в этот день
23.05.17
13:57
В Екб.15:57
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез поднимался вопрос об уходе Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни значимые перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 492

"Это плевок общественности в лицо": Депутаты Югры высказались против ужесточения условий проведения референдума
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Это плевок общественности в лицо": Депутаты Югры высказались против ужесточения условий проведения референдума

Депутаты думы Югры не без споров приняли законопроект о внесении изменений в законы о выборах и референдумах. Некоторым парламентариям не понравилась идея увеличить количество подписей, необходимых для проведения народного голосования, передает корреспондент Накануне.RU.

Подписанный губернатором Югры Натальей Комаровой законопроект призван привести окружные законы в соответствие с федеральным законодательством, пояснил докладчик Сергей Дегтярев.

Депутаты восприняли эту формальность в штыки.

"Вопрос по увеличению численности инициативной группы по проведению референдума до 100 человек - это неуважение людей, которые внесли этот законопроект, к югорчанам, это плевок общественности в лицо. Фракция ЛДПР будет голосовать против", - сказал координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун.

Его поддержал "эсэр" Анатолий Вац. Он выступил против того, чтоб в одном законопроекте принимать изменения по трем разным вопросам – по выборам депутатов Югры, депутатов представительных органов и по проведению референдумов. По его мнению, этот законопроект нацелен на то, чтобы отбить у югорчан всякое желание участвовать в жизни округа.

Наталья Комарова, отчет, дума ХМАО|Фото: admhmao.ru

"У нас ни разу не было в новейшей истории Югры ни одного референдума. Ни одна инициативная группа не доживала до сбора подписей. В нынешнем виде закон таков, что добраться до референдума крайне сложно. Нужны деньги. То, что предлагается, это, фактически, чтобы даже мысли провести референдум не возникло. Сильная власть не боится референдума, она их использует для тонкого решения социально-экономических проблем. Я категорически против такого законопроекта. Я не ожидал, что доживу до момента, когда мы будем принимать такой закон. Хотел бы узнать, кто инициатор", - сказал депутат.

Председатель комитета по законодательству думы Югры Сергей Дегтярев пояснил, что необходимое для проведения референдума количество 100 человек – это принятое на федеральном уровне условие для голосования. Ничего нового законодатели Югры не придумывают.

"Собрать 100 подписей – это не проблема. Если есть идея, которая может заинтересовать большое количество людей, и которая может лечь в основу окружного референдума, 100 подписей – это адекватное количество подписей", - добавил Дегтярев.

ханты-мансийск правительство автономного округа табличка администрация хмао|Фото: Накануне.ru

С ним согласился Александр Сальников: "Сейчас действует четыре партии. Что такое даже для любой партии, даже для КПРФ (самой малочисленной) собрать 100 единомышленников?" – отметил депутат. Он добавил, что речь не идет о том, чтобы не менее половины муниципалитетов Югры поддержали референдум, что действительно усложнило бы процесс.

Депутат Андрей Торопов предложил собирать по одной подписи с каждого населенного пункта Югры, которых насчитывается чуть больше 100.

В результате дискуссии законопроект был принял большинством голосов: 26 – за. Пять депутатов проголосовало против, один воздержался.

Напомним, что не так давно дума Югры отказалась выносить на референдум вопрос о снижении взносов за капремонты. Профильный комитет ранее решил, что он не соответствует требованиям законодательства, и большинство парламентариев с ним согласились.

Другие новости по темам: референдум в югре, выборы в югре, законопроект, наталья комарова, дума югры
16.11.2015 09:17 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Это плевок общественности в лицо": Депутаты Югры высказались против ужесточения условий проведения референдума
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+