в этот день
24.03.17
18:59
В Екб.20:59
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3219

"Краев уже не видят!": Депутат Госдумы потребовал от Миллера обосновать рост вознаграждений топ-менеджеров "Газпрома"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Краев уже не видят!": Депутат Госдумы  потребовал от Миллера обосновать рост вознаграждений топ-менеджеров "Газпрома"

Депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин направил депутатский запрос председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру, в котором попросил обосновать повышение вознаграждений топ-менеджеров компании. Рост зарплат руководства Рашкин назвал "бессовестным" и потребовал от Миллера объяснить, за какие труды награждаются менеджеры, передает корреспондент Накануне.RU.

По итогам девяти месяцев 2015 г. члены правления "Газпрома" получили 1, 74 млрд руб. в качестве зарплаты и вознаграждений. Сумма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась больше, чем на 100 млн руб., следует из отчета компании по РСБУ. Валерий Рашкин поинтересовался у руководителя газовой монополии, за какие заслуги управленцам "Газпрома" повысили выплаты почти на 9%.

Рашкин процитировал слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова про "колониальную" схему формирования бюджета. "И вот в этих условиях члены правления "Газпрома" бессовестно повышают себе и без того беспардонно огромное вознаграждение", - возмутился депутат. Коммунист напомнил, что обоснованность выплаты вознаграждения по итогам работы регламентируется трудовым законодательством. Вознаграждение за труд зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. Но результатов хорошей работы топ-менеджеров "Газпрома" Рашкин не увидел.

Валерий Рашкин|Фото: Накануне.RU

"Миллиарды долларов убытков от строительства "Южных", "Турецких" и ещё Бог ведает, каких потоков и "сил". Добыча газа на 2015 г. по прогнозам будет снижена до 427 млрд куб. м с 444,6 млрд куб. м. Закупки газа внешними потребителями также снижаются. Таким образом, вопросы: "по результатам каких же таких трудов члены правления "Газпрома" повысили себе вознаграждение и есть ли у них совесть?" можно смело отнести к разряду риторических. Однако хотелось бы, чтобы члены правления ПАО "Газпром" понимали, что их возможности распоряжаться финансированием не бесконтрольны", - написал в письме депутат.

Валерий Рашкин попросил у Миллера предоставить копии документов, на основе которых принималось решение о поощрении топ-менеджеров и раскрыть в каких иных советах директоров дочерних и зависимых обществ ПАО "Газпром" принимают участие члены правления – в отчетности не указывается, сколько денег они получают за это.

Алексей Миллер, председатель правления Газпрома|Фото: youreporter.ru

Депутат упоминает практику предоставления практические бесплатных квартир работникам "Газпрома" в доме, построенном напротив штаб-квартиры компании, в то время, как газовики эпохи Черномырдина-Вяхирева считали для себя невозможным так пользоваться служебным положением.

"Но времена меняются, и нынешние сырьевые и финансовые князья да бароны не боятся уже ничего. Один банкир, например, не постеснялся ответить мне, что устроил пикник в исторической усадьбе для своих коллег по банкирскому цеху за десятки миллионов рублей, поскольку он считает себя патриотом. Люди работали, надо же, мол, дать им расслабиться. Второй персонаж, не стесняясь ничего и никого, только официально зарабатывает по несколько миллионов рублей в день. Я понимаю, если бы приведенные примеры относились к великим художникам, скульпторам, композиторам или музыкантам, заслужившим подобное вознаграждение по праву таланта, но ведь все дутое величие этих персоналий состоит лишь в том, что им удалось оседлать нефтяную, газовую или иные ренты, фактически получив их в бесконтрольное пользование, а тратят они не свои собственные средства, но государственные. Однако похоже, что управленцы "Газпрома" решили превзойти предыдущие номинации, или выражаясь сочным языком одного известного киногероя, "уже краев не видят", - сокрушается Рашкин.

Депутат напомнил, что  Миллер по закону обязан ответить на запрос.

Как сообщало Накануне.RU решение об увеличении выплат как топ-менеджерам, так и акционерам "Газпром" принимал и по итогам 2014 г.

Другие новости по темам: газпром увеличил выплаты членам правления, зарплаты в Газпроме, сколько платят в Газпроме, Валерий Рашкин, обращение Рашкина к Миллеру
16.11.2015 16:25 Мск | Москва | Евгений Иванов
18:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

"Краев уже не видят!": Депутат Госдумы потребовал от Миллера обосновать рост вознаграждений топ-менеджеров "Газпрома"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+