в этот день
13.12.17
22:53
В Екб.00:53
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 719

Евгений Куйвашев собрал всех глав "Большого Екатеринбурга": соглашение об агломерации подпишут в декабре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев, совещание с главами, "Большой Екатеринбург" (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собрал глав всех муниципалитетов, которые войдут в "Большой Екатеринбург": Арамили, Березовского, Верхней Пышмы, Среднеуральска и самой столицы Урала. Повод - более, чем серьезный. Как стало известно, соглашение с муниципалитетами по формированию агломерации будет подписано в декабре этого года. 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, открывая встречу, Евгений Куйвашев отметил, что формирование агломерации "Большой Екатеринбург" – важная задача, которая продиктована жизнью и временем, и её решение будет иметь большое значение для повышения качества жизни всех уральцев, но, прежде всего, для жителей городов, которые войдут в агломерацию.

Евгений Куйвашев, совещание с главами, "Большой Екатеринбург"|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Губернатор подчеркнул, что создание агломераций вокруг больших городов, региональных центров, сегодня является естественным процессом, общей тенденцией развития в России и мире. Такая работа позволяет более успешно решать экономические, транспортные, инфраструктурные, социальные и другие вопросы, способствует росту инвестиционной привлекательности городов, более рациональному, рачительному использованию имеющихся ресурсов.

"Для нашего региона реализация проекта "Большой Екатеринбург", безусловно, станет ещё одной "точкой роста" экономики. Наша цель – не присоединение муниципалитетов к Екатеринбургу, также речь не идет об изменении названий городов. Наша задача – создание нормативных условий для большего притока инвестиций", – заявил губернатор.

Евгений Куйвашев добавил, что важнейший этап на сегодняшний день – это формирование единого генерального плана "Большого Екатеринбурга".

"Вопросы градостроительства – первоочередные, именно с них мы начинаем работу. Решение этих вопросов позволит сформировать техническое задание и "дорожную карту" реализации проекта. Границы жилых районов муниципальных образований сегодня практически вплотную расположены друг к другу. Некоторые муниципальные образования имеют общую с Екатеринбургом инфраструктуру. В этих условиях вопросы инфраструктурного взаимодействия между соседствующими муниципальными образованиями приобретают особое значение. Освоение приграничных земель зачастую сталкивается с рядом препятствий, что значительно затягивает процесс инфраструктурного и транспортного развития региона", – заявил губернатор.

Евгений Куйвашев, совещание с главами, "Большой Екатеринбург"|Фото: Департамент информационной политики губернатора

По поручению главы региона координирует разработку генплана агломерации областное министерство строительства и развития инфраструктуры. Министерство уже провело первое установочное совещание с участием представителей муниципалитетов, где, в частности, обсуждались вопросы формирования межведомственной комиссии, которая будет утверждена до конца ноября – сейчас в нее свои кандидатуры предлагают муниципалитеты.

По словам министра Сергея Бидонько, для объединения транспортной, инженерной и социальной инфраструктур муниципалитетов необходим документ способный, регламентировать развитие территории в рамках единой стратегии развития, поэтому требуется корректировка схемы территориального развития в части Екатеринбургской многофункциональной зоны.

"Существующая схема территориального планирования Свердловской области была утверждена в 2009 году, и в настоящее требует полной актуализации, в том числе в части формального оформления, в соответствии с федеральными правилами. Кроме того, масштаб и детализация существующей схемы области не позволяет учитывать стратегии развития отдельных населенных пунктов, а так же регламентировать использование "зон совместных интересов" разных муниципальных образований. В связи с этим требуется дополнительно с актуализацией схемы области разработать более детальную схему Екатеринбургской агломерации", – рассказал глава минстроя.

Он добавил, что стоимость работ по подготовке схемы территориального планирования составит порядка 60 млн руб. за три года.

Также глава минстроя озвучил предложение включить в работу по "Большому Екатеринбургу" еще три муниципалитета – Сысертский городской округ, Белоярский городской округ и Дегтярск, которые граничат с Екатеринбургом, и где активно развивается жилищное строительство. Сергей Бидонько сообщил, что министерством была проведена предварительная работа с этими муниципалитетами, и получено согласие участвовать в проекте

Евгений Куйвашев, совещание с главами, "Большой Екатеринбург"|Фото: Департамент информационной политики губернатора

На совещании было отмечено, что первые шаги по созданию "Большого Екатеринбурга" уже сделаны. Реальные черты приобрёл проект строительства скоростной трамвайной линии "Екатеринбург – Верхняя Пышма": в этом году запланировано проектирование трамвайной линии, в 2016 году – строительство. На эти цели в областном бюджете будущего года по соглашению с УГМК, Верхней Пышмой и Екатеринбургом предусмотрено почти 400 млн руб. На втором этапе будет рассматриваться возможность продления трамвайной ветки до Среднеуральска.

"Сегодня от нашей работы по формированию Екатеринбургской агломерации зависит, насколько интенсивно будут развиваться и Екатеринбург, и города-спутники, какие новые мероприятия по улучшению качества жизни будут осуществлены, а также насколько эффективно они будут внедрены в жизнь. Работа по созданию агломерации учитывает интересы всех муниципальных образований. Этот процесс предполагает совместные усилия органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления, общественности, экспертного сообщества", – подчеркнул глава региона.

Евгений Куйвашев, совещание с главами, "Большой Екатеринбург"|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Представители городских администраций сообщили губернатору о подготовительной работе, которая ведется в настоящее время в муниципалитетах в рамках проекта "Большой Екатеринбург". Так, глава Арамильского городского округа Владимир Герасименко рассказал, что муниципалитет активно участвует в организационной работе, выполнил все полученные поручения, и намерен и в дальнейшем также активно участвовать в совместной работе.

Исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Сергей Швиндт предложил использовать ранее разработанную комплексную транспортную схему "Большого Екатеринбурга", где прописана возможная организация транспортного межмуниципального и пригородного сообщения.

Губернатор сообщил участникам совещания, что после принятия Стратеги-2030 будут разработаны детализированные отраслевые планы, где подробно будет отражено создание агломерации – со сроками, ответственными лицами и финансированием. Для этого, в частности, планируется создать отраслевые рабочие группы, которые возглавят профильные министры.

"По итогам совещания средства минстрою на работы по созданию единого генплана будут выделены. В декабре на совещании с главами муниципалитетов мы подпишем соглашение – обозначим алгоритмы и регламенты нашей дальнейшей работы. Проект соглашения будет разработан с учетом всех рекомендаций глав. В первом квартале следующего года на встрече будут рассмотрены вопросы транспортной инфраструктуры. Итогом же нашей работы станет детальный генплан, отвечающий на все вопросы", – сказал Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Большое Екатеринбург, соглашение
12.11.2015 16:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев собрал всех глав "Большого Екатеринбурга": соглашение об агломерации подпишут в декабре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+