в этот день
25.06.17
19:07
В Екб.21:07
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1475

Почти 2 миллиона россиян и 50 тысяч иностранцев посетят Тюменскую область в этом году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Почти 2 миллиона россиян и 50 тысяч иностранцев посетят Тюменскую область в этом году

Тюменская область обретает все большую туристическую привлекательность: к концу года в регионе ожидают 2 млн россиян и 50 тыс. иностранцев. Об этом заместитель губернатора Вадим Шумко заявил на заседании президиума областного правительства, которое провел вчера глава региона Владимир Якушев. На заседании обсудили реализацию областной государственной программы по развитию внутреннего и въездного туризма, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства.

По словам Вадима Шумкова, если в 2014 г. в регион приехало 1 млн 854 тыс. российских и 46 тыс. иностранных туристов, то в текущем году по прогнозам ожидается, что Тюменскую область посетят уже свыше 2 млн россиян и почти 48 тыс. гостей из-за рубежа.

Основные цели визитов занимают досуг и отдых, деловые и профессиональные поездки - по 25% соответственно, на третьем месте лечение и профилактика.

Особую роль в притяжении туристов на Тюменскую землю играют различные событийные мероприятия. Так, с каждым годом растет число участников фестиваля исторической реконструкции "Абалакское поле". В этом году в нем приняли участие 20 тыс. человек, это почти в два раза больше, чем в 2012 г. Туристы также проявляют интерес к фестивалям "Уха-царица" и "Лето в Тобольском кремле".

Д. Медведев "Тобольский кремль"|Фото: medvedev.kremlin.ru

Тобольский кремль

В этом году появился совершенно новый для региона туристский продукт. В прошедшие выходные с 13 по 15 ноября состоялся первый официальный пресс-тур для СМИ из разных уголков страны, посвященный старту медицинского туризма в Тюменскую область.

Вадим Шумков также проинформировал о действии программы по возмещению предприятиям туристской индустрии части затрат на организацию экскурсионных программ для школьников. Речь идет о предоставлении финансовой поддержки на перевозку пассажиров в междугородных маршрутах при выполнении ряда обязательных условий. Одно из них - стоимость экскурсионной программы для одного школьника должна составлять не более 700 руб. За период с 2012 по 2015 гг., местным предприятиям туристской индустрии выплачено более 1,5 млн руб. таких субсидий.

Губернатор обратил внимание на то, что эту программу необходимо активизировать и в других муниципалитетах, чтобы школьники из малых городов и районов могли побывать в исторических местах Тюмени и Тобольска.

мечники, лучники, войны, военноисторическая реконструкция, абалакское поле, тобольск, ролевики, сражение|Фото:abalak.su

Абалакское поле

В 2015 г. создано несколько объектов туристской инфраструктуры. Так, приступили к работе два новых санатория "Светлый" в Ялуторовске и "Ингала" в Заводоуковске, международный отель "Mercure", открыта первая очередь термального парка "Фешенель". Благодаря этим проектам создано порядка 500 рабочих мест.

Идет реконструкция и ребрендинг отеля "Тюмень", который будет работать под брендом Хилтон. В стадии проектирования и строительства в области находится еще пять крупных отелей.

В дальнейших планах развитие "Абалака" и "Сибирского подворья", строительство многофункционального комплекса "Аквамолл" и туристического комплекса состоящего из трех самостоятельных проектов в селе Покровское с кафе, рестораном, водолечебницей и новым частным музеем.

По словам Вадима Шумкова в настоящее время в проработке находятся еще 15 новых инвестиционных проектов в сфере туризма.

Другие новости по темам: туризм в тюменской области, абалакское поле, владимир якушев, вадим шумков
18.11.2015 10:02 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
12:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Почти 2 миллиона россиян и 50 тысяч иностранцев посетят Тюменскую область в этом году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+