24 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Отделка декоративным камнем - http://remont.youdo.com/facing/facing/rock/, перейти >>
Смотрите здесь - техника вскрытия автомобиля, варианты по ссылке.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок


"Уралмашзавод" серьезно расширяет штат благодаря "золотому экскаватору"

УЗТМ если не заново расцвел, то сделал явный рывок вперед. Еще несколько лет назад в Екатеринбурге один за одним проходили пикеты против сокращения и ликвидации производственных площадей "Уралмаша", а сегодня предприятие расширяет штат на 200 человек. Как отмечают на заводе, работа обеспечена на годы вперед - все благодаря уникальному экскаватору ЭКГ-18. Одна проданная единица такой техники - 1,5 года работы всего завода. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралмашзавода", в настоящее время на предприятии открыты более 100 вакансий токарей, фрезеровщиков, расточников, карусельщиков, сверловщиков, электрогазосварщиков и слесарей механосборочных работ. Также активно ведется прием стропальщиков, машинистов крана, разметчиков и других. Всего же на конец этого года - начало следующего заводу требуется более 200 рабочих. Причина - ряд крупных заказов на горное и металлургическое оборудование: часть продукции уже на станках в производственных цехах.

 

"Потребность в персонале обусловлена крупными контрактами с отечественными и зарубежными заказчиками. Например, при поддержке "Газпромбанка" "Уралмашзавод "приступает к реализации большой программы по изготовлению горного оборудования для отечественных заказчиков. Подписаны контракты на поставку восьми экскаваторов ЭКГ-18. Изготовление нескольких машин, в том числе для золотодобывающей компании ЗАО "Полюс", уже идет в цехах. Пять машин ЭКГ-18 "Уралмашзавод" изготовит для ЗАО "Стройсервис", два экскаватора − для ОАО "УК "Кузбассразрезуголь". Параллельно в цехе №15 идут работы по изготовлению правильно-растяжной машиной для Индии", - рассказали на предприятии.

экскаватор ЭКГ-18|Фото: УЗТМ

Экскаватор ЭКГ-18

Учитывая, что еще пару лет назад на заводе сократили значительную часть работников и свернули литейное производство, то сегодняшнюю ярмарку вакансий можно воспринимать не иначе, как рывок предприятия вперед. 

"Уралмашзавод" динамично развивается. В непростых экономических условиях, когда многие промышленные предприятия вынуждены сокращать численность персонала, мы только в ближайшее время создаем более 200 новых современных рабочих мест. В результате штат рабочих увеличится на 14%. У нас созданы отличные условия для профессионального и карьерного роста, на достойном уровне находятся заработная плата и социальная защита работников. Особое внимание уделяется всестороннему развитию молодых специалистов, решившим связать свое будущее с современным машиностроительным производством", — сказал генеральный директор ПАО "Уралмашзавод" Андрей Кузнецов.

экскаватор ЭКГ-18|Фото: УЗТМ

Экскаватор ЭКГ-18

По мнению экспертов, серьезным трамплином стал выпуск предприятием именно экскаваторов ЭКГ-18: "на него" предприятие и набирает сотрудников. Кроме того, один такой проданный экскаватор обеспечивает завод работой на 1,5 года вперед. 

По данным инсайда, в ближайшее время на предприятии рассчитывают получить еще порядка 20 контрактов на поставку "золотых экскаваторов".

экскаватор ЭКГ-18|Фото: УЗТМ

Экскаватор ЭКГ-18

Что касается других направлений сотрудничества, то работа по ним на предприятии протекает в текущем режиме. Как уточнили в пресс-службе УЗТМ, в настоящее время уже подписана программа совместной работы завода с УГМК, причем, до 2020 года. Подобное соглашение готовится и с ОАО "ХК "Металлоинвест" на поставку горного и металлургического оборудования, в том числе четырех дробилок КСМД-2200 в 2016-2018 годах. С ООО "ЕвразХолдинг" готовится программа сотрудничества по поставкам валков, металлургического и горного оборудования. Работа с УК "Промышленно-металлургический холдинг" подразумевает активное участие "Уралмашзавода" в инвестиционных проектах холдинга, таких как строительство новой обогатительной фабрики и фабрики окомкования, модернизация существующих агломерационных фабрик, освоение шахтоподъемных машин.

 

Напомним, ряд протестных мероприятий против политики, реализуемой на УЗТМ, прошли в начале прошло года. Ветераны "завода заводов", а также свердловские коммунисты были возмущены ликвидацией металлургического производства. Сообщалось и о массовом сокращении сотрудников. На самом "Уралмашзаводе" тогда ситуацию комментировали, называя происходящее "модернизацией производства" и "вынужденной мерой". 

В ситуацию вмешался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона несколько раз лично побывал на предприятии. Тогда Куйвашев пообещал, что для модернизации завода будут применены все меры господдержки

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Уралмашзавод" серьезно расширяет штат благодаря "золотому экскаватору"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 830

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС