в этот день
25.11.17
11:45
В Екб.13:45
Задержан второй подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки в Екатеринбурге
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1015



Новости
13.11.2015 16:00 Мск (18:00 Екб)
общество | В России
Скандал с поджогом офиса оператора "Платона" оказался "уткой"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

забастовка дальнобойщиков, Улан-Удэ (2015) | Фото: baikal-daily.ru

Тема платного проезда большегрузов по федеральным трассам не теряет популярности. Политики используют проблему, чтобы заработать очки, а анонимный спекулянты подливают масла в огонь, запуская  информационные "утки". Так, сегодня по ряду центральных СМИ прошла информация о поджоге одного из офисов "РТ-Инвест трнасопртные системы" - разработчика "Платона" и оператора системы взимания платы с водителей большегрузов. 

Со ссылкой на местных журналистов и городское МЧС сообщалось, что под утро в офисе компании в Тольятти Самарской области загорелась мебель. С пожаром боролись 16 пожарных, после чего была выдвинута версия о поджоге.  "Происшествие" тут же связали с акцией протеста, прошедшей накануне. Напомним, водители грузовых машин, массой более 12 т, единым фронтом выступили против запуска системы взимания платы "Платон", которая начнет работу уже 15 октября. Водители обосновывали свое недовольство тем, что снизится рентабельность бизнеса, а из-за роста стоимости перевозок подорожают товары. Кроме того, оператор проекта "РТ-Инвестиционные транспортные системы" не обеспечил техническую возможность взимания платы. 

Между тем в официальных сводках МЧС, где отражены даже возгорания машин при ДТП, такой информации не было. В управлении чрезвычайного ведомства по Самарской области Накануне.RU подтвердили, что пожар в тольяттинском офисе компании не значится в базе МЧС.  

Забастовка дальнобойщиков в Перми|Фото: vk.com

Кремль просит всех участников проявить гибкость, но к проблеме уже подступилась госдумская оппозиция: депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли законопроект о трехлетнем моратории на введение платы за  ущерб федеральным трассам.  Раскритиковать идею и потребовать отмены  успел и глава "Яблока" Сергей Митрохин. 

Постановление вступит в силу в воскресенье, с этого момента водители большегрузов обязаны платить по 1,53 руб. за км пути по федеральным трассам до выезда на дорогу. Штрафы за нарушение правил измеряются сотнями тысяч рублей, но пока что наказывать будут только водителей в Московской области. В остальных регионах штрафы начнут выписывать лишь с мая.

Другие новости по темам: протест дальнобойщиков, водители грузовиков,
13.11.2015 16:00 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Скандал с поджогом офиса оператора "Платона" оказался "уткой"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+