в этот день
23.07.17
05:38
В Екб.07:38
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 769

"Единороссы" и "фронтовики" ждут открытия в Екатеринбурге Ельцин-центра - музея в честь "противоречивого" президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Единороссы" и "фронтовики" ждут открытия в Екатеринбурге Ельцин-центра - музея в честь "противоречивого" президента

Свердловские "единороссы" и "фронтовики" ждут открытия Ельцин-центра в Екатеринбурге, запланированное на 25 ноября. При этом, что в "ЕР", что в ОНФ отмечают, что фигура первого президента весьма противоречива. По их мнению, одним из главных достижений Ельцина стало назначение преемника - Владимира Путина.

Ранее об открытии Ельцин-центра, строительство которого обошлось в 7 млрд бюджетных руб., весьма категорично высказались свердловские коммунисты, общественники-патриоты и обычные граждане. В среде "фронтовиков" и "партии власти" категоричных заявлений не делают и высказываются предельно осторожно и деликатно: фигура Ельцина - "противоречивая".

Лариса Фечина, депутат ЕГД, сопредседатель свердловского ОНФ|Фото:http://onf.ru/

"Борис Николаевич, безусловно, личность масштабная, но столь же и противоречивая. Он всегда поддерживал родной Урал. Мне было приятно, что во время его работы посещался Центр детской онкологии и гематологии: к нам приезжала супруга Бориса Николаевича - Наина Ельцина, которая искренне интересовалась нашими делами и стремилась помочь. Я Бориса Николаевича неразрывно связываю с той помощью, которую оказывала Наина Иосифовна", - отметила в беседе с корреспондентом Накануне.RU депутат Госдумы, сопредседатель свердловского регионального отделения ОНФ Лариса Фечина.

По ее словам, Средний Урал - родина первого президента, и для уральцев это высокая степень ответственности: важно сохранять историческую память. "Я уверена в том, что новый Ельцин-центр будет высоко нести свою миссию, потому что там будет очень хорошая библиотека, там будут возможности для нашей молодежи узнавать историю страны и узнавать историю Свердловской области, нашего региона. Всячески приветствую открытие Ельцин-центра", - сказала Фечина.

При этом, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU относительно противоречивости личности Ельцина, Лариса Фечина отметила: "У нас у всех неоднозначное отношение к тому, что распался Советский Союз. Мы реально были сверхдержавой и, конечно, то, что случилось, воспринималось нашим обществом диаметрально по-разному. Конечно, это внесло определенный диссонанс, раскол в обществе. Я считаю, что анализировать прошедшие события в истории - это неблагодарное дело, нужно просто со всей ответственностью смотреть в будущее". 

По словам сопредседателя ОНФ, это были очень тяжелые 90-е годы. "Конечно, нашему населению пришлось несладко, произошло социальное расслоение, но я хочу сказать, что у нас было принципиально положительное то, что общество наше хорошо держало удар. Я помню, в больнице, было несколько месяцев, когда нам не выплачивали зарплату. Тогда наш главный врач Михаил Семенович Скляр был просто предельно откровенен с коллективом. Он вышел к нам и сказал: "Ребята, ну надо потерпеть". В любые, самые сложные времена, людей поддерживает и подстраховывает близкий контакт с руководством. Мы все, врачи, вспоминаем те времена. Несмотря на то, что жилось очень непросто, как-то мы находили взаимопонимание и поддерживали друг друга. По этим временам я грущу", - призналась Фечина.

Глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий в беседе с корреспондентом Накануне.RU отметил, что "безусловно, Ельцин - это фигура, которая в историю уже вошла". "Безусловно, при разных противоречивых суждениях, общая идея поддержки создания Ельцин-центра в обществе есть", - подчеркнул Шептий.

Екатеринбург, митинг в поддержку Крыма, 06.03.2014, Шептий|Фото: Накануне.RU

"С фигурой Ельцина мы обязательно ассоциируем создание новой демократичной России. Пусть государственность при его правлении была в начальной стадии, были и вопросы сепаратизма - я сам лично участвовал в контртеррористической операции на Кавказе, видел это своими глазами, - были и перегибы при приватизации, но в то же время, мы абсолютно точно можем сказать, что его вклад, как личности, в становление нашей страны велик. Здесь требовалась воля и умение консолидировать вокруг себя людей", - считает Виктор Шептий.

Среди достижений Ельцина главный свердловский "единоросс" отметил также "умение уйти красиво", выбор достойного приемника и большое внимание семье - вдова первого президента сегодня дорожит "семьей Ельциных", продвигает и всячески поддерживает идеи супруга: Кубок по волейболу и создание Ельцин-центра. 

"В конце прошлого века он ушел и объяснил это людям, оставил после себя преемника - Владимира Путина. Я помню, как он его перед Новым Годом показал, прямо рядом с ним по телевизору, всем россиянам представил нового руководителя страны. Сейчас мы прекрасно понимаем, что это был точный выбор, - это его характеризует, как человека, который разбирается в людях, разбирается в ситуации. Для политика такие качества, как внести вклад, который останется на века в истории своей страны, а также умение красиво и достойно уйти, редки: мало кому это удается из современных политиков, что у нас в стране, что за рубежом. Тот выбор, который сделал Ельцин в пользу Путина, это был правильный выбор, потому что следующий этап развития нашей страны, уже при Путине - это переход страны в абсолютно цивилизованные рамки. Это сегодня общепризнанно, в том числе мировым сообществом", - сказал Шептий. 

Что касается тяжелых 90-х, то по мнению главного свердловского "единоросса", это были "детские болезни нового строя". "Когда все-таки собственность из государственной перешла в частные руки, когда изменился абсолютно экономический уклад, когда изменились все принципы, для людей это было "по живому", они очень тяжело воспринимали это, большинство вообще не воспринимало. Понятно, что здесь были такие жуткие явления, как невыплаты пенсий и зарплат, потому что старику остаться без пенсии, я даже представить себе такую ситуацию не могу. Это приводило к очень серьезным для людей проблемам, личным трагедиям, - это тоже часть Ельцина, часть его эпохи. Мы сейчас о ней вспоминаем с определенной степенью содрогания, потому что такие жесткие реформы, безусловно, ведут к трагедии у конкретных людей. Это тоже урок, который мы не должны в будущем допустить: не нужно никаких резких изменений, никаких радикальных переделов", - считает Шептий.

Другие новости по темам: Ельцин-центр, Лариса Фечина, Виктор Шептий, ОНФ, ЕР
16.11.2015 08:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Единороссы" и "фронтовики" ждут открытия в Екатеринбурге Ельцин-центра - музея в честь "противоречивого" президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+