в этот день
24.03.17
09:41
В Екб.11:41
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Фильм "Викинг" и международное вранье о русской истории Норвежский журналист, собкор газеты "Aftenposten" в Москве Пер Андерс Юхансен откликнулся на фильм "Викинг", эдак по-свойски назвав князя Владимира Вальдемаром: "Вальдемар крестил Киевскую Русь. По-норвежски Владимир больше известен как Вальдемар, близкий родственник нескольких выдающихся правителей викингов Норвегии. Его предком был шведский викинг Рюрик, основавший королевскую династию, которой было суждено править Россией 600 лет. В 977 году Владимир бежал к своему родственнику Хокону Могучему в Трёнделаг. Проведя в Норвегии три года, Владимир собрал войско, которое помогло ему отвоевать Новгород и Киевское государство у брата Ярополка".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3145

"Единороссы" и "фронтовики" ждут открытия в Екатеринбурге Ельцин-центра - музея в честь "противоречивого" президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Единороссы" и "фронтовики" ждут открытия в Екатеринбурге Ельцин-центра - музея в честь "противоречивого" президента

Свердловские "единороссы" и "фронтовики" ждут открытия Ельцин-центра в Екатеринбурге, запланированное на 25 ноября. При этом, что в "ЕР", что в ОНФ отмечают, что фигура первого президента весьма противоречива. По их мнению, одним из главных достижений Ельцина стало назначение преемника - Владимира Путина.

Ранее об открытии Ельцин-центра, строительство которого обошлось в 7 млрд бюджетных руб., весьма категорично высказались свердловские коммунисты, общественники-патриоты и обычные граждане. В среде "фронтовиков" и "партии власти" категоричных заявлений не делают и высказываются предельно осторожно и деликатно: фигура Ельцина - "противоречивая".

Лариса Фечина, депутат ЕГД, сопредседатель свердловского ОНФ|Фото:http://onf.ru/

"Борис Николаевич, безусловно, личность масштабная, но столь же и противоречивая. Он всегда поддерживал родной Урал. Мне было приятно, что во время его работы посещался Центр детской онкологии и гематологии: к нам приезжала супруга Бориса Николаевича - Наина Ельцина, которая искренне интересовалась нашими делами и стремилась помочь. Я Бориса Николаевича неразрывно связываю с той помощью, которую оказывала Наина Иосифовна", - отметила в беседе с корреспондентом Накануне.RU депутат Госдумы, сопредседатель свердловского регионального отделения ОНФ Лариса Фечина.

По ее словам, Средний Урал - родина первого президента, и для уральцев это высокая степень ответственности: важно сохранять историческую память. "Я уверена в том, что новый Ельцин-центр будет высоко нести свою миссию, потому что там будет очень хорошая библиотека, там будут возможности для нашей молодежи узнавать историю страны и узнавать историю Свердловской области, нашего региона. Всячески приветствую открытие Ельцин-центра", - сказала Фечина.

При этом, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU относительно противоречивости личности Ельцина, Лариса Фечина отметила: "У нас у всех неоднозначное отношение к тому, что распался Советский Союз. Мы реально были сверхдержавой и, конечно, то, что случилось, воспринималось нашим обществом диаметрально по-разному. Конечно, это внесло определенный диссонанс, раскол в обществе. Я считаю, что анализировать прошедшие события в истории - это неблагодарное дело, нужно просто со всей ответственностью смотреть в будущее". 

По словам сопредседателя ОНФ, это были очень тяжелые 90-е годы. "Конечно, нашему населению пришлось несладко, произошло социальное расслоение, но я хочу сказать, что у нас было принципиально положительное то, что общество наше хорошо держало удар. Я помню, в больнице, было несколько месяцев, когда нам не выплачивали зарплату. Тогда наш главный врач Михаил Семенович Скляр был просто предельно откровенен с коллективом. Он вышел к нам и сказал: "Ребята, ну надо потерпеть". В любые, самые сложные времена, людей поддерживает и подстраховывает близкий контакт с руководством. Мы все, врачи, вспоминаем те времена. Несмотря на то, что жилось очень непросто, как-то мы находили взаимопонимание и поддерживали друг друга. По этим временам я грущу", - призналась Фечина.

Глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий в беседе с корреспондентом Накануне.RU отметил, что "безусловно, Ельцин - это фигура, которая в историю уже вошла". "Безусловно, при разных противоречивых суждениях, общая идея поддержки создания Ельцин-центра в обществе есть", - подчеркнул Шептий.

Екатеринбург, митинг в поддержку Крыма, 06.03.2014, Шептий|Фото: Накануне.RU

"С фигурой Ельцина мы обязательно ассоциируем создание новой демократичной России. Пусть государственность при его правлении была в начальной стадии, были и вопросы сепаратизма - я сам лично участвовал в контртеррористической операции на Кавказе, видел это своими глазами, - были и перегибы при приватизации, но в то же время, мы абсолютно точно можем сказать, что его вклад, как личности, в становление нашей страны велик. Здесь требовалась воля и умение консолидировать вокруг себя людей", - считает Виктор Шептий.

Среди достижений Ельцина главный свердловский "единоросс" отметил также "умение уйти красиво", выбор достойного приемника и большое внимание семье - вдова первого президента сегодня дорожит "семьей Ельциных", продвигает и всячески поддерживает идеи супруга: Кубок по волейболу и создание Ельцин-центра. 

"В конце прошлого века он ушел и объяснил это людям, оставил после себя преемника - Владимира Путина. Я помню, как он его перед Новым Годом показал, прямо рядом с ним по телевизору, всем россиянам представил нового руководителя страны. Сейчас мы прекрасно понимаем, что это был точный выбор, - это его характеризует, как человека, который разбирается в людях, разбирается в ситуации. Для политика такие качества, как внести вклад, который останется на века в истории своей страны, а также умение красиво и достойно уйти, редки: мало кому это удается из современных политиков, что у нас в стране, что за рубежом. Тот выбор, который сделал Ельцин в пользу Путина, это был правильный выбор, потому что следующий этап развития нашей страны, уже при Путине - это переход страны в абсолютно цивилизованные рамки. Это сегодня общепризнанно, в том числе мировым сообществом", - сказал Шептий. 

Что касается тяжелых 90-х, то по мнению главного свердловского "единоросса", это были "детские болезни нового строя". "Когда все-таки собственность из государственной перешла в частные руки, когда изменился абсолютно экономический уклад, когда изменились все принципы, для людей это было "по живому", они очень тяжело воспринимали это, большинство вообще не воспринимало. Понятно, что здесь были такие жуткие явления, как невыплаты пенсий и зарплат, потому что старику остаться без пенсии, я даже представить себе такую ситуацию не могу. Это приводило к очень серьезным для людей проблемам, личным трагедиям, - это тоже часть Ельцина, часть его эпохи. Мы сейчас о ней вспоминаем с определенной степенью содрогания, потому что такие жесткие реформы, безусловно, ведут к трагедии у конкретных людей. Это тоже урок, который мы не должны в будущем допустить: не нужно никаких резких изменений, никаких радикальных переделов", - считает Шептий.

Другие новости по темам: Ельцин-центр, Лариса Фечина, Виктор Шептий, ОНФ, "ЕР"
16.11.2015 08:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Единороссы" и "фронтовики" ждут открытия в Екатеринбурге Ельцин-центра - музея в честь "противоречивого" президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+