в этот день
22.11.17
15:13
В Екб.17:13
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 615



Новости
16.11.2015 15:53 Мск (17:53 Екб)
общество | Приволжский ФО
"Врачей не хватает, на прием попасть невозможно": Пермяки попросили у Басаргина новую поликлинику
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Александр Саверкин/ИТАР-ТАСС

Жители Перми обратились к властям с просьбой построить новую детскую поликлинику в микрорайоне Левшино. По их словам, нынешнее помещение не вмещает пациентов, количество которых растет с каждым годом, передает корреспондент Накануне.RU.

"На сегодняшний день в узком коридоре поликлиники всего одно окно, 15 стульев и два пеленальных столика для малышей. А в помещении могут находится 50-70 человек одновременно, взрослых и детей разного возраста. Из-за духоты, отсутствия проветривания, длительного ожидания очереди физическое и психическое состояние здоровья ухудшается", - сказано в петиции пермяков, собравшей около 300 подписей.

Речь идет о поликлинике по адресу Александра Щербакова,27, которая обслуживает пять микрорайонов: Старое Левшино, Новое Левшино, ПДК, КамГэс и Январский.

Жители подозревают, что со сдачей в эксплуатацию квартир в новых домах количество пациентов поликлиники дойдет до критического предела.

|Фото: Александр Саверкин/ИТАР-ТАСС

"Ситуация критическая! Врачей не хватает, на прием попасть невозможно. Приходится пропускать ежемесячный осмотр, так как невыносимо с маленьким ребенком стоять многочасовую очередь в очень малогабаритном узком переполненном коридоре! Врач физически не в силах принять всех деток своего участка, хотя вынуждена принимать детей двух участков!"

"Коридорчик в детской больнице маленький, узенький, в очереди толпятся вплоть до выхода из больницы. Район растет! Жителей все больше!", - пишут местные жители.

Жители Орджоникидзевского района просят губернатора Прикамья Виктора Басаргина, министра здравоохранения Ольгу Ковтун и омбудсмена Татьяну Марголину обратить внимание на эту ситуацию и ускорить строительство поликлиники.

Отметим, что в проекте бюджета Пермского края на 2017 г. 5 млн руб. предусмотрено на привязку типовых проектов детских поликлиник к земельным участкам в Свердловском, Мотовилихинском, Индустриальном, Орджоникидзевеком районах и Кудымкаре. Не исключено, что речь идет о появлении нового медучреждения в Левшино. Накануне.RU обратилось за разъяснением в министерство здравоохранения Пермского края.



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2016 07:59 Мск
В Прикамье продолжится строительство девяти поликлиник и больниц

Ранее 24.11.2015 10:51 Мск
Тесная поликлиника в Левшино может переехать в помещение побольше, пока строится новая

Другие новости по темам: поликлиника, виктор басаргин, ольга ковтун, строительство, бюджет
16.11.2015 15:53 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
17:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Врачей не хватает, на прием попасть невозможно": Пермяки попросили у Басаргина новую поликлинику
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+