в этот день
23.01.18
14:58
В Екб.16:58
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Промсвязьбанк" держит оборону Идею создать госбанк, в руках которого будут основные оборонные деньги, Минобороны РФ озвучило еще осенью прошлого года. В военном ведомстве объясняли инициативу намерением засекретить контракты предприятий, позднее к аргументам добавился фактор грядущего усиления санкций. На роль опорного претендовали коммерческие банки, а создание кредитной организации с ноля широко не обсуждалось. В итоге эта роль была отведена не частному, а фактически уже государственному "Промсвязьбанку".
23.01.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Ремонт кухни 8 квадратных метров тут - http://remont.youdo.com/repair/kitchen/8/.
Смотрите: автоперевозки автопарк, варианты >>

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 689



Новости
17.11.2015 19:58 Мск (21:58 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
В Москве создана "антиликсутовская коалиция" против платных парковок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парковка (2013) | Фото:

В Москве создана открытая коалиция против платных парковок.

Меморандум с рядом общественных организаций был представлен сегодня, 17 ноября, на Тверской площади - напротив здания столичной мэрии. В ходе встречи с возмущенными "беспределом в транспортной политике" горожанами депутат Госдумы Валерий Рашкин отметил, что различные обращения к мэру города Сергею Собянину и к главе дептранса Максиму Ликсутову не привели к положительному результату. "В одиночку бороться с мэрской политикой невозможно, поэтому мы решили, взявшись за руки, подписать меморандум, создать коалицию по борьбе за права москвичей", - сказал он.

Как стало известно Накануне.RU, документ подписали депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Владимир Родин, депутат Мосгордумы Андрей Клычков, Координатор общественного движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов, руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов, координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы" Леонид Антонов, депутаты Советов депутатов муниципальных округов "Басманный" и "Аэропорт" Евгений Будник и Антон Тарасов.

За неделю из полутора тысяч муниципальных депутатов подписался 121 парламентарий, сообщил Рашкин. Коммунисты намерены и дальше собирать подписи, после чего состоится их "торжественно вручение столичному градоначальнику".

В свою очередь, координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов заявил о создании "антиликсутовской коалиции" (по аналогии с "антигитлеровской"). "Какой-то чиновник, который, кстати, не обладает профильным образованием, приехал к нам из Эстонии, по сути, поставил вверх тормашками весь город. Власть сама провоцирует граждан, чтобы они выходили на массовые мероприятия", - сказал правозащитник.

платная парковка, паркомат, Москва|Фото: radiovesti.ru

Представлен текст Меморандума открытой коалиции. В нем, в частности, говорится о тактических и стратегических задачах объединения против платных паркингов.

Активисты настаивают на:

- отмене решения Правительства Москвы о расширении зоны платной парковки в Москве за пределы Бульварного кольца и пересмотреть правила организации платных парковок, тарифы, порядок оплаты, а также список улиц входящих в зону платных парковок;

- отстранении от должности руководителя дептранса Максима Ликсутова;

- законодательном введении запрета на организацию платных парковок в жилых зонах и сделают обязательным согласование организации платных парковок на улично-дорожной сети с муниципальными депутатами и проведение общественных слушаний и районных референдумов по данному вопросу.

В рамках коалиции создается Координационный совет, состоящий из представителей организаций и лиц, подписавших Меморандум. Порядок работы совета будет определен в ближайшее время. Кроме того, коммунисты объявили об открытом доступе новых участников к вступлению в коалицию.



Развитие сюжета: Ранее 03.12.2015 09:55 Мск
Список новых зон платной парковки в Москве будет объявлен после 4 декабря

Другие новости по темам: КПРФ, Открытая коалиция, Валерий Рашкин, Андрей Клычков, платные парковки, Максим Ликсутов
17.11.2015 19:58 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
21:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.11.2015 07:25 Мск
Мэрия Собянина готовит почву для социального бунта в 2016-м: власти столицы затеяли "освобождение Москвы от москвичей"

Ранее 09.11.2015 10:31 Мск
Мэрия Москвы предложила сузить парковочные места на ряде городских улиц

Ранее 06.11.2015 10:36 Мск
ЛДПР пригласила Ликсутова обсудить платные парковки в Москве

Ранее 23.10.2015 12:09 Мск
Москва и Токио подписали меморандум о "взаимопонимании"

Ранее 16.10.2015 11:25 Мск
Собянин: Власти Москвы последние пять лет работали "на пределе возможного"

Ранее 13.10.2015 16:47 Мск
Собянин: Дешевле, чем в Москве, парковки только в Сан-Пауло

Ранее 12.10.2015 19:00 Мск
Автовладельцы требуют отставки Ликсутова из-за платных парковок: "Москва стала городом олигархов, а Россия - разрушенной деревней"








Добавить комментарий:

В Москве создана "антиликсутовская коалиция" против платных парковок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+