в этот день
23.01.17
12:25
В Екб.14:25
Медведев призвал не ждать отмены санкций: "Пора расстаться с иллюзиями"
Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев согласен на любую модель губернаторских праймериз
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора

Тема дня
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Хроника белого террора в России" В издательстве "Алгоритм" вышла книга историка Ильи Ратьковского "Хроника белого террора в России" (2017 г.). Ученый, опираясь на документальные источники (приказы, распоряжения, телеграммы), рассказывает о карательной практике белых генералов, которая велась с ведома адмирала Колчака. Работа представляет из себя хронику белого террора, репрессий и самосудов в период Гражданской войны. Книга открывает читателям истинный облик белогвардейских палачей и иностранных оккупантов.
23.01.2017
общество ;
Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.

"Это плевок общественности в лицо": Депутаты Югры высказались против ужесточения условий проведения референдума
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Это плевок общественности в лицо": Депутаты Югры высказались против ужесточения условий проведения референдума

Депутаты думы Югры не без споров приняли законопроект о внесении изменений в законы о выборах и референдумах. Некоторым парламентариям не понравилась идея увеличить количество подписей, необходимых для проведения народного голосования, передает корреспондент Накануне.RU.

Подписанный губернатором Югры Натальей Комаровой законопроект призван привести окружные законы в соответствие с федеральным законодательством, пояснил докладчик Сергей Дегтярев.

Депутаты восприняли эту формальность в штыки.

"Вопрос по увеличению численности инициативной группы по проведению референдума до 100 человек - это неуважение людей, которые внесли этот законопроект, к югорчанам, это плевок общественности в лицо. Фракция ЛДПР будет голосовать против", - сказал координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун.

Его поддержал "эсэр" Анатолий Вац. Он выступил против того, чтоб в одном законопроекте принимать изменения по трем разным вопросам – по выборам депутатов Югры, депутатов представительных органов и по проведению референдумов. По его мнению, этот законопроект нацелен на то, чтобы отбить у югорчан всякое желание участвовать в жизни округа.

Наталья Комарова, отчет, дума ХМАО|Фото: admhmao.ru

"У нас ни разу не было в новейшей истории Югры ни одного референдума. Ни одна инициативная группа не доживала до сбора подписей. В нынешнем виде закон таков, что добраться до референдума крайне сложно. Нужны деньги. То, что предлагается, это, фактически, чтобы даже мысли провести референдум не возникло. Сильная власть не боится референдума, она их использует для тонкого решения социально-экономических проблем. Я категорически против такого законопроекта. Я не ожидал, что доживу до момента, когда мы будем принимать такой закон. Хотел бы узнать, кто инициатор", - сказал депутат.

Председатель комитета по законодательству думы Югры Сергей Дегтярев пояснил, что необходимое для проведения референдума количество 100 человек – это принятое на федеральном уровне условие для голосования. Ничего нового законодатели Югры не придумывают.

"Собрать 100 подписей – это не проблема. Если есть идея, которая может заинтересовать большое количество людей, и которая может лечь в основу окружного референдума, 100 подписей – это адекватное количество подписей", - добавил Дегтярев.

ханты-мансийск правительство автономного округа табличка администрация хмао|Фото: Накануне.ru

С ним согласился Александр Сальников: "Сейчас действует четыре партии. Что такое даже для любой партии, даже для КПРФ (самой малочисленной) собрать 100 единомышленников?" – отметил депутат. Он добавил, что речь не идет о том, чтобы не менее половины муниципалитетов Югры поддержали референдум, что действительно усложнило бы процесс.

Депутат Андрей Торопов предложил собирать по одной подписи с каждого населенного пункта Югры, которых насчитывается чуть больше 100.

В результате дискуссии законопроект был принял большинством голосов: 26 – за. Пять депутатов проголосовало против, один воздержался.

Напомним, что не так давно дума Югры отказалась выносить на референдум вопрос о снижении взносов за капремонты. Профильный комитет ранее решил, что он не соответствует требованиям законодательства, и большинство парламентариев с ним согласились.

Другие новости по темам: , референдум в югре, выборы в югре, законопроект, наталья комарова, дума югры
16.11.2015 09:17 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
11:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Это плевок общественности в лицо": Депутаты Югры высказались против ужесточения условий проведения референдума
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5881

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+