в этот день
23.01.18
21:42
В Екб.23:42
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Остекление балкона Slidors на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/sliding/tag/slidors/.
Услуги горизонтальной прокладки канализации на http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/laying/horizontal/.
Смотрите: газель в аренду Самара, недорого.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 713

Свердловская полиция раскрыла тайну, - при помощи чего и как охраняют правопорядок с воздуха: силовики показали беспилотники авиаотряда и знаменитое "Око"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Око", беспилотник, полиция (2015) | Фото: ГУ МВД России по СО

Свердловские полицейские раскрыли тайну, - при помощи каких средств и каким образом осуществляется охрана правопорядка с воздуха. Силовики презентовали общественности беспилотники авиаотряда и знаменитое "Око".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, накануне, 12 ноября, на Октябрьской площади Екатеринбурга состоялась выставка техники, которая используется авиационным отрядом спецназначения областного главка.

"Око", беспилотник, полиция|Фото: ГУ МВД России по СО

"Главная задача данной выставки – популяризация деятельности авиаотряда свердловского полицейского главка. Сегодня любой желающий своими глазами мог увидеть беспилотники, состоящие на вооружении стражей порядка, узнать их функции, понять, какую роль они играют в борьбе с преступностью на территории Среднего Урала", - рассказал на открытии мероприятия руководитель пресс-службы ГУ МВД области Валерий Горелых.

руководитель пресс-службы ГУ МВД по СО Валерий Горелых|Фото: ГУ МВД России по СО

Это необычное подразделение было создано в ноябре 2011 года с целью содействия сотрудникам полиции в оперативном выявлении и пресечении правонарушений.

"Око", беспилотник, полиция|Фото: ГУ МВД России по СО

Презентацию современных летательных аппаратов проводил заместитель начальника командира авиационного отряда специального назначения майор Виктор Лукин. Вначале он рассказал о системе высотного наблюдения "Око-1" на базе малообъемного передвижного аэростата. Принцип его работы основан на вытеснении воздуха из оболочки газом – гелием и создании подъемной силы в результате разности давления. Аэростат поднимается в небо с прикрепленной видеокамерой, как дневного, так и ночного видения, и в радиусе 5 км контролирует с высоты птичьего полета обстановку. Изображение передается на монитор оператора, который управляет устройством. Применяется такая техника при охране правопорядка на массовых мероприятиях, таких как празднование дня города, футбольных матчах, на шествиях и митингах.

"Око", беспилотник, полиция|Фото: ГУ МВД России по СО

Также полицейские используют и несколько летательных аппаратов вертолетного типа. Они могут подниматься на высоту до 4 км, а радиус их обзора достигает 30 км. Такими беспилотниками производится патрулирование автодорог для выявления нарушений водителями правил дорожного движения. Также данная техника используется при проведении оперативных мероприятий, при задержании особо опасных преступников. Кроме того, авиаотрядом ведется мониторинг лесных массивов на предмет выявления пожаров, незаконной вырубки деревьев и браконьерства.

"Око", беспилотник, полиция|Фото: ГУ МВД России по СО

Виктор Лукин уверен, что использование летательных аппаратов полицией в дальнейшем будет только расширяться. Ведь с их помощью выявляют правонарушения, раскрывают преступления, обнаруживают людей, находящихся в розыске, потерявшихся детей и взрослых, следят за соблюдением гражданами общественного порядка.

"Око", беспилотник, полиция|Фото: ГУ МВД России по СО

"Применение такой специальной техники это не прихоть, а необходимость, вызванная современным развитием общества. Проходят массовые мероприятия – поднимается аэростат, производится видеонаблюдение, фотосъемка. Органы внутренних дел могут довольно быстро отреагировать на складывающуюся ситуацию. Системы оснащены тепловизорами, с их помощью можно отслеживать местонахождение преступника, даже если он находится в укрытии. Во время проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан, задействуется практически весь личный состав авиационного отряда", - отметил присутствовавший на презентации техники представитель общественного совета при ГУ МВД области Владимир Мезенцев.

"Око", беспилотник, полиция|Фото: ГУ МВД России по СО

Другие новости по темам: полиция, Око, беспилотник, Валерий Горелых
13.11.2015 08:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская полиция раскрыла тайну, - при помощи чего и как охраняют правопорядок с воздуха: силовики показали беспилотники авиаотряда и знаменитое "Око"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+