в этот день
24.07.17
14:52
В Екб.16:52
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 873

"Фронтовики" пропесочили свердловский фонд капремонта, "опальный" глава ведомства молча краснел
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Фронтовики" пропесочили свердловский фонд капремонта, "опальный" глава ведомства молча краснел

В Екатеринбурге сегодня состоялось межрегиональное совещание ОНФ "Капитальный ремонт: актуальные проблемы и методы их решения". В рамках заседания руководители региональных рабочих групп "Качество повседневной жизни" рассказали о ходе реализации программ капремонта в УрФО, а московские эксперты, сегодня весь день работавшие в Свердловской области, дали свою оценку положению дел с капремонтами на Среднем Урале, к сожалению, неутешительную. По мнению специалистов, программа капремонта в регионе провалена и "надзорным органам есть чем заняться". Присутствовавший на заседании глава регионального Фонда капремонтов Александр Караваев, к которому в последнее время и так накопилось много вопросов, краснел и воспринимал критику молча, передает корреспондент Накануне.RU.

Отметим, что участие в заседании приняли представители региональных и федеральных властей, а также прокуратуры. Так, например, на заседании присутствовал руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин, спикер свердловского заксобрания Людмила Бабушкина, министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, а также депутаты ЗакСО Вячеслав Вегнер и Евгений Артюх и др. 

Стоит отметить, что Александр Караваев на заседание прибыл вместе с Николаем Смирновым: чиновники сидели рядом и изредка переговаривались. Правда, если в начале заседания, Каравев все время улыбался, уже в ходе работы, глава Фонда капремонтов периодически краснел, воспринимал критику молча и изредка делал пометки в своих бумагах.

межрегиональное совещание ОНФ "Капитальный ремонт: актуальные проблемы и методы их решения"|Фото: Накануне.RU

С резкой критикой реализации программы капремонтов в Свердловской области выступил член рабочей группы центрального штаба ОНФ "Качество повседневной жизни", депутат Госдумы Валерий Гальченко. Так, по его словам, он успел побывать в Асбесте и впечатления остались "катастрофические".

"Первые дома, попавшие в программу капремонта, построены в 31 году. Это ветхий фонд, но почему-то поставлены на программу капремонта. Там ужас что творится", - сказал Гальченко.

Он рассказал, что среди увиденного им неприкрученная сантехника, "на крыше трубы в открытом состоянии, а в подъездах забетонированы", "сам ремонт фрагментарный": фасад красивый, а внутри все очень плохо. 

Среди наиболее актуальных проблем, по словам Гальченко, отсутствие техпаспортов домов, некачественные проекты, "которые делают по фотографии, без выхода на объект", а также сомнительная процедура проведения конкурсов.

межрегиональное совещание ОНФ "Капитальный ремонт: актуальные проблемы и методы их решения"|Фото: Накануне.RU

Еще больше Караваеву досталось от другого московского эксперта, члена рабочей группы центрального штаба ОНФ "Качество повседневной жизни, руководителя общественной организации по защите прав собственников жилья "Наш Дом" Светланы Калининой. Специалист сходу вынесла свой вердикт: в Свердловской области и в Екатеринбурге программа капремонта провалена.

По ее словам, накануне она побывала в Первоуральске. "Такое впечатление, что Великая Отечественная война там закончилась вчера, - такая разруха!", - рассказала Калинина. 

Из наиболее вопиющих случаев эксперт выделила "раскрытую кровлю крыш, когда на дворе зима", - "это просто преступление", а также срыв сроков. 

"Прокуратуре есть чем заняться в Первоуральске!", - эмоционально подчеркнула Калинина. 

Она даже привела конкретный пример, когда на улице Ватутина строители сняли кровлю из метало-черепицы, которой всего пять лет, в то время, как срок ее эксплуатации 25 лет, и заново покрыли крышу "старым шифером". 

"Мы деньги что, на ветер выкидываем?!", - поинтересовалась Калинина.

Не лучше, по ее словам, и ситуация в Екатеринбурге. Особое впечатление на эксперта произвели бараки на улице Латвийской: "труб нет, окон нет, ничего нет".

"Кому такой ремонт вообще нужен. Там опасно проживать! Для своих же граждан делать не научились, одна показуха!", - заявила Калинина.

Она также подчеркнула, что сметы по капремонтам завышены. "Не подставляйте своих губернаторов, потому что тяжело стоять там, на ковре, и краснеть за вашу работу", - подчеркнула эксперт.

межрегиональное совещание ОНФ "Капитальный ремонт: актуальные проблемы и методы их решения"|Фото: Накануне.RU

Отметим, что руководитель рабочей группы регионального штаба ОНФ в Свердловской области "Качество повседневной жизни" Сергей Суслов, полностью согласился со своими коллегами. Он еще раз перечислил наиболее проблемные места программы капремонтов на Среднем Урале: "раздутые" сметы, срыв сроков и низкое качество.

Не обошлось и здесь без вопиющих примеров "капбеспредела". Так, по словам Суслова, в Камышлове в программу капремонта попали дома, которым более 100 лет. Он рассказал, что в самих домах проваливались полы и потолки, однако, их признали пригодными для жилья, после чего снесли входные деревянные лестницы на этажи и жители этих домов вынуждены были не выходить из дома целую неделю(!). 

Он также подчеркнул, что согласно его данным, 75% собственников жилья в Свердловской области недовольны качеством проведенного капремонта, при том, что на такой "ремонт" уже потрачено более 3,7 млрд руб.

"Прокуратурой уже признан провал программы в Свердловской области", - подчеркнул Суслов.

Напомним, как сообщалось ранее, прокуратура Свердловской области не так давно действительно провела проверку реализации региональной программы капремонта многоквартирников во исполнение поручения замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарёва. Итоги надзорных мероприятий неутешительны: в соответствии с планом реализации программы в этом году планировалось провести капремонт в 969 многоквартирных домах, но на момент проверки - 19 октября - капремонт был завершен лишь в пяти(!) многоквартирных домах, при этом в 158 домах работы выполнены на 50%, в 575 домах процент выполненных работ составлял менее 50%, в 231 доме капитальный ремонт общего имущества даже не начат.

Добавим, что прокуратурой также были зафиксированы многочисленные факты несвоевременного подключения домов к теплоснабжению. Кроме того, было установлено, что фонд с ноября прошлого года аккумулировал поступающие от граждан взносы на капремонт на счете в одном из коммерческих банков, не имеющем статуса счета регионального оператора.

По итогам проверки надзорное ведомство внесло представление председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру с требованием рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Также в представлении поставлен вопрос о персональной ответственности Александра Караваева. Кроме того, прокуратура проинформировала губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева о сложившейся ситуации.

Стоит также отметить, что ранее в ходе проверки, проведенной по поручению замгенпрокурора Юрия Пономарева, прокуратура Свердловской области также выявила несоответствие Караваева занимаемой должности руководителя регионального фонда. О том, что к деятельности фонда есть много вопросов, не так давно сказал полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. Полпред также уточнил, что "может быть, не стоит дожидаться суда", имея в виду увольнение Караваева с должности.

Любопытно, что судя по сегодняшнему заседанию, Александр Караваев все еще трудится на должности главы Фонда капремонтов, несмотря ни на оценку его деятельности полпредом, ни на многочисленные "замечания" прокуратуры, ни на претензии "фронтовиков". 

Другие новости по темам: Фонд капремонта, ОНФ, Александр Караваев, ОНФ
12.11.2015 14:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Фронтовики" пропесочили свердловский фонд капремонта, "опальный" глава ведомства молча краснел
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+