в этот день
29.03.17
23:43
В Екб.01:43
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3713

Куйвашев едет в проблемный муниципалитет и везет установки по развитию: Реж живет без думы и без бюджета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев едет в проблемный муниципалитет и везет установки по развитию: Реж живет без думы и без бюджета

Евгений Куйвашев на этой неделе посетит проблемный свердловский муниципалитет - Реж. Губернатор проведет выездное совещание по социально-экономическому развитию города, который в настоящее время живет без городской думы и без бюджета, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, поездка в Режевской городской округ запланирована на 19 ноября. Известно, что помимо совещания глава региона также посетит ряд социальных объектов.

По мнению наблюдателей, губернатор представит стратегический план развития городского округа на ближайшую перспективу, ведь в настоящее время Реж существует без городской думы. Ранее Законодательное собрание Свердловской области приняло решение распустить местный парламент. Причиной стало безвластие в муниципалитете: три года в Реже не могли назначить сити-менеджера и принять устав. Безвластие обернулось коллапсом в хозяйстве: летом областные средства на ремонт дорог не приняли в бюджет и областная Госавтоинспекция закрыла центральную улицу города из-за ее состояния.

"Сейчас сообщения из Режа по проблеме безвластия уже не поступают. Там есть исполняющий обязанности сити-менеджера Владимир Шлегель, бывший директор департамента лесного хозяйства Свердловской области, - он руководит городом. В ближайшее время, думаю, будут объявлены досрочные выборы представительного органа. Скорее всего они пройдут не позднее марта следующего года. Все идет своим чередом, в рамках действующего законодательства", - рассказал Накануне.RU о ситуации в муниципалитете депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

При этом, определенные "шероховатости" в муниципалитете есть: в Реже так и не приняли бюджет на следующий год. Тем не менее, по словам парламентария, это не страшно - "сценарий" прописан в ФЗ.

"Реж скорее всего вступит в следующий год без бюджета: городская дума распущена и не рассмотрит бюджет на 2016 год. В связи с этим есть норма Федерального законодательства, где прописано, что  в случае, если по тем или иным причинам не принят бюджет, то статьи расходов продолжают финансироваться, деньги будут предусмотрены в областном бюджете: зарплаты, содержание, деньги бюджетникам как были, так и останутся. Никаких видимых причин для беспокойства в Реже сегодня нет", - прокомментировал ситуацию Андрей Альшевских.



Развитие сюжета: Ранее 07.12.2015 09:24 Мск
"Единая Россия" готовится к выборам в Реже: "единороссы" встретились с Шептием

Ранее 04.12.2015 14:30 Мск
С больной головы на здоровую: распущенные депутаты Режа, когда остались не у дел, решили повозмущаться

Ранее 19.11.2015 15:02 Мск
Куйвашев съездил в Реж и поручил разработать программу развития городского округа до 2020 года

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, гордума, бюджет, Андрей Альшевских
18.11.2015 15:37 Мск | Реж | информационная служба Накануне.RU
17:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.10.2015 16:18 Мск
Все свободны! Депутаты ЗакСО распустили гордуму Режа

Ранее 30.09.2015 08:06 Мск
Евгений Куйвашев внес в ЗакСО законопроект о роспуске думы в Реже

Ранее 26.08.2015 10:15 Мск
В ЗакСО поступил законопроект губернатора о роспуске режевской думы

Ранее 17.08.2015 14:24 Мск
Городской актив Режа выступил за роспуск местной думы

Ранее 30.07.2015 16:22 Мск
Свердловская Госавтоинспекция рассказала почему "закрыла" главную улицу Режа: в городе идет масштабный ремонт, дедлайн - 15 августа

Ранее 30.07.2015 13:45 Мск
В Реже по центральной улице перестал ходить транспорт: "Это паралич работы местной власти"








Добавить комментарий:

Куйвашев едет в проблемный муниципалитет и везет установки по развитию: Реж живет без думы и без бюджета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+