в этот день
16.01.18
16:56
В Екб.18:56
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Сказали явиться в приказном порядке". Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина Центральная избирательная комиссия РФ провела проверку нарушений при сборе подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, сообщили Накануне.RU в ЦИК. Подписи не засчитали, так как они были собраны в рабочее время - инцидент произошел в цехе №120 на "Курганмашзаводе" и на предприятии "Курганхиммаш" - всего было собрано около 200 подписей. О нарушениях в местное отделение КПРФ сообщили сами работники заводов, которые посчитали такую инициативу чересчур настойчивым требованием руководства.
16.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 122

СМИ: Президент не поддержал югорский вариант налоговой реформы "нефтянки"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комарова путин (2012) | Фото: premier.gov.ru

Законопроект о введении налога на финансовый результат (НФР ) на пилотных месторождениях, внесенный в Госдуму в 2014 г. Ханты-Мансийским округом, стал поводом для ожесточенных споров между Минэнерго и нефтяниками с одной стороны и Минфином – с другой.
Минэнерго удалось заручиться поддержкой премьера Дмитрия Медведева, но президент в октябре на комиссии по ТЭКу заявил, что НФР вводить преждевременно, рассказывают пять чиновников, участвовавших в совещании. Несмотря на это накануне министр энергетики Александр Новак неожиданно заявил, что министерство "рассчитывает на принятие законопроекта по пилотам до конца года".

Сейчас добыча нефти облагается НДПИ, который не зависит от рентабельности, при этом существует множество льгот. Принцип же НФР похож на налог на прибыль – взимается с доходов от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя. В законопроекте ХМАО предлагается ввести НФР на 16 пилотных проектах четырех компаний, в основном, это действующие выработанные месторождения в Западной Сибири. 

|Фото: www.isurgut.ru

Минфин предложил разработать альтернативный проект о налоге на добавленный доход (НДД). Он тоже зависит от финансовых показателей, но кроме операционных затрат из выручки сразу вычитаются и капвложения. Принципиальная разница: НФР заменит НДПИ только на действующих месторождениях, а НДД больше приспособлен для новых, у которых и так уже есть льготы и которых они тогда лишатся (а значит, бюджет может даже выиграть).

Президент в принципе не поддержал НФР, пишут "Ведомости" со ссылкой на участников совещания. По их словам, он высказался даже жестче: "На слова нефтяников о том, что это международная практика, президент заметил: в других странах есть много, чего нет у нас. Например, однополые браки".

Сейчас очень низкие шансы даже на НДД, говорит консультант нефтегазовых компаний: ситуация с бюджетом сложная, а нефтяники из-за девальвации выиграли. Но пока от идеи более гибкого налога не отказались, утешает чиновник: НДД нужно запустить после 2017 г. Согласно материалам Минфина, подготовленным к комиссии, НДД может использоваться и на старых месторождениях.

Как ранее сообщало Накануне.RU, Минэнерго заявляло, что без смены системы налогообложения "нефтянки" добыча уже в следующем году может значительно сократиться

Другие новости по темам: НФР, НДД, налогообложение, добыча нефти
12.11.2015 07:48 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СМИ: Президент не поддержал югорский вариант налоговой реформы "нефтянки"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+