в этот день
16.01.18
21:20
В Екб.23:20
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 147

Активисты ОНФ на Ямале взяли с мэрии обещание отремонтировать отдаленную школу №5
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дети, школьники, гимн России (2015) | Фото: kaluga-poisk.ru

Члены ямальского отделения ОНФ добились от мэрии Лабытнанги обещания отремонтировать школу № 5, сообщили Накануне.RU в пресс-службе общественной организации.

Напомним, ученики этой школы переезжают, поскольку безопасность присутствия их в здании, построенном 30 лет назад, вызвала вопросы у надзорных органов и тревогу у строителей. По заключению специалистов управления капитального строительства, большинство помещений не отвечают требованиям безопасной учебы.

Сейчас в школе обучаются 413 детей, 179 из них – ученики начальных классов, 234 – 5–11 классов. Из-за ситуации, связанной с перманентным ремонтом здания, дети вынуждены добираться за 13 км в другую школу. Делать это приходится и в морозы.

лабытнанги стела|Фото: Накануне.ru

"Ситуация с закрытием пятой школы в городе Лабытнанги вызвала широкий общественный резонанс. Важный социальный объект в удаленном микрорайоне города не должен быть закрыт, дети не должны страдать из-за нерасторопности чиновников. Нашим приоритетом было обязать муниципальные власти разрешить ситуацию в пользу детей", – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.

В результате было принято решение о ремонте школы. Региональным "фронтовикам" пришел официальный ответ из мэрии, в котором говорится, что муниципальные власти будут проводить ремонт старого здания школы.

"Фронтовики" активно интересуются жизнью Ямала или Югры. Они обращали внимание на "золотые парашюты" глав этих регионов, интересовались, зачем службе статистики ХМАО нужен дорогой автомобиль, заботились о качестве питьевой воды в Нефтеюганске.  



Развитие сюжета: Ранее 01.08.2016 15:38 Мск
К началу осени строители возведут корпус реконструируемой школы №5 в Лабытнанги

Ранее 30.05.2016 09:25 Мск
Ямал на капремонт разваливающейся школы на окраине Лабытнанги потратит 100 миллионов

Другие новости по темам: ОНФ, Югра, Лабытнанги, школа № 5, школа №5 в Лабытнанги, ремонт школы
12.11.2015 11:39 Мск | Лабытнанги | Михаил Лукашкин
13:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.07.2015 11:15 Мск
Проблема со школой №5 в Лабытнанги решена: аврийный корпус отремонтируют

Ранее 01.06.2015 15:07 Мск
"До школы 13 километров, мороз -47". Ямальские "фронтовики" заступились за школьников отдаленного района Лабытнанги

Ранее 29.05.2015 08:51 Мск
Ученики одной из отдаленных школ Лабытнанги покидают ее из-за аварийной ветхости








Добавить комментарий:

Активисты ОНФ на Ямале взяли с мэрии обещание отремонтировать отдаленную школу №5
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+