в этот день
27.03.17
19:20
В Екб.21:20
ФСБ накрыла банду торговцев оружием: изъяты даже авиационные пушки
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью в 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. Тем не менее, С919 может стать серьёзным конкурентом и для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы двух машин и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3491

Евгений Куйвашев собрал всех глав "Большого Екатеринбурга": соглашение об агломерации подпишут в декабре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев собрал всех глав "Большого Екатеринбурга": соглашение об агломерации подпишут в декабре

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собрал глав всех муниципалитетов, которые войдут в "Большой Екатеринбург": Арамили, Березовского, Верхней Пышмы, Среднеуральска и самой столицы Урала. Повод - более, чем серьезный. Как стало известно, соглашение с муниципалитетами по формированию агломерации будет подписано в декабре этого года. 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, открывая встречу, Евгений Куйвашев отметил, что формирование агломерации "Большой Екатеринбург" – важная задача, которая продиктована жизнью и временем, и её решение будет иметь большое значение для повышения качества жизни всех уральцев, но, прежде всего, для жителей городов, которые войдут в агломерацию.

Евгений Куйвашев, совещание с главами, "Большой Екатеринбург"|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Губернатор подчеркнул, что создание агломераций вокруг больших городов, региональных центров, сегодня является естественным процессом, общей тенденцией развития в России и мире. Такая работа позволяет более успешно решать экономические, транспортные, инфраструктурные, социальные и другие вопросы, способствует росту инвестиционной привлекательности городов, более рациональному, рачительному использованию имеющихся ресурсов.

"Для нашего региона реализация проекта "Большой Екатеринбург", безусловно, станет ещё одной "точкой роста" экономики. Наша цель – не присоединение муниципалитетов к Екатеринбургу, также речь не идет об изменении названий городов. Наша задача – создание нормативных условий для большего притока инвестиций", – заявил губернатор.

Евгений Куйвашев добавил, что важнейший этап на сегодняшний день – это формирование единого генерального плана "Большого Екатеринбурга".

"Вопросы градостроительства – первоочередные, именно с них мы начинаем работу. Решение этих вопросов позволит сформировать техническое задание и "дорожную карту" реализации проекта. Границы жилых районов муниципальных образований сегодня практически вплотную расположены друг к другу. Некоторые муниципальные образования имеют общую с Екатеринбургом инфраструктуру. В этих условиях вопросы инфраструктурного взаимодействия между соседствующими муниципальными образованиями приобретают особое значение. Освоение приграничных земель зачастую сталкивается с рядом препятствий, что значительно затягивает процесс инфраструктурного и транспортного развития региона", – заявил губернатор.

Евгений Куйвашев, совещание с главами, "Большой Екатеринбург"|Фото: Департамент информационной политики губернатора

По поручению главы региона координирует разработку генплана агломерации областное министерство строительства и развития инфраструктуры. Министерство уже провело первое установочное совещание с участием представителей муниципалитетов, где, в частности, обсуждались вопросы формирования межведомственной комиссии, которая будет утверждена до конца ноября – сейчас в нее свои кандидатуры предлагают муниципалитеты.

По словам министра Сергея Бидонько, для объединения транспортной, инженерной и социальной инфраструктур муниципалитетов необходим документ способный, регламентировать развитие территории в рамках единой стратегии развития, поэтому требуется корректировка схемы территориального развития в части Екатеринбургской многофункциональной зоны.

"Существующая схема территориального планирования Свердловской области была утверждена в 2009 году, и в настоящее требует полной актуализации, в том числе в части формального оформления, в соответствии с федеральными правилами. Кроме того, масштаб и детализация существующей схемы области не позволяет учитывать стратегии развития отдельных населенных пунктов, а так же регламентировать использование "зон совместных интересов" разных муниципальных образований. В связи с этим требуется дополнительно с актуализацией схемы области разработать более детальную схему Екатеринбургской агломерации", – рассказал глава минстроя.

Он добавил, что стоимость работ по подготовке схемы территориального планирования составит порядка 60 млн руб. за три года.

Также глава минстроя озвучил предложение включить в работу по "Большому Екатеринбургу" еще три муниципалитета – Сысертский городской округ, Белоярский городской округ и Дегтярск, которые граничат с Екатеринбургом, и где активно развивается жилищное строительство. Сергей Бидонько сообщил, что министерством была проведена предварительная работа с этими муниципалитетами, и получено согласие участвовать в проекте

Евгений Куйвашев, совещание с главами, "Большой Екатеринбург"|Фото: Департамент информационной политики губернатора

На совещании было отмечено, что первые шаги по созданию "Большого Екатеринбурга" уже сделаны. Реальные черты приобрёл проект строительства скоростной трамвайной линии "Екатеринбург – Верхняя Пышма": в этом году запланировано проектирование трамвайной линии, в 2016 году – строительство. На эти цели в областном бюджете будущего года по соглашению с УГМК, Верхней Пышмой и Екатеринбургом предусмотрено почти 400 млн руб. На втором этапе будет рассматриваться возможность продления трамвайной ветки до Среднеуральска.

"Сегодня от нашей работы по формированию Екатеринбургской агломерации зависит, насколько интенсивно будут развиваться и Екатеринбург, и города-спутники, какие новые мероприятия по улучшению качества жизни будут осуществлены, а также насколько эффективно они будут внедрены в жизнь. Работа по созданию агломерации учитывает интересы всех муниципальных образований. Этот процесс предполагает совместные усилия органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления, общественности, экспертного сообщества", – подчеркнул глава региона.

Евгений Куйвашев, совещание с главами, "Большой Екатеринбург"|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Представители городских администраций сообщили губернатору о подготовительной работе, которая ведется в настоящее время в муниципалитетах в рамках проекта "Большой Екатеринбург". Так, глава Арамильского городского округа Владимир Герасименко рассказал, что муниципалитет активно участвует в организационной работе, выполнил все полученные поручения, и намерен и в дальнейшем также активно участвовать в совместной работе.

Исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Сергей Швиндт предложил использовать ранее разработанную комплексную транспортную схему "Большого Екатеринбурга", где прописана возможная организация транспортного межмуниципального и пригородного сообщения.

Губернатор сообщил участникам совещания, что после принятия Стратеги-2030 будут разработаны детализированные отраслевые планы, где подробно будет отражено создание агломерации – со сроками, ответственными лицами и финансированием. Для этого, в частности, планируется создать отраслевые рабочие группы, которые возглавят профильные министры.

"По итогам совещания средства минстрою на работы по созданию единого генплана будут выделены. В декабре на совещании с главами муниципалитетов мы подпишем соглашение – обозначим алгоритмы и регламенты нашей дальнейшей работы. Проект соглашения будет разработан с учетом всех рекомендаций глав. В первом квартале следующего года на встрече будут рассмотрены вопросы транспортной инфраструктуры. Итогом же нашей работы станет детальный генплан, отвечающий на все вопросы", – сказал Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, "Большое Екатеринбург", соглашение
12.11.2015 16:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев собрал всех глав "Большого Екатеринбурга": соглашение об агломерации подпишут в декабре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+