в этот день
10.12.16
21:09
В Екб.23:09
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

"Уралмашзавод" серьезно расширяет штат благодаря "золотому экскаватору"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уралмашзавод" серьезно расширяет штат благодаря "золотому экскаватору"

УЗТМ если не заново расцвел, то сделал явный рывок вперед. Еще несколько лет назад в Екатеринбурге один за одним проходили пикеты против сокращения и ликвидации производственных площадей "Уралмаша", а сегодня предприятие расширяет штат на 200 человек. Как отмечают на заводе, работа обеспечена на годы вперед - все благодаря уникальному экскаватору ЭКГ-18. Одна проданная единица такой техники - 1,5 года работы всего завода. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралмашзавода", в настоящее время на предприятии открыты более 100 вакансий токарей, фрезеровщиков, расточников, карусельщиков, сверловщиков, электрогазосварщиков и слесарей механосборочных работ. Также активно ведется прием стропальщиков, машинистов крана, разметчиков и других. Всего же на конец этого года - начало следующего заводу требуется более 200 рабочих. Причина - ряд крупных заказов на горное и металлургическое оборудование: часть продукции уже на станках в производственных цехах.

 

"Потребность в персонале обусловлена крупными контрактами с отечественными и зарубежными заказчиками. Например, при поддержке "Газпромбанка" "Уралмашзавод "приступает к реализации большой программы по изготовлению горного оборудования для отечественных заказчиков. Подписаны контракты на поставку восьми экскаваторов ЭКГ-18. Изготовление нескольких машин, в том числе для золотодобывающей компании ЗАО "Полюс", уже идет в цехах. Пять машин ЭКГ-18 "Уралмашзавод" изготовит для ЗАО "Стройсервис", два экскаватора − для ОАО "УК "Кузбассразрезуголь". Параллельно в цехе №15 идут работы по изготовлению правильно-растяжной машиной для Индии", - рассказали на предприятии.

экскаватор ЭКГ-18|Фото: УЗТМ

Экскаватор ЭКГ-18

Учитывая, что еще пару лет назад на заводе сократили значительную часть работников и свернули литейное производство, то сегодняшнюю ярмарку вакансий можно воспринимать не иначе, как рывок предприятия вперед. 

"Уралмашзавод" динамично развивается. В непростых экономических условиях, когда многие промышленные предприятия вынуждены сокращать численность персонала, мы только в ближайшее время создаем более 200 новых современных рабочих мест. В результате штат рабочих увеличится на 14%. У нас созданы отличные условия для профессионального и карьерного роста, на достойном уровне находятся заработная плата и социальная защита работников. Особое внимание уделяется всестороннему развитию молодых специалистов, решившим связать свое будущее с современным машиностроительным производством", — сказал генеральный директор ПАО "Уралмашзавод" Андрей Кузнецов.

экскаватор ЭКГ-18|Фото: УЗТМ

Экскаватор ЭКГ-18

По мнению экспертов, серьезным трамплином стал выпуск предприятием именно экскаваторов ЭКГ-18: "на него" предприятие и набирает сотрудников. Кроме того, один такой проданный экскаватор обеспечивает завод работой на 1,5 года вперед. 

По данным инсайда, в ближайшее время на предприятии рассчитывают получить еще порядка 20 контрактов на поставку "золотых экскаваторов".

экскаватор ЭКГ-18|Фото: УЗТМ

Экскаватор ЭКГ-18

Что касается других направлений сотрудничества, то работа по ним на предприятии протекает в текущем режиме. Как уточнили в пресс-службе УЗТМ, в настоящее время уже подписана программа совместной работы завода с УГМК, причем, до 2020 года. Подобное соглашение готовится и с ОАО "ХК "Металлоинвест" на поставку горного и металлургического оборудования, в том числе четырех дробилок КСМД-2200 в 2016-2018 годах. С ООО "ЕвразХолдинг" готовится программа сотрудничества по поставкам валков, металлургического и горного оборудования. Работа с УК "Промышленно-металлургический холдинг" подразумевает активное участие "Уралмашзавода" в инвестиционных проектах холдинга, таких как строительство новой обогатительной фабрики и фабрики окомкования, модернизация существующих агломерационных фабрик, освоение шахтоподъемных машин.

 

Напомним, ряд протестных мероприятий против политики, реализуемой на УЗТМ, прошли в начале прошло года. Ветераны "завода заводов", а также свердловские коммунисты были возмущены ликвидацией металлургического производства. Сообщалось и о массовом сокращении сотрудников. На самом "Уралмашзаводе" тогда ситуацию комментировали, называя происходящее "модернизацией производства" и "вынужденной мерой". 

В ситуацию вмешался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона несколько раз лично побывал на предприятии. Тогда Куйвашев пообещал, что для модернизации завода будут применены все меры господдержки

Другие новости по темам: , УЗТМ, Уралмашзавод, экскаватор ЭКГ-18, штат, вакансии
17.11.2015 15:32 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралмашзавод" серьезно расширяет штат благодаря "золотому экскаватору"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4701

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+