в этот день
24.06.17
16:30
В Екб.18:30
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1428

В преддверии открытия Ельцин-центра уральские патриоты запустили флешмоб "Что для вас эпоха Ельцина?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В преддверии открытия Ельцин-центра уральские патриоты запустили флешмоб "Что для вас эпоха Ельцина?"

В преддверии открытия Ельцин-центра 25 ноября в Екатеринбурге в сети Интернет стартовал флеш-моб "Что для меня эпоха Ельцина?". Организаторами акции выступило общественное движение "Патриоты". Кроме того, активисты планируют выйти на митинг в день торжественного открытия центра, передает корреспондент Накануне.RU.

В рамках флеш-моба люди со всей страны рассказывают, что для них значит "эпоха Ельцина" и чем она им запомнилась. Примечательно, что ни одного позитивного отзыва о том периоде от общественности не прозвучало. Как правило, люди вспоминают развал оборонки, отсутствие зарплат месяцами, алкоголизм, наркотизацию населения, безнаказанность, пустые полки продуктовых магазинов, войну в Чечне, "братков", упадок промышленности и многое другое. 

флеш-моб, эпоха Ельцина|Фото:https://www.facebook.com/events/509736945860110/511341212366350/

"Самое тяжелое и позорное время для России - это эпоха Ельцина. Все, что было создано всем народом, разворовала кучка нуворишей таких как Чубайс, Абрамович, Березовский и им подобные Ходорковские. Открытие центра президента-алкоголика и предателя интересов нашей страны - это позор для Урала. И, в частности, Екатеринбурга", - высказывает свое мнение один из неравнодушных интернет-пользователей Александр Иващенко.

флеш-моб, эпоха Ельцина|Фото:https://www.facebook.com/events/509736945860110/511341212366350/

"У нас на заводе вместо зарплаты давали булку хлеба в день. Да ещё надо было очередь выстоять за ней", - вспоминает эпоху Ельцина интернет-пользователь Людмила Задонская.

"В один момент мы стали закупать всё: вплоть до зубной пасты и шнурков. Куда-то исчезли все продукты, все ткани, встали все заводы. Смешное рассуждение об их отсталости по сравнению с американскими нас не удовлетворяло. Почему не реконструкция в рамках планового хозяйства, как это было при Хрущеве и при Брежневе. Почему полная остановка? Полный крах внутренней и внешней политики. Разве так проводят модернизацию экономики? Ельцин - бездарность на фоне любого госдеятеля нашей страны", - вспоминает другая неравнодушная пользовательница сети Ольга Белоус.

флеш-моб, эпоха Ельцина|Фото:https://www.facebook.com/events/509736945860110/511341212366350/

"Патриоты" также планируют выйти на митинг против открытия Ельцин-центра. Акция запланирована на 25 ноября - день торжественного открытия центра. Уведомление на проведение мероприятия уже подано.

"Эпоха президентства Бориса Ельцина является одной из самых чёрных страниц истории России. Ельцинскую эпоху характеризует сокращение населения России на 10 млн человек, катастрофическое падение уровня жизни, неограниченная власть олигархии, преступные залоговые аукционы, чубайсовская афера с ваучерами, резкий рост бедности, смертности от наркотиков и алкоголя, смертности новорождённых. В 13 раз сократился бюджет страны, была оболгана и практически уничтожена армия. В стране разгорелись кровавые локальные конфликты и терроризм, бандитизм и рэкет. Пришли в упадок наука и спорт, нормой стали поклонение наживе любой ценой, сексуальные извращения, нацизм, коррупция. Россия практически была поставлена под внешнее управление США. Для россиян эпоха Ельцина - это отсутствие веры в будущее, страх и депрессия, постоянный стыд за своего национального лидера и его дикие выходки, которые Борис Ельцин совершал под влиянием алкоголя", - отмечают организаторы акции.

флеш-моб, эпоха Ельцина|Фото:https://www.facebook.com/events/509736945860110/511341212366350/

"Разрушение СССР - величайшая трагедия, в результате которой русский народ стал самым большим разделённым народом в мире. Открытие Ельцин-центра за 7 млрд руб. в Екатеринбурге большинство уральцев считают недопустимым. Открытие Ельцин-центра окажет разрушительное влияние как на современную общественно-политическую жизнь, так и на воспитание будущих поколений. Не таким "героям" страна должна возводить памятники и музейные центры. Зная, что экспозиция Ельцин-центра будет составлена тенденциозно и субъективно-хвалебно, мы приготовим фотографии ельцинских лет, которые покажут реальную суть той эпохи, и соберемся с ними в момент открытия центра", - пояснили активисты.

флеш-моб, эпоха Ельцина|Фото:https://www.facebook.com/events/509736945860110/511341212366350/

Напомним, открытие Ельцин-центра, строительство которого обошлось в 7 млрд руб. бюджетных денег (!), запланировано на 25 ноября. В самой организации отмечают, что миссия Ельцин-центра – это, "сохранение исторического наследия первого президента России и его эпохи". По задумке организаторов, главным ядром центра является музей. Кроме того, под крышей центра располагается библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы. Сам Ельцин родом из Свердловской области и с 1976 по 1985 г. работал первым секретарем областного комитета КПСС (то есть был фактически руководителем региона).

По мнению экспертов, центр несет антигосударственную политику и насаждает западные ценности - на государственные деньги. 

флеш-моб, эпоха Ельцина|Фото:https://www.facebook.com/events/509736945860110/511341212366350/

"Народную любовь" к Ельцину в городе, где его памятник облили синей краской, будут прививать за немыслимые даже по докризисным временам средства. 

флеш-моб, эпоха Ельцина|Фото:https://www.facebook.com/events/509736945860110/511341212366350/

Ожидается, что участие в открытии центра примут сразу два первых лица государства, - президент России Владимир Путин и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости по темам: Ельцин-центр, флешмоб, митинг, патриот
13.11.2015 08:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

В преддверии открытия Ельцин-центра уральские патриоты запустили флешмоб "Что для вас эпоха Ельцина?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+