в этот день
21.10.17
09:31
В Екб.11:31
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 714

Депутат Госдумы: Недофинансирование АПК ставит под угрозу нацбезопасность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Госдумы: Недофинансирование АПК ставит под угрозу нацбезопасность

Вопрос избыточной долговой нагрузки на предприятия АПК сегодня стоит очень остро в связи с представленным правительством бюджетом. Такое мнение в комментарии Накануне.RU выразил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Кирилл Черкасов.

Сегодня часть региональной поддержки напрямую завязана на Бюджетный кодекс. В этой связи есть риск, что многие программы могут быть недофинансированы по причине отсутствия реально заложенных средств в регионах. "Это может привести к остановке запущенных и срыву старта новых проектов. Большинство из них связаны с программой импортозамещения или модернизации существующих комплексов, где стоит вопрос производительности труда, конкурентоспособности данных производств, что может сказаться на конечной цене продукции и ее качестве. Это целая цепочка, которая ведет к нарушению доктрины продовольственной безопасности и ставит под угрозу национальную безопасность", - сказал депутат.

Сегодня в Госдуме состоялись парламентские слушания, в ходе которых специалисты отрасли рассматривали финансовые механизмы, которые могут решить проблему закредитованности регионов. "Многие эксперты поднимали вопрос о необходимости пересмотра Минфином мер поддержки региональных бюджетов, стагнировании части задолженности, чтобы регионы могли самостоятельно привлекать дополнительные финансовые средства. Вопрос инвестиционной привлекательности напрямую зависит от возможности оперировать залоговой базой и финансовыми потоками", - рассказал Черкасов.

"Новая история, которая придумана с софинансированием капзатрат, возможна только после ввода предприятия в эксплуатацию. Наших потенциальных инвесторов мы опять ставим в вилку, когда они сначала должны изыскать средства, а потом уже им вернется часть затрат", - добавил он.

сельхозярмарка, рынок, базар, овощи, овощной киоск|Фото:

На данный момент парламентарии обсуждают вопрос внесения поправок в бюджет, выделенный на поддержку АПК. "Сейчас по разделу АПК это десятки миллиардов рублей, необходимо определить источники финансирования, перераспределить доходную часть. К примеру, свиноводческим предприятиям, а также молочному животноводству выделенных средств не хватает. Мы сейчас этим занимаемся", - пояснил депутат.

Впрочем, идею "заморозить" долги регионов правительство не поддерживает. В ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2016 г. глава Минфина Антон Силуанов отметил, что такая мера приведет к исчерпанию и так "истощавшего" Резервного фонда. Черкасов выразил недоумение тем, что денежные власти боятся "отдать фонд нашим регионам". "Мы свои деньги отдаем в зарубежные фонды под 1,5-2%, а наши регионы вынуждены кредитоваться под 15-16%, если речь не идет о бюджетных субвенциях. Это же абсурд. Смысл нам отягощать такой процентной ставкой наши деньги, потому что в конечном счете по долгам регионов будет платить РФ. Мы внутри страны можем контролировать финансовый поток. Это надо сделать, и чем быстрее, тем лучше", - прокомментировал депутат.

Ранее глава профильного думского комитета Николай Панков заявил, что финансирование Госпрограммы АПК будет сохранено на уровне 2015 года и составит 237 млрд руб.



Развитие сюжета: Ранее 16.11.2015 17:58 Мск
ТПП РФ: Народные предприятия могут обеспечить рост экономики до 2%

Другие новости по темам: парламентские слушания, АПК, долги, регионы, АПК
16.11.2015 17:32 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
19:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.11.2015 14:33 Мск
Минфин готов сохранить объемы бюджетных кредитов регионам в размере 310 млрд рублей

Ранее 11.11.2015 07:43 Мск
Минфин оценил риски бюджета-2016 в триллион рублей








Добавить комментарий:

Депутат Госдумы: Недофинансирование АПК ставит под угрозу нацбезопасность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+