в этот день
26.03.17
17:21
В Екб.19:21
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3382

Депутаты ЗакСО попросили Куйвашева наказать Караваева: "Полагаем, должен понести персональную ответственность"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты ЗакСО попросили Куйвашева наказать Караваева: "Полагаем, должен понести персональную ответственность"

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой разобраться с гендиректором регионального Фонда капремонтов Александром Караваевым. С инициативой выступили депутаты-"единороссы", признавшие программу капремонтов в регионе проваленной, передает корреспондент Накануне.RU.

Текст обращения опубликовал на своей странице в Facebook депутат Максим Иванов

"Программу капитального ремонта на 2015 год в Свердловской области можно считать полностью проваленной. Полагаем, что персональную ответственность за результаты реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах должен нести генеральный директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области А. А. Караваев", — говорится в обращении на имя губернатора.

В целом парламентарии фактически привели те же аргументы, которые ранее "вскрыла" прокурорская проверка.

Письмо также подписали депутаты Владимир Никитин, Анатолий Матерн, Владимир Терешков, Максим Иванов, Александр Серебренников, Сергей Семеновых, Анатолий Марчевский, Олег Исаков, Виктор Якимов, Владимир Рощупкин и Илья Гаффнер.

Напомним, на прошлой неделе Караваеву всерьез досталось от "фронтовиков", которые на критику не скупились. Руководители региональных рабочих групп "Качество повседневной жизни", побывавшие на ряде объектов в Свердловской области, устроили Караваеву настоящую "публичную порку".

Кроме того, ранее прокуратура Свердловской области провела проверку реализации региональной программы капремонта многоквартирников во исполнение поручения замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарёва. Итоги надзорных мероприятий неутешительны: в соответствии с планом реализации программы в этом году планировалось провести капремонт в 969 многоквартирных домах, но на момент проверки - 19 октября - капремонт был завершен лишь в пяти(!) многоквартирных домах, при этом в 158 домах работы выполнены на 50%, в 575 домах процент выполненных работ составлял менее 50%, в 231 доме капитальный ремонт общего имущества даже не начат.

Добавим, что прокуратурой также были зафиксированы многочисленные факты несвоевременного подключения домов к теплоснабжению. Кроме того, было установлено, что фонд с ноября прошлого года аккумулировал поступающие от граждан взносы на капремонт на счете в одном из коммерческих банков, не имеющем статуса счета регионального оператора.

По итогам проверки надзорное ведомство внесло представление председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру с требованием рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Также в представлении поставлен вопрос о персональной ответственности Александра Караваева. Кроме того, прокуратура проинформировала губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о сложившейся ситуации.

Стоит также отметить, что ранее в ходе проверки, проведенной по поручению замгенпрокурора Юрия Пономарева, прокуратура Свердловской области также выявила несоответствие Караваева занимаемой должности руководителя регионального фонда. О том, что к деятельности фонда есть много вопросов, не так давно сказал полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. Полпред также уточнил, что "может быть, не стоит дожидаться суда", имея в виду увольнение Караваева с должности.

Сам же Караваев сегодня встретился с депутатами ЕГД и отчитался о реализации программы капремонтов в столице Урала. Городские парламентарии сильно критиковать гендиректора фонда не стали, однако так же признали, что программа провалена.
 

 



Развитие сюжета: Ранее 02.12.2015 15:45 Мск
Теперь и УФАС: антимонопольщики проверят Караваева и его Фонд капремонтов

Другие новости по темам: Александр Караваев, Евгений Куйвашев, депутаты, ЗакСО
17.11.2015 16:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты ЗакСО попросили Куйвашева наказать Караваева: "Полагаем, должен понести персональную ответственность"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+