в этот день
24.11.17
02:11
В Екб.04:11
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo
Замена столешницы здесь - http://remont.youdo.com/furniture/repair/kitchen/replacingcountertops/.
Цена укладки тротуарной плитки за метр квадратный по ссылке http://remont.youdo.com/tile/pavingstone/.
Услуги сервиса: стоимость монтажа профлиста на забор цена, подробнее по ссылке.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 929

"Это плевок общественности в лицо": Депутаты Югры высказались против ужесточения условий проведения референдума
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова, отчет, дума ХМАО (2015) | Фото: admhmao.ru

Депутаты думы Югры не без споров приняли законопроект о внесении изменений в законы о выборах и референдумах. Некоторым парламентариям не понравилась идея увеличить количество подписей, необходимых для проведения народного голосования, передает корреспондент Накануне.RU.

Подписанный губернатором Югры Натальей Комаровой законопроект призван привести окружные законы в соответствие с федеральным законодательством, пояснил докладчик Сергей Дегтярев.

Депутаты восприняли эту формальность в штыки.

"Вопрос по увеличению численности инициативной группы по проведению референдума до 100 человек - это неуважение людей, которые внесли этот законопроект, к югорчанам, это плевок общественности в лицо. Фракция ЛДПР будет голосовать против", - сказал координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун.

Его поддержал "эсэр" Анатолий Вац. Он выступил против того, чтоб в одном законопроекте принимать изменения по трем разным вопросам – по выборам депутатов Югры, депутатов представительных органов и по проведению референдумов. По его мнению, этот законопроект нацелен на то, чтобы отбить у югорчан всякое желание участвовать в жизни округа.

Наталья Комарова, отчет, дума ХМАО|Фото: admhmao.ru

"У нас ни разу не было в новейшей истории Югры ни одного референдума. Ни одна инициативная группа не доживала до сбора подписей. В нынешнем виде закон таков, что добраться до референдума крайне сложно. Нужны деньги. То, что предлагается, это, фактически, чтобы даже мысли провести референдум не возникло. Сильная власть не боится референдума, она их использует для тонкого решения социально-экономических проблем. Я категорически против такого законопроекта. Я не ожидал, что доживу до момента, когда мы будем принимать такой закон. Хотел бы узнать, кто инициатор", - сказал депутат.

Председатель комитета по законодательству думы Югры Сергей Дегтярев пояснил, что необходимое для проведения референдума количество 100 человек – это принятое на федеральном уровне условие для голосования. Ничего нового законодатели Югры не придумывают.

"Собрать 100 подписей – это не проблема. Если есть идея, которая может заинтересовать большое количество людей, и которая может лечь в основу окружного референдума, 100 подписей – это адекватное количество подписей", - добавил Дегтярев.

ханты-мансийск правительство автономного округа табличка администрация хмао|Фото: Накануне.ru

С ним согласился Александр Сальников: "Сейчас действует четыре партии. Что такое даже для любой партии, даже для КПРФ (самой малочисленной) собрать 100 единомышленников?" – отметил депутат. Он добавил, что речь не идет о том, чтобы не менее половины муниципалитетов Югры поддержали референдум, что действительно усложнило бы процесс.

Депутат Андрей Торопов предложил собирать по одной подписи с каждого населенного пункта Югры, которых насчитывается чуть больше 100.

В результате дискуссии законопроект был принял большинством голосов: 26 – за. Пять депутатов проголосовало против, один воздержался.

Напомним, что не так давно дума Югры отказалась выносить на референдум вопрос о снижении взносов за капремонты. Профильный комитет ранее решил, что он не соответствует требованиям законодательства, и большинство парламентариев с ним согласились.

Другие новости по темам: референдум в югре, выборы в югре, законопроект, наталья комарова, дума югры
16.11.2015 09:17 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Это плевок общественности в лицо": Депутаты Югры высказались против ужесточения условий проведения референдума
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+