в этот день
26.05.17
11:30
В Екб.13:30
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как "оказалось", исполняющий обязанности президента сам оказался замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


На обломках старой власти растут лопух и белена Сочувствуя декабристам, великий русский поэт призывал: "Товарищ, верь: взойдет она — заря пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Под пленительным счастьем он понимал вожделенную народную свободу, а самовластьем называл царское самодержавие. Знал бы он тогда, что под знаменем свободы будет свергнуто самодержавие, как мечтали декабристы, и в самый разгар Второй отечественной войны, так тогда называли Первую мировую в России, наступит хаос безвластия. Его сменит пролетарская диктатура, прозванная монархистами и белыми совдепией. Совдепия построит мощное государство Советский Союз, выдержавшее невероятные испытания голодом и войной, создавшее в короткие сроки при новом пролетарском самовластии современную индустриальную экономику. Что бы сказал поэт, зная эту историю?
26.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 643

"Расследуется конкретный факт. По другим пока информации не будет", - в СК не спешат делать заявления о миллиардной земле барда Новикова и экс-чиновника Шилиманова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Расследуется конкретный факт. По другим пока информации не будет", - в СК не спешат делать заявления о миллиардной земле барда Новикова и экс-чиновника Шилиманова

В региональном СК, где находится уголовное дело по сысертским землям барда Александра Новикова, не спешат комментировать заявления артиста. Ранее Новиков заявил, что компания "Светояр", которой принадлежат миллиардные земли, не только его, но и бывшего замминистра экономики Михаила Шилиманова. По его словам, поскольку ранее Шилиманов был чиновником, его долю записали на Ларису Ассонову, сделав ее "номинальным директором". Но главное касалось вопросов стоимости земли, на которую покусились "злоумышленники". Не совсем понятно, каким образом она появилась у барда и экс-чиновника. 

Напомним, 80% фирмы "Светояр" принадлежит Новикову, а еще 20% "записаны" на Ассонову. Как  ранее уточнил сам Новиков, эти 20% - средства Михаила Шилиманова: "Михаил Николаевич в то время был еще чиновником и он не мог как чиновник эту фирму организовать, чтобы это сделать, средства оформили на нее, - она номинальный директор, у нее нет ничего", - сказал артист.

"Следственное управление сейчас расследует конкретный факт преступления - покушение на мошенничество. Мы будем путем проведения следственных действий разбираться с этим фактом. По другим аспектам пока никакой информации не будет", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по связи со СМИ Александр Шульга.

Александр Новиков|Фото: Накануне.RU

Добавим также, что по словам Новикова, организатор всей преступной схемы мошенничества - якобы Иван Обухов, экс-и.о. координатора свердловского реготделения ЛДПР. Артист рассказал прессе, что Обухов в настоящее время находится в бегах и его разыскивает полиция, уточнив, что информацию эту получил от следствия. 

"У меня нет такой информации. У нас уголовное дело возбуждено в отношении конкретной фигурантки. По данному делу фигурантка одна. В розыске по этому делу у нас никого нет", - прокомментировал ситуацию Шульга.

Лариса Ассонова подозреваемая в мошенничестве с землей Александра Новикова|Фото: Накануне.RU

Напомним, уголовное дело было возбуждено по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, с июля по октябрь Лариса Ассонова, являвшаяся директором "Светояра", действуя на основании доверенностей от юридического и физического лиц, вместе с неустановленными лицами попыталась приобрести права собственности на имущество своих доверителей, а также самой коммерческой структуры, директором которой она является.

По версии следствия, Ассонова, имея выданные на ее имя доверенности на право распоряжения имуществом доверителей, заключила фиктивные договоры об отчуждении у двух юридических лиц и одного физического лица земельных участков сельскохозяйственного назначения. Довести до конца свой преступный умысел злоумышленникам не удалось в связи с приостановлением территориальным органом управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области регистрации перехода права собственности на земельные участки.

Александр Новиков кадастровый план земель|Фото: Накануне.RU

Как оказалось, речь идет о земельных участках в Сысертском районе общей площадью свыше 3,4 кв.км. Участки должны были быть переданы в собственность ООО УК "Уктус", одним из соучредителей которого, согласно базе данных СПАРК, и является Обухов. Однако в конце октября текущего года совладелец "Светояра" Александр Новиков обратился в Арбитражный суд Свердловской области с требованием признать недействительной сделку об отчуждении земельных участков в пользу "Уктуса". Он также потребовал наложить арест на спорные участки, пояснив, что в отношении сделок по отчуждению земли общим собранием участников общества "Светояр" никаких решений не принималось, более того, никаких собраний по данному вопросу не проводилось.

"Я расскажу механизм одной из сделок с землей: она от имени нашей фирмы продает участок 350 га за 14 млн руб., в то время, когда он стоит больше 1 млрд руб., фирме Обухова; получает деньги; эти деньги в течение пяти минут переводит на фирму "прокладку"; еще через 15 минут на еще другую фирму; а потом возвращает Обухову. То есть Обухов получает участок в 350 га и обратно свои деньги - это завершенное преступление - мошенничество. Кроме того, она продала участок, лично принадлежащий Шилиманову, на который у нее вообще разрешения не было никакого. Продала и присвоила деньги. Все участки, которые она продавала, ни за один деньги в кассу и фирму она не принесла, и в банк на счет фирмы не положила", - рассказал Новиков. По мнению Новикова, это настоящая схема рейдерского захвата.

В рамках возбужденного уголовного дела по нескольким адресам следователями во взаимодействии с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России проводились обыски, направленные на обнаружение документов и предметов, имеющих доказательственное значение. Обыски прошли в том числе и у бывшего и.о. координатора свердловского реготделения ЛДПР Ивана Обухова, назначенного на эту должность за две недели до инцидента. Сразу после этого Обухов сложил полномочия.

Ранее в комментарии Накануне.RU Обухов заявил, что Новикову предоставили "неверную информацию" о сделке: "Мы купили землю, и с этой землей оказалось очень большое количество проблем. Нас затянули в непонятную для нас ситуацию. С начала июня мы вели переговоры о покупке этой земли. Цель – вынести овощебазу №4 и построить современный агротехнопарк за чертой города. Разговаривали с неким Шилимановым Михаилом – он представлялся руководителем компании "Светояр", потом из переговоров вышел. Переговоры продолжила Ассонова – она директор и соучредитель компании. Новиков – основной учредитель. Шилиманов после того, как вышел из переговорного процесса, стал на Ассонову очень злой и начал предоставлять Новикову некорректную информацию по этой сделке. В связи с этим Александр Васильевич (Новиков, - прим.), которого я очень сильно уважаю, не разобравшись в вопросе, рубанул с плеча. Было возбуждено уголовное дело, посмотрим, к чему это приведет. В любом случае, мы простые покупатели, мы купили землю, заплатили за нее деньги".

Добавим, что сама главная фигурантка уголовного дела - Лариса Ассонова - в настоящее время находится на свободе. Следствие просило избрать ей меру пресечения в виде ареста, однако в суде Ассоновой стало плохо, "скорая помощь" госпитализировала ее в больницу и заседание продолжилось без нее. В результате суд встал на сторону адвоката Ассоновой, по словам которой, преступление лежит в сфере предпринимательской деятельности и не предусматривает меру пресечения в виде ареста.



Развитие сюжета: Ранее 30.03.2017 14:45 Мск
Предварительное заседание по делу о махинациях с землями барда Новикова вновь перенесли

Ранее 07.03.2017 09:36 Мск
Предварительное заседание по делу о махинациях с землями барда Новикова вновь перенесли

Ранее 21.02.2017 14:11 Мск
Старт судебного процесса по делу о махинациях с землями барда Новикова перенесли на март

Ранее 20.02.2017 15:37 Мск
Суд по делу о махинациях с землями барда Новикова стартует 21 февраля

Ранее 08.02.2017 08:37 Мск
Дело о махинациях с землями барда Новикова поступило в Сысертский суд

Ранее 24.01.2017 07:54 Мск
Уголовное дело о махинациях с землями барда Александра Новикова рассмотрит Сысертский районный суд

Ранее 17.01.2017 16:12 Мск
В компании "Светояр", где 80% принадлежит барду Новикову, введена процедура наблюдения

Ранее 13.01.2017 15:01 Мск
Шансонье Новиков подал в суд на "Светояр" и Ларису Ассонову

Ранее 06.12.2016 07:42 Мск
Мать топ-менеджера овощебазы №4 Ивана Обухова, обвиняемого в мошенничестве с землями барда Новикова, выступила с открытым обращением

Ранее 28.11.2016 11:35 Мск
Фигуранты уголовного дела о махинациях с землями барда Новикова останутся под стражей

Ранее 03.11.2016 12:00 Мск
Суд назначил дату предварительного заседания по делу "о махинациях с землями барда Новикова"

Ранее 25.10.2016 12:59 Мск
Дело о махинациях с землями барда Александра Новикова готово к передаче в суд

Ранее 10.10.2016 15:07 Мск
Рассмотрение апелляции о продлении ареста топ-менеджеру овощебазы №4 Екатеринбурга Ивану Обухову отложено

Ранее 04.08.2016 16:21 Мск
Фигурантам уголовного дела о махинациях с землями барда Новикова предъявлены обвинения

Ранее 05.05.2016 09:56 Мск
Топ-менеджер овощебазы №4 Иван Обухов останется под стражей: до 8 августа включительно

Ранее 01.04.2016 12:14 Мск
В деле о мошенничестве с землями барда Новикова появился третий обвиняемый: его посадили под домашний арест

Ранее 31.03.2016 15:50 Мск
Свердловский облсуд оставил под арестом топ-менеджера "Овощебазы №4" Ивана Обухова

Ранее 21.03.2016 15:45 Мск
Топ-менеджер "Продовольственной базы" №4 Екатеринбурга Иван Обухов обжаловал свой арест

Ранее 18.03.2016 16:24 Мск
Топ-менеджер "Продовольственной базы" №4 Екатеринбурга Иван Обухов арестован

Ранее 18.03.2016 12:10 Мск
Обухов подал встречный иск по делу о сысертских землях барда Новикова

Ранее 18.03.2016 10:45 Мск
Новый поворот в деле о покушении на мошенничество с землями барда Новикова: обвинение предъявлено Ивану Обухову?

Ранее 04.03.2016 10:20 Мск
Подозреваемая по делу о мошенничестве с землями барда Новикова обжаловала судебное решение о психиатрической экспертизе

Ранее 27.01.2016 14:13 Мск
Процесс по делу о сысертских землях барда Александра Новикова в очередной раз отложен

Ранее 21.01.2016 11:05 Мск
Новиков и Обухов решили разойтись миром? Процесс по делу о сысертских землях поставлен "на паузу"

Ранее 11.12.2015 15:39 Мск
Отменено решение Сысертского райсуда о мере пресечения фигурантке дела о землях барда Новикова

Другие новости по темам: Александр Новиков, Лариса Ассонова, земля, Михаил Шилиманов, Иван Обухов
18.11.2015 09:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.11.2015 17:27 Мск
Бард Александр Новиков рассказал, как лишился земли в Сысерти: "Обухов - организатор захвата, который сейчас находится в бегах"

Ранее 16.11.2015 15:23 Мск
Подозреваемая по делу о хищении земель у барда Александра Новикова избежала ареста: ее госпитализировали

Ранее 16.11.2015 14:12 Мск
Подозреваемой по делу о похищении земель у барда Александра Новикова стало плохо в зале суда

Ранее 16.11.2015 08:29 Мск
Подозреваемая в хищении земли у барда Александра Новикова предстанет перед судом: женщине изберут меру пресечения

Ранее 13.11.2015 12:09 Мск
Погорел на земле: Обухов сложил с себя полномочия и.о. координатора свердловской ячейки ЛДПР, не проработав и двух недель

Ранее 12.11.2015 09:13 Мск
Жириновский "сам посадит" свердловского лидера ЛДПР, если обнаружится криминал. "Партия никого прикрывать не будет!"

Ранее 11.11.2015 12:06 Мск
К "овощебазовскому" руководителю ЛДПР пришли с обысками по делу о покушении на крупное мошенничество








Добавить комментарий:

"Расследуется конкретный факт. По другим пока информации не будет", - в СК не спешат делать заявления о миллиардной земле барда Новикова и экс-чиновника Шилиманова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+