в этот день
25.04.17
09:42
В Екб.11:42
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 486

Лидер движения "Антимайдан": Ельцин - недалекий разрушитель своей страны, при нем мы потеряли огромные территории
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лидер движения "Антимайдан": Ельцин - недалекий разрушитель своей страны, при нем мы потеряли огромные территории

В Екатеринбурге откроют президентский центр имени Бориса Ельцина. В Кремле подтверждают, что 25 ноября Владимир Путин не только появится, но и выступит на открытии президентского центра Бориса Ельцина стоимостью 7 млрд руб. бюджетных денег. Ведь это событие "мирового масштаба", как позиционируют его ответственные лица. Среди приглашенных практически все лидеры стран СНГ, которые работали с Ельциным, а также европейские и американские лидеры. Приглашения отправлены Нурсултану Назарбаеву, Леониду Кучме, Александру Лукашенко, Анатолию Горбунову (был председателем Верховного совета Латвии), Александру Квасьневскому, Гельмуту Колю, Жаку Шираку, Биллу Клинтону, Джорджу Бушу-старшему, Джону Мейджору и многим другим.

По мнению ряда экспертов, центр будет проводить во многом антигосударственную, противоречащею нынешнему политическому курсу политику, как водится - на государственные деньги. Один из лидеров движения "Антимайдан" Николай Стариков рассказал Накануне.RU, почему президент решил почтить память человека, который в свое время совершил своего рода "цветную революцию" и развалил страну?

"Я хочу подчеркнуть, что сейчас я выражу только свою личную, персональную точку зрения. Для меня Ельцин наравне с Горбачевым – это недалекий и честолюбивый разрушитель своей страны. Честолюбивый, потому что ради того, чтобы прийти к власти, он с другими руководителями союзных республик разорвал на части великое государство, просто чтобы избавиться от Горбачева. А недалекий, потому что был не в состоянии осознать тот факт, что, будучи президентом России, он фактически является президентом Советского Союза, и Горбачева от власти можно было убрать совершенно иными способами, совершенно не нужно было терять колоссальные территории, бросать десятки миллионов своих соотечественников, уничтожать армию и флот. Для меня Ельцин – это политик со знаком "минус", - сказал Стариков.

Ельцин центр|Фото: http://www.yeltsin.ru/

При этом Николай Стариков считает, что тот факт, что именно Ельцин выбрал и назначил Путина своим преемником, сильно ограничивают риторику президента в отношении ельцинского периода. Ругать бывшего руководителя государства – это значит подорвать моральный авторитет страны.

Ранее Накануне.RU сообщало, что открытие Ельцин-центра за 7 млрд в Екатеринбурге, на которое ждут Путина, может обернуться серией протестов.

Другие новости по темам: Б.Н. Ельцин, Путин, антимайдан, стариков, Центр, 1991 г., перестройка, развал СССР, предательство
11.11.2015 09:23 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.11.2015 15:00 Мск
Открытие Ельцин-центра за 7 млрд в Екатеринбурге, на которое ждут Путина, может обернуться серией протестов







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Лидер движения "Антимайдан": Ельцин - недалекий разрушитель своей страны, при нем мы потеряли огромные территории
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+