в этот день
30.03.17
13:47
В Екб.15:47
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3764

"Уралмашзавод" серьезно расширяет штат благодаря "золотому экскаватору"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уралмашзавод" серьезно расширяет штат благодаря "золотому экскаватору"

УЗТМ если не заново расцвел, то сделал явный рывок вперед. Еще несколько лет назад в Екатеринбурге один за одним проходили пикеты против сокращения и ликвидации производственных площадей "Уралмаша", а сегодня предприятие расширяет штат на 200 человек. Как отмечают на заводе, работа обеспечена на годы вперед - все благодаря уникальному экскаватору ЭКГ-18. Одна проданная единица такой техники - 1,5 года работы всего завода. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралмашзавода", в настоящее время на предприятии открыты более 100 вакансий токарей, фрезеровщиков, расточников, карусельщиков, сверловщиков, электрогазосварщиков и слесарей механосборочных работ. Также активно ведется прием стропальщиков, машинистов крана, разметчиков и других. Всего же на конец этого года - начало следующего заводу требуется более 200 рабочих. Причина - ряд крупных заказов на горное и металлургическое оборудование: часть продукции уже на станках в производственных цехах.

 

"Потребность в персонале обусловлена крупными контрактами с отечественными и зарубежными заказчиками. Например, при поддержке "Газпромбанка" "Уралмашзавод "приступает к реализации большой программы по изготовлению горного оборудования для отечественных заказчиков. Подписаны контракты на поставку восьми экскаваторов ЭКГ-18. Изготовление нескольких машин, в том числе для золотодобывающей компании ЗАО "Полюс", уже идет в цехах. Пять машин ЭКГ-18 "Уралмашзавод" изготовит для ЗАО "Стройсервис", два экскаватора − для ОАО "УК "Кузбассразрезуголь". Параллельно в цехе №15 идут работы по изготовлению правильно-растяжной машиной для Индии", - рассказали на предприятии.

экскаватор ЭКГ-18|Фото: УЗТМ

Экскаватор ЭКГ-18

Учитывая, что еще пару лет назад на заводе сократили значительную часть работников и свернули литейное производство, то сегодняшнюю ярмарку вакансий можно воспринимать не иначе, как рывок предприятия вперед. 

"Уралмашзавод" динамично развивается. В непростых экономических условиях, когда многие промышленные предприятия вынуждены сокращать численность персонала, мы только в ближайшее время создаем более 200 новых современных рабочих мест. В результате штат рабочих увеличится на 14%. У нас созданы отличные условия для профессионального и карьерного роста, на достойном уровне находятся заработная плата и социальная защита работников. Особое внимание уделяется всестороннему развитию молодых специалистов, решившим связать свое будущее с современным машиностроительным производством", — сказал генеральный директор ПАО "Уралмашзавод" Андрей Кузнецов.

экскаватор ЭКГ-18|Фото: УЗТМ

Экскаватор ЭКГ-18

По мнению экспертов, серьезным трамплином стал выпуск предприятием именно экскаваторов ЭКГ-18: "на него" предприятие и набирает сотрудников. Кроме того, один такой проданный экскаватор обеспечивает завод работой на 1,5 года вперед. 

По данным инсайда, в ближайшее время на предприятии рассчитывают получить еще порядка 20 контрактов на поставку "золотых экскаваторов".

экскаватор ЭКГ-18|Фото: УЗТМ

Экскаватор ЭКГ-18

Что касается других направлений сотрудничества, то работа по ним на предприятии протекает в текущем режиме. Как уточнили в пресс-службе УЗТМ, в настоящее время уже подписана программа совместной работы завода с УГМК, причем, до 2020 года. Подобное соглашение готовится и с ОАО "ХК "Металлоинвест" на поставку горного и металлургического оборудования, в том числе четырех дробилок КСМД-2200 в 2016-2018 годах. С ООО "ЕвразХолдинг" готовится программа сотрудничества по поставкам валков, металлургического и горного оборудования. Работа с УК "Промышленно-металлургический холдинг" подразумевает активное участие "Уралмашзавода" в инвестиционных проектах холдинга, таких как строительство новой обогатительной фабрики и фабрики окомкования, модернизация существующих агломерационных фабрик, освоение шахтоподъемных машин.

 

Напомним, ряд протестных мероприятий против политики, реализуемой на УЗТМ, прошли в начале прошло года. Ветераны "завода заводов", а также свердловские коммунисты были возмущены ликвидацией металлургического производства. Сообщалось и о массовом сокращении сотрудников. На самом "Уралмашзаводе" тогда ситуацию комментировали, называя происходящее "модернизацией производства" и "вынужденной мерой". 

В ситуацию вмешался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона несколько раз лично побывал на предприятии. Тогда Куйвашев пообещал, что для модернизации завода будут применены все меры господдержки

Другие новости по темам: УЗТМ, Уралмашзавод, экскаватор ЭКГ-18, штат, вакансии
17.11.2015 15:32 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралмашзавод" серьезно расширяет штат благодаря "золотому экскаватору"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+