в этот день
28.07.17
19:26
В Екб.21:26
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1280

"Уралмашзавод" серьезно расширяет штат благодаря "золотому экскаватору"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уралмашзавод" серьезно расширяет штат благодаря "золотому экскаватору"

УЗТМ если не заново расцвел, то сделал явный рывок вперед. Еще несколько лет назад в Екатеринбурге один за одним проходили пикеты против сокращения и ликвидации производственных площадей "Уралмаша", а сегодня предприятие расширяет штат на 200 человек. Как отмечают на заводе, работа обеспечена на годы вперед - все благодаря уникальному экскаватору ЭКГ-18. Одна проданная единица такой техники - 1,5 года работы всего завода. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралмашзавода", в настоящее время на предприятии открыты более 100 вакансий токарей, фрезеровщиков, расточников, карусельщиков, сверловщиков, электрогазосварщиков и слесарей механосборочных работ. Также активно ведется прием стропальщиков, машинистов крана, разметчиков и других. Всего же на конец этого года - начало следующего заводу требуется более 200 рабочих. Причина - ряд крупных заказов на горное и металлургическое оборудование: часть продукции уже на станках в производственных цехах.

 

"Потребность в персонале обусловлена крупными контрактами с отечественными и зарубежными заказчиками. Например, при поддержке "Газпромбанка" "Уралмашзавод "приступает к реализации большой программы по изготовлению горного оборудования для отечественных заказчиков. Подписаны контракты на поставку восьми экскаваторов ЭКГ-18. Изготовление нескольких машин, в том числе для золотодобывающей компании ЗАО "Полюс", уже идет в цехах. Пять машин ЭКГ-18 "Уралмашзавод" изготовит для ЗАО "Стройсервис", два экскаватора − для ОАО "УК "Кузбассразрезуголь". Параллельно в цехе №15 идут работы по изготовлению правильно-растяжной машиной для Индии", - рассказали на предприятии.

экскаватор ЭКГ-18|Фото: УЗТМ

Экскаватор ЭКГ-18

Учитывая, что еще пару лет назад на заводе сократили значительную часть работников и свернули литейное производство, то сегодняшнюю ярмарку вакансий можно воспринимать не иначе, как рывок предприятия вперед. 

"Уралмашзавод" динамично развивается. В непростых экономических условиях, когда многие промышленные предприятия вынуждены сокращать численность персонала, мы только в ближайшее время создаем более 200 новых современных рабочих мест. В результате штат рабочих увеличится на 14%. У нас созданы отличные условия для профессионального и карьерного роста, на достойном уровне находятся заработная плата и социальная защита работников. Особое внимание уделяется всестороннему развитию молодых специалистов, решившим связать свое будущее с современным машиностроительным производством", — сказал генеральный директор ПАО "Уралмашзавод" Андрей Кузнецов.

экскаватор ЭКГ-18|Фото: УЗТМ

Экскаватор ЭКГ-18

По мнению экспертов, серьезным трамплином стал выпуск предприятием именно экскаваторов ЭКГ-18: "на него" предприятие и набирает сотрудников. Кроме того, один такой проданный экскаватор обеспечивает завод работой на 1,5 года вперед. 

По данным инсайда, в ближайшее время на предприятии рассчитывают получить еще порядка 20 контрактов на поставку "золотых экскаваторов".

экскаватор ЭКГ-18|Фото: УЗТМ

Экскаватор ЭКГ-18

Что касается других направлений сотрудничества, то работа по ним на предприятии протекает в текущем режиме. Как уточнили в пресс-службе УЗТМ, в настоящее время уже подписана программа совместной работы завода с УГМК, причем, до 2020 года. Подобное соглашение готовится и с ОАО "ХК "Металлоинвест" на поставку горного и металлургического оборудования, в том числе четырех дробилок КСМД-2200 в 2016-2018 годах. С ООО "ЕвразХолдинг" готовится программа сотрудничества по поставкам валков, металлургического и горного оборудования. Работа с УК "Промышленно-металлургический холдинг" подразумевает активное участие "Уралмашзавода" в инвестиционных проектах холдинга, таких как строительство новой обогатительной фабрики и фабрики окомкования, модернизация существующих агломерационных фабрик, освоение шахтоподъемных машин.

 

Напомним, ряд протестных мероприятий против политики, реализуемой на УЗТМ, прошли в начале прошло года. Ветераны "завода заводов", а также свердловские коммунисты были возмущены ликвидацией металлургического производства. Сообщалось и о массовом сокращении сотрудников. На самом "Уралмашзаводе" тогда ситуацию комментировали, называя происходящее "модернизацией производства" и "вынужденной мерой". 

В ситуацию вмешался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона несколько раз лично побывал на предприятии. Тогда Куйвашев пообещал, что для модернизации завода будут применены все меры господдержки

Другие новости по темам: УЗТМ, Уралмашзавод, экскаватор ЭКГ-18, штат, вакансии
17.11.2015 15:32 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралмашзавод" серьезно расширяет штат благодаря "золотому экскаватору"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+