20 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт кухни 8 квадратных метров тут - http://remont.youdo.com/repair/kitchen/8/.
Смотрите: автоперевозки автопарк, варианты >>

В Москве создана "антиликсутовская коалиция" против платных парковок

В Москве создана открытая коалиция против платных парковок.

Меморандум с рядом общественных организаций был представлен сегодня, 17 ноября, на Тверской площади - напротив здания столичной мэрии. В ходе встречи с возмущенными "беспределом в транспортной политике" горожанами депутат Госдумы Валерий Рашкин отметил, что различные обращения к мэру города Сергею Собянину и к главе дептранса Максиму Ликсутову не привели к положительному результату. "В одиночку бороться с мэрской политикой невозможно, поэтому мы решили, взявшись за руки, подписать меморандум, создать коалицию по борьбе за права москвичей", - сказал он.

Как стало известно Накануне.RU, документ подписали депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Владимир Родин, депутат Мосгордумы Андрей Клычков, Координатор общественного движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов, руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов, координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы" Леонид Антонов, депутаты Советов депутатов муниципальных округов "Басманный" и "Аэропорт" Евгений Будник и Антон Тарасов.

За неделю из полутора тысяч муниципальных депутатов подписался 121 парламентарий, сообщил Рашкин. Коммунисты намерены и дальше собирать подписи, после чего состоится их "торжественно вручение столичному градоначальнику".

В свою очередь, координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов заявил о создании "антиликсутовской коалиции" (по аналогии с "антигитлеровской"). "Какой-то чиновник, который, кстати, не обладает профильным образованием, приехал к нам из Эстонии, по сути, поставил вверх тормашками весь город. Власть сама провоцирует граждан, чтобы они выходили на массовые мероприятия", - сказал правозащитник.

платная парковка, паркомат, Москва|Фото: radiovesti.ru

Представлен текст Меморандума открытой коалиции. В нем, в частности, говорится о тактических и стратегических задачах объединения против платных паркингов.

Активисты настаивают на:

- отмене решения Правительства Москвы о расширении зоны платной парковки в Москве за пределы Бульварного кольца и пересмотреть правила организации платных парковок, тарифы, порядок оплаты, а также список улиц входящих в зону платных парковок;

- отстранении от должности руководителя дептранса Максима Ликсутова;

- законодательном введении запрета на организацию платных парковок в жилых зонах и сделают обязательным согласование организации платных парковок на улично-дорожной сети с муниципальными депутатами и проведение общественных слушаний и районных референдумов по данному вопросу.

В рамках коалиции создается Координационный совет, состоящий из представителей организаций и лиц, подписавших Меморандум. Порядок работы совета будет определен в ближайшее время. Кроме того, коммунисты объявили об открытом доступе новых участников к вступлению в коалицию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Москве создана "антиликсутовская коалиция" против платных парковок

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.12.2015 09:55 Мск Список новых зон платной парковки в Москве будет объявлен после 4 декабря

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.11.2015 07:25 Мск Мэрия Собянина готовит почву для социального бунта в 2016-м: власти столицы затеяли "освобождение Москвы от москвичей"
Ранее 09.11.2015 10:31 Мск Мэрия Москвы предложила сузить парковочные места на ряде городских улиц
Ранее 06.11.2015 10:36 Мск ЛДПР пригласила Ликсутова обсудить платные парковки в Москве
Ранее 23.10.2015 12:09 Мск Москва и Токио подписали меморандум о "взаимопонимании"
Ранее 16.10.2015 11:25 Мск Собянин: Власти Москвы последние пять лет работали "на пределе возможного"
Ранее 13.10.2015 16:47 Мск Собянин: Дешевле, чем в Москве, парковки только в Сан-Пауло
Ранее 12.10.2015 19:00 Мск Автовладельцы требуют отставки Ликсутова из-за платных парковок: "Москва стала городом олигархов, а Россия - разрушенной деревней"

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 163

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС