в этот день
06.12.16
13:30
В Екб.15:30
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода
Треснувший купол свердловского заксобрания до сих пор представляет угрозу

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

"Краев уже не видят!": Депутат Госдумы потребовал от Миллера обосновать рост вознаграждений топ-менеджеров "Газпрома"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Краев уже не видят!": Депутат Госдумы  потребовал от Миллера обосновать рост вознаграждений топ-менеджеров "Газпрома"

Депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин направил депутатский запрос председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру, в котором попросил обосновать повышение вознаграждений топ-менеджеров компании. Рост зарплат руководства Рашкин назвал "бессовестным" и потребовал от Миллера объяснить, за какие труды награждаются менеджеры, передает корреспондент Накануне.RU.

По итогам девяти месяцев 2015 г. члены правления "Газпрома" получили 1, 74 млрд руб. в качестве зарплаты и вознаграждений. Сумма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась больше, чем на 100 млн руб., следует из отчета компании по РСБУ. Валерий Рашкин поинтересовался у руководителя газовой монополии, за какие заслуги управленцам "Газпрома" повысили выплаты почти на 9%.

Рашкин процитировал слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова про "колониальную" схему формирования бюджета. "И вот в этих условиях члены правления "Газпрома" бессовестно повышают себе и без того беспардонно огромное вознаграждение", - возмутился депутат. Коммунист напомнил, что обоснованность выплаты вознаграждения по итогам работы регламентируется трудовым законодательством. Вознаграждение за труд зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. Но результатов хорошей работы топ-менеджеров "Газпрома" Рашкин не увидел.

Валерий Рашкин|Фото: Накануне.RU

"Миллиарды долларов убытков от строительства "Южных", "Турецких" и ещё Бог ведает, каких потоков и "сил". Добыча газа на 2015 г. по прогнозам будет снижена до 427 млрд куб. м с 444,6 млрд куб. м. Закупки газа внешними потребителями также снижаются. Таким образом, вопросы: "по результатам каких же таких трудов члены правления "Газпрома" повысили себе вознаграждение и есть ли у них совесть?" можно смело отнести к разряду риторических. Однако хотелось бы, чтобы члены правления ПАО "Газпром" понимали, что их возможности распоряжаться финансированием не бесконтрольны", - написал в письме депутат.

Валерий Рашкин попросил у Миллера предоставить копии документов, на основе которых принималось решение о поощрении топ-менеджеров и раскрыть в каких иных советах директоров дочерних и зависимых обществ ПАО "Газпром" принимают участие члены правления – в отчетности не указывается, сколько денег они получают за это.

Алексей Миллер, председатель правления Газпрома|Фото: youreporter.ru

Депутат упоминает практику предоставления практические бесплатных квартир работникам "Газпрома" в доме, построенном напротив штаб-квартиры компании, в то время, как газовики эпохи Черномырдина-Вяхирева считали для себя невозможным так пользоваться служебным положением.

"Но времена меняются, и нынешние сырьевые и финансовые князья да бароны не боятся уже ничего. Один банкир, например, не постеснялся ответить мне, что устроил пикник в исторической усадьбе для своих коллег по банкирскому цеху за десятки миллионов рублей, поскольку он считает себя патриотом. Люди работали, надо же, мол, дать им расслабиться. Второй персонаж, не стесняясь ничего и никого, только официально зарабатывает по несколько миллионов рублей в день. Я понимаю, если бы приведенные примеры относились к великим художникам, скульпторам, композиторам или музыкантам, заслужившим подобное вознаграждение по праву таланта, но ведь все дутое величие этих персоналий состоит лишь в том, что им удалось оседлать нефтяную, газовую или иные ренты, фактически получив их в бесконтрольное пользование, а тратят они не свои собственные средства, но государственные. Однако похоже, что управленцы "Газпрома" решили превзойти предыдущие номинации, или выражаясь сочным языком одного известного киногероя, "уже краев не видят", - сокрушается Рашкин.

Депутат напомнил, что  Миллер по закону обязан ответить на запрос.

Как сообщало Накануне.RU решение об увеличении выплат как топ-менеджерам, так и акционерам "Газпром" принимал и по итогам 2014 г.

Другие новости по темам: , газпром увеличил выплаты членам правления, зарплаты в Газпроме, сколько платят в Газпроме, Валерий Рашкин, обращение Рашкина к Миллеру
16.11.2015 16:25 Мск | Москва | Евгений Иванов
18:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

"Краев уже не видят!": Депутат Госдумы потребовал от Миллера обосновать рост вознаграждений топ-менеджеров "Газпрома"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3641

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+