в этот день
22.09.17
15:15
В Екб.17:15
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть I Да, действительно, 1937-1938 страшные годы, потому что на аресты и расстрелы пришлось за два года больше, чем за все остальные с 1921 по 1953 гг., но, тем не менее, число расстрелянных – это 19,6% от осужденных. А число осужденных – 1,7% населения страны. И где массовые репрессии? И где "вся страна сидела"?
22.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2491

Караваев отчитался за капремонты перед депутатами ЕГД: 2/3 объектов отремонтированы менее, чем на 50%. "Программа провалена!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Караваев отчитался за капремонты перед депутатами ЕГД: 2/3 объектов отремонтированы менее, чем на 50%. "Программа провалена!"

Гендиректор регионального Фонда содействия капремонту Александр Караваев, к которому в последнее время и так накопилось немало вопросов, отчитался о ходе работы в столице Урала перед депутатами ЕГД. По словам Карваева, из 304 объектов, попавших в этом году в краткосрочную программу капремонтов, 193 - готово менее, чем на 50%, а на 19 объектах ремонт и вовсе не начинался. Парламентарии, хоть и не стали "журить" Караваева, но все-таки отметили: программа провалена, передает корреспондент Накануне.RU.

С отчетом гендиректор Фонда капремонтов выступил сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству. По словам Караваева, в этом году в краткосрочную программу капремонтов в Екатеринбурге попали 304 дома, однако, "не все необходимо ремонтировать". Как уточнил гендиректор фонда, из этого списка сразу исключили памятники архитектуры - 26 объектов. Причина - стоимость их ремонта.

Как пояснил Александр Караваев, ремонт памятников обходится в три раза дороже, чем ремонт рядовых домов, при этом, тариф для всех жильцов одинаковый. "Как компенсировать сверхстоимость, непонятно", - подчеркнул Караваев.

По его словам, фонд обратился в федерацию для решения этого вопроса, пока что эти объекты "формально" перенесены на следующий год. В случае, если до 2018 года проблема финансирования "сверхстоимости" не будет решена, ремонтировать придется все равно, пусть и в три раза дороже. 

Кроме того, из программы фонд исключил сгоревшие дома, поликлиники и школы, а также дома, признанные аварийными. Как уточнил Караваев, помимо этого, в фонде не видят целесообразности ремонтировать дома, чей износ составляет 65-69%. 

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Караваев Александр|Фото: Накануне.RU

В результате, список домов, подлежащих капремонту в Екатеринбурге заметно поредел - в нем осталось 250 объектов. Однако и по ним не все гладко: сколько домов все-таки отремонтировано, глава фонда не пояснил, однако сообщил, что по 56 домам - готовность составляет более 50%, по 193 - менее 50%, а в 19 домах к ремонту вообще пока не приступали. 

Как уточнил начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Екатеринбурга Владимир Гейко, на 80% объектов в Екатеринбурге готовность составляет порядка 5%. 

Представители администрации подчеркнули, что к фонду накопился ряд вопросов. В частности, речь идет об очень низком качестве работ, низком строительном контроле, а также отсутствии технического надзора за ходом ремонтов. 

"В этом году выполнение очень низкое. Все-таки, если давать оценку программе, то программа не выполнена", - сказал Гейко. 

Сам Караваев в работе фонда капремонтов увидел другие проблемные стороны. По его словам, среди причин, срывающих программу: недостаточность средств в "общем котле", недостаточность средств в "муниципальном котле", окупаемость капремонта в 30 лет, а также прописанная в законе формулировка проведения капремонта, а не реконструкции.

При этом, по информации гендиректора фонда, собираемость средств на капремонт в Екатеринбурге составляет 76%, а в целом по Свердловской области - 77%, что делает регион вторым по собираемости после Курганской области. 

Не преминул Караваев и уточнить, что за этот год в фонде прошла 141 проверка и 14 за период сентябрь - октябрь. "В целом, система начала работать", - пришел к выводу Караваев.

караваев александр александрович депутат свердловской областной думы|Фото: Накануне.ru

Отвечая на вопросы депутатов Караваев также пояснил, что капремонтом в столице Урала в настоящее время занимаются 16 подрядных организаций, однако, как оказалось, большая их часть не может вести работы одновременно на нескольких объектах, что приводит к срыву сроков. Кроме того, по его словам, затягивает работу и долгое согласование с администрацией.

В следующем году в программе капремонтов в Екатеринбурге числится 459 домов. К ним же, как выяснилось сегодня, прибавятся и те объекты, ремонт на которых не успели провести в этом, т.е. большая часть, - итого более 500 домов. Ранее, по данным депутатов, силами управляющих компаний в год в Екатеринбурге ремонтировалось порядка 300-350 домов. Как фонд справится с объемом работ в следующем году - пока загадка. 

По итогам заседания депутаты единогласно приняли отчет Караваева и вынесли вопрос на рассмотрение думы

Напомним, на прошлой неделе Караваеву всерьез досталось от "фронтовиков", которые в отличие от депутатов ЕГД на критику не скупились. Руководители региональных рабочих групп "Качество повседневной жизни", побывавшие на ряде объектов в Свердловской области, устроили Караваеву настоящую "публичную порку"

Кроме того, ранее прокуратура Свердловской области провела проверку реализации региональной программы капремонта многоквартирников во исполнение поручения замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарёва. Итоги надзорных мероприятий неутешительны: в соответствии с планом реализации программы в этом году планировалось провести капремонт в 969 многоквартирных домах, но на момент проверки - 19 октября - капремонт был завершен лишь в пяти(!) многоквартирных домах, при этом в 158 домах работы выполнены на 50%, в 575 домах процент выполненных работ составлял менее 50%, в 231 доме капитальный ремонт общего имущества даже не начат.

Добавим, что прокуратурой также были зафиксированы многочисленные факты несвоевременного подключения домов к теплоснабжению. Кроме того, было установлено, что фонд с ноября прошлого года аккумулировал поступающие от граждан взносы на капремонт на счете в одном из коммерческих банков, не имеющем статуса счета регионального оператора.

По итогам проверки надзорное ведомство внесло представление председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру с требованием рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Также в представлении поставлен вопрос о персональной ответственности Александра Караваева. Кроме того, прокуратура проинформировала губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева о сложившейся ситуации.

Стоит также отметить, что ранее в ходе проверки, проведенной по поручению замгенпрокурора Юрия Пономарева, прокуратура Свердловской области также выявила несоответствие Караваева занимаемой должности руководителя регионального фонда. О том, что к деятельности фонда есть много вопросов, не так давно сказал полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. Полпред также уточнил, что "может быть, не стоит дожидаться суда", имея в виду увольнение Караваева с должности.

Другие новости по темам: Александр Карваев, капремонт, ЕГД, Фонд капремонта
17.11.2015 14:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Караваев отчитался за капремонты перед депутатами ЕГД: 2/3 объектов отремонтированы менее, чем на 50%. "Программа провалена!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+