс, это будет краеугольный вопрос. С другой стороны, мы понимаем, что это вопрос договоренностей, здесь надо посмотреть, как будут развиваться события. Челябинская область больше, масштабнее, там гораздо длиннее скамейка запасных, там физически больше политических акторов и очевидно, что будет количественно больше людей, которые могут претендовать", – считает Ковалев.

Тем важнее этот вопрос становится для главы этого региона Алексея Кокорина. В определенном смысле, составление объединенного списка станет очередным политическим экзаменом для главы Зауралья.

"Это экзамен, и пока он все экзамены сдает на "отлично". Но это игра уже на другом уровне, это межрегиональные партийные дела. И здесь лакмусовой бумажкой проявится – если Кокорин сможет продвинуть курганских политиков в региональный список, это было бы показателем его политического роста", – резюмирует политолог.

Другие новости по темам: выборы, праймериз, кокорин, выборы в Госдуму, списки на выборах в Госдуму, Александр Ильтяков
18.11.2015 20:10 Мск | Курган | Сергей Табаринцев-Романов
22:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Объединение Курганской и Челябинской областей на выборах - "новый экзамен для Кокорина"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+