в этот день
22.01.18
18:14
В Екб.20:14
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Частные мастера и бригады: отделка стен в квартире, смотреть тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 635

В Екатеринбурге на один вечер "восстановили" Краснознаменную группу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Краснознаменная группа (2015) | Фото:http://artemijv.livejournal.com/

В Екатеринбурге в день годовщины установки Краснознаменной группы "восстановили" варварски демонтированный памятник, правда, лишь на один вечер. Акцию "возвращения" Краснознаменной группы провели общественники, однако, как рассказали Накануне.RU в администрации города, настоящий монумент может вернуться уже в следующем году, правда, на законное место мэрия возвращать его не намерена. Шпили группы "законсирвированы" до принятия окончательного решения.

Известно, что символическую акцию "возвращения" монумента провели активисты свердловского регионального отделения "Суть времени". "16 ноября 1973 года город Свердловск был награжден высшей наградой Советского Союза - орденом Ленина: за выдающиеся научные и трудовые заслуги, за вклад жителей города в Победу в Великой Отечественной войне. Орден был увековечен в знаменитой Краснознаменной группе на Плотинке, ставшей одним из символов города. В январе 2013 года Краснознаменная группа была варварски снесена. С тех пор Плотинка пуста. Борьба за восстановление памятника идет уже несколько лет... 16 ноября 2015 годя, в честь соракадвухлетия награждения Свердловска орденом Ленина, на Плотинке нами была восстановлена Краснознаменная группа", - рассказал руководитель реготделения Артем Брусницын.

Краснознаменная группа|Фото:http://artemijv.livejournal.com/

"Живая" Краснознаменная группа появилась в центре Екатеринбурга на полчаса, - уже на следующий день площадка снова пустовала. 

Краснознаменная группа|Фото:http://artemijv.livejournal.com/

"Она не будет пустовать вечно. Рано или поздно памятник будет восстановлен "в металле". Потому что мы живы. Потому что такова воля большинства жителей города. Потому что восстановления памятника требует честь и память наших дедов, тяжелым трудом на фронте и в тылу заслуживших высшую государственную награду. И мы об этом помним", - уточнил Брусницын.

Краснознаменная группа|Фото:http://artemijv.livejournal.com/

Между тем, как рассказали Накануне.RU в администрации города, Краснознаменная группа может по-настоящему вернуться уже в следующем году, правда, установят ее не на Плотинке. В настоящее же время демонтированные шпили группы "законсервированы" до принятия окончательного решения. 

"В настоящее время шпили находятся на одном из складов. Их помыли, почистили, высушили - их сохраняют до момента принятия решения, они в "законсервированном виде". Как только решение по выбору места будет принято - сейчас есть несколько вариантов - тогда их со склада заберут, приведут  в порядок и красиво поставят. Пока решение по месту не принято, сказать когда [будет принято], не могу. Так же и по возможным местам установки: итогового решения нет. В любом случае, зимой эти работы не проводятся, наверное, к этой теме вернутся в следующем году. Пока об этом говорить преждевременно", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков. Впрочем, работы по демонтажу были проведены именно зимой, и никакого решения мэрий не принимается вот уже почти три года.

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января 2013 года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. 

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

В администрации города постоянно "путаются в показаниях", по одной из многочисленных версий, возвращение шпилей на прежнее место - на Плотинке - невозможно, поскольку это якобы не позволяет сделать техническое состояние сооружения.



Развитие сюжета: Ранее 16.11.2017 21:55 Мск
В Екатеринбурге прошла акция за возвращение Краснознаменной группы

Ранее 27.01.2017 09:52 Мск
В Екатеринбурге прошел пикет за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место

Ранее 26.01.2017 07:51 Мск
В Екатеринбурге варварски демонтированная Краснознаменная группа "вернулась" на Плотинку

Ранее 17.11.2016 09:29 Мск
На Плотинке на один вечер "оживили" варварски демонтированную Краснознаменную группу: в честь награждения Екатеринбурга орденом Ленина

Ранее 11.09.2016 21:17 Мск
В Екатеринбурге участники митинг-концерта "За возвращение Краснознаменной группы" потребовали вернуть символ Победы на Плотинку

Ранее 23.08.2016 14:54 Мск
Екатеринбургские общественники выйдут на большой митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на Плотинку

Ранее 23.08.2016 09:53 Мск
Обсуждение выбора места для Краснознаменной группы в Екатеринбурге началось с пикета

Ранее 03.03.2016 13:40 Мск
"Серый дом" объявил о начале реставрации Краснознаменной группы, правда на Плотинку ее возвращать не собираются

Ранее 02.02.2016 11:01 Мск
Куйвашев поддержал екатеринбуржцев в вопросе восстановления Краснознаменной группы: к депутатам ЕГД отправили спецпорученца

Ранее 26.01.2016 11:40 Мск
В годовщину сноса екатеринбургские общественники потребовали вернуть Краснознаменную группу на прежнее место

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Суть времени, памятник, монумент, Плотинка
18.11.2015 12:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.04.2015 15:33 Мск
Ройзман "отписался" по вопросу возвращения Краснознаменной группы: "серый дом" рассматривает десятки вариантов монументов для Плотинки

Ранее 30.03.2015 12:10 Мск
В год 70-летия Победы мэрию в очередной раз попросили вернуть Краснознаменную группу: "Факт демонтажа, который допустил наш город, является позорным"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге на один вечер "восстановили" Краснознаменную группу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+