в этот день
18.10.17
23:46
В Екб.01:46
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 641

Сергей Носов назвал "болевые точки" капремонтов в "Путинграде": "пищевая цепочка" подрядчиков, безобразно проведенный конкурс, невнятный стройнадзор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов назвал "болевые точки" капремонтов в "Путинграде": "пищевая цепочка" подрядчиков, безобразно проведенный конкурс, невнятный стройнадзор

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов принял участие в межрегиональном совещании ОНФ "Капитальный ремонт: актуальные проблемы и методы их решения". В рамках совещания руководители региональных рабочих групп "Качество повседневной жизни" рассказали о ходе реализации программ капремонта в УрФО. О том, как обстоят дела с капремонтом в Нижнем Тагиле, Сергей Носов рассказал журналистам перед заседанием. По его словам, основными проблемными местами программы капремонтов в "Путинграде" являются: "пищевая цепочка" подрядчиков и субподрядчиков, "безобразно проведенные конкурсы", бюрократизация самого Фонда капремонта, "невнятный стройнадзор" и многое другое, передает корреспондент Накануне.RU.

"Актуальные проблемы, существующие сегодня в сфере капремонта, касаются Нижнего Тагила так же, как и любых муниципальных образований Свердловской области. Капитальный ремонт части жилья идет через региональный фонд. Какие проблемы? Некачественно сделанные ведомости, некачественно сделанная проектно-сметная документация, безобразно проведенный конкурс с выбором подрядчиков, совершенное невнятный стройнадзор. В результате мы имеем то, что имеем", - рассказал Сергей Носов Накануне.RU

межрегиональное совещание ОНФ "Капитальный ремонт: актуальные проблемы и методы их решения"|Фото: Накануне.RU

По словам мэра Нижнего Тагила, изначальной ошибкой была излишняя бюрократизация и затраты на бюрократизацию Фонда капремонтов. "Поначалу я входил в попечительский совет, но вышел из него. Когда мы начинали рассматривать эти вопросы, работу фонда, то я обратил внимание, что затраты на организацию его работы уже тогда достигали 60 млн руб. и даже больше. На наш взгляд, и мы это предлагали изначально, необходимо было просто средства перераспределять или возвращать в муниципалитеты: муниципалитеты были готовы реализовывать эту программу так же, как мы реализуем многие другие программы развития с использованием бюджетных средств. Здесь ответственность более высокая, потому что это еще и средства граждан, которые в очередной раз поверили в реформу, в федеральный закон. На данный момент мы имеем не самую лучшую ситуацию, можно сказать, неприятную", - пояснил Носов.

межрегиональное совещание ОНФ "Капитальный ремонт: актуальные проблемы и методы их решения"|Фото: Накануне.RU

Как уточнил градоначальник, в настоящее время в Нижнем Тагиле существует 22 "проблемных дома". "Там изначально плохо была организована работа. Одна из причин такой организации, что фактически существует целая "пирамида" из подрядчиков и субподрядчиков. Сегодня ремонт этих 22  домов в Дзержинском районе осуществляет уже пятое звено этой "пищевой цепочки". Мы имеем грубейшее нарушение технологии, я уж не говорю о качестве ремонта и тех средствах, которые должны были быть потрачены и освоены на этих домах. По нашему настоянию фонд разорвал отношения с подрядчиком, но до сих пор это никоим образом не оформлено. Другие подрядчики, которые в результате конкурса занимали второе и третье места, никак не могут приступить к работе. Фонд никак не может определиться, а я думаю, определяться уже поздно", - прокомментировал ситуацию Сергей Носов.

межрегиональное совещание ОНФ "Капитальный ремонт: актуальные проблемы и методы их решения"|Фото: Накануне.RU

Он также уточнил, что в ближайшее время предстоит разбираться  с теми деньгами, которые уже потратили на "капремонт", тем объемом работ, который был сделан или не сделан, а также с качеством этих работ.

"Проблем действительно очень много и от того, как они будут решены, зависит оценка людей", - резюмировал Носов. 

Другие новости по темам: Сергей Носов, капремонт, фонд капремонта
12.11.2015 13:31 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Носов назвал "болевые точки" капремонтов в "Путинграде": "пищевая цепочка" подрядчиков, безобразно проведенный конкурс, невнятный стройнадзор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+