15 Октября 2019

Книга бесед и пророчеств: "Так говорил Каганович"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт душевых кабин с парогенератором на http://remont.youdo.com/plumbers/shower-cabin/repair/steam-generator/.
Ремонт душевых кабин Appollo на http://remont.youdo.com/plumbers/shower-cabin/repair/apollo/.
Отогрев авто, полное описание.

Андрей Чибис посоветовал тюменским властям увеличить пени для должников за ЖКУ

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис посетил Тюменскую область. Вместе с заместителем губернатора Тюменской области Вячеславом Вахриным он побывал в центральной диспетчерской службе "Тюмень Водоканала", откуда и ведется управление всей водопроводной сетью областного центра. Затем замминистра оценил результаты капитального ремонта и дал местным властям совет по воспитанию недобросовестных плательщиков за коммунальные услуги, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Генеральный директор "Тюмень Водоканала" Мугаммир Галиуллин проинформировал о проведенной модернизации, которая позволила снизить затраты на электроэнергию, обеспечить регулировку подачи воды, не допуская гидроударов.

Еще несколько лет назад в Тюмени существовала проблема дефицита воды в периоды максимального потребления на верхних этажах зданий, а при резком изменении фактического расхода воды возникало избыточное давление в водопроводной сети, что приводило к аварийности и неоправданным затратам электроэнергии. Благодаря установке нового оборудования, изменению подходов к управлению режимами подачи воды удалось решить эти острые проблемы.

Андрей Чибис, Вячеслав Вахрин, Тюмень Водоканал|Фото: gubernator.admtyumen.ru

За последние три года сократилось число инцидентов в системе водоснабжения Тюмени, а оснащение насосных станций частотно-регулируемыми приводами позволило на 30% сократить затраты на электроэнергию при транспортировке воды.

"На сегодняшний день управление режимами подачи воды осуществляется на основании данных, которые система получает в режиме реального времени одновременно с нескольких контрольных точек. Это позволяет полностью отслеживать давление в водопроводной сети", - отметил Мугаммир Галиуллин и добавил, что в ближайших планах полностью автоматизировать систему.

Андрей Чибис, Вячеслав Вахрин, Тюмень Водоканал|Фото: gubernator.admtyumen.ru

Андрей Чибис также поинтересовался количеством аварий, уровнем оснащенности домов и квартир приборами учета и попросил главу "Тюмень Водоканала" обозначить ключевые проблемы и задачи, которые стоят перед предприятием. По словам Мугаммира Галиуллина, одна из первостепенных и важных целей – обеспечение высокого качества воды, а для этого необходимо перевести все водоснабжение города на подземные источники. Совместно с областным правительством работа в этом направлении идет.

Андрей Чибис, Вячеслав Вахрин, Тюмень Водоканал|Фото: gubernator.admtyumen.ru

В продолжение объезда Андрей Чибис оценил ход выполнения в Тюменской области двух государственных программ: капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Он посетил новостройки Тюмени, где предоставлены благоустроенные квартиры переселенцам, пообщался с жильцами домов и осмотрел их новое жилье.

У председателя совета дома Ларисы Беловой заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поинтересовался объемом выполненных работ и оценкой их качества.

Лариса Петровна рассказала, что в их доме отремонтировали крышу, подвал, сети, стояки, входные группы подъездов, поменяли электрощитовое оборудование и проводку. В целом, по ее словам, соседи довольны и особых замечаний по качеству ремонта нет.

В разговоре с Чибисом жители дома обозначили вопросы благоустройства придомовой территории, которые хотелось бы решить, все они находятся в компетенции управляющей компании.

Андрей Чибис, Вячеслав Вахрин, Тюмень Водоканал|Фото: gubernator.admtyumen.ru

"Впервые запущена система, которая позволяет отремонтировать каждый дом",- подчеркнул замминистра и отметил, что многоквартирный дом – общая собственность жильцов и на них лежит ответственность за сохранение своего имущества.

Андрей Чибис прокомментировал и изменения в законодательстве, связанные с повышением пени за просроченную оплату ЖКУ.

"Сегодня самые добросовестные плательщики - пенсионеры, а активное население, чей доход гораздо выше, чем у пожилых людей, допускает просрочку. Это ведет к нехватке денег на оказание услуг. Увеличение пени для неплательщиков с четвертого месяца позволит повлиять на дисциплину в оплате жилищно-коммунальных услуг. Это и честно и справедливо",- высказал свою позицию он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Андрей Чибис посоветовал тюменским властям увеличить пени для должников за ЖКУ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.11.2015 08:02 Мск В Тюменской области созданы все условия для прихода частного бизнеса в ЖКХ, - Андрей Чибис

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 1816

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС