в этот день
25.09.17
07:44
В Екб.09:44
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2593

"Стратегия 2030", дороги, бюджет: редакторы муниципальных СМИ пообщались с Евгением Куйвашевым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Стратегия 2030", дороги, бюджет: редакторы муниципальных СМИ пообщались с Евгением Куйвашевым

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев на площадке Дома журналистов в Екатеринбурге встретился с редакторами муниципальных СМИ. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, он рассказал собравшимся о долгосрочных планах правительства, которые касаются всех территорий и направлены на улучшение жизни свердловчан.

Евгений Куйвашев напомнил, что в начале октября был утвержден прогноз социально-экономического развития до 2030 года. На основе базового сценария этого прогноза сегодня уже практически сформирована Стратегия социально-экономического развития региона на период до 2030 года.

"Стратегия развития Среднего Урала стала большим событием и для российского экономического сообщества, лучшие эксперты анализировали наш проект и во многом с ним согласились. В основе нашей стратегии выстраивается единство трех составляющих: первое – человеческий фактор: современный, здоровый, образованный человек, мотивированный на повышение квалификации, создание семьи, творчество и развитие. Второе – инвестиционные ресурсы для реализации приоритетных проектов. Нам нужны не "воздушные замки", а обоснованные, строго просчитанные и обеспеченные ресурсами решения. И третье – научно-технологический прогресс и внедрение инноваций в производство. Только развивая и ускоренно внедряя научные достижения, можно успешно конкурировать за человеческие ресурсы и новые рынки", - пояснил губернатор, отметив, что главная формула успеха Свердловской области – человек, инвестиции, наука.

Продолжая тему "Стратегии 2030" редактор газеты "Диалог" из Полевского Елена Рыбчак поинтересовалась, предусмотрены ли программой развития изменения в сфере металлургии и машиностроения и как планируется поддерживать со стороны региона эти сферы.

"В отношении Полевского могу сказать, что у вас мы запустили уникальное производство – завод точного литья, это металлургия второй половины 21 века, а у нас в области она уже есть. Вот и ответ, насколько реальна наша Стратегия-2030. Металлургия и машиностроение – базовые отрасли промышленного производства, на которых построен каркас уральской промышленности. Металлургические и машиностроительные производства будут меняться, развиваться, как технологически, так и структурно. Нам предстоит серьезнейшим образом заниматься модернизацией промышленных производств, внедрением инноваций, развитием новых высокотехнологичных отраслей, подготовкой конкурентоспособных, квалифицированных кадров по новым профстандартам и квалификациям, осваивать новые рынки сбыта. Этим процессам будет оказана государственная поддержка", - сообщил Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что в области взят курс на подготовку целого поколения новых инженеров, в том числе, для металлургии и машиностроения в рамках программы "Уральская инженерная школа".

Также многих журналистов интересовал вопрос формирования областного бюджета на 2016 год и выделения средств муниципалитетам в частности. Отвечая на вопросы СМИ, Куйвашев пояснил, что формирование главного финансового документа области и внесение изменений в него – процесс постоянный. Сумма средств, предназначенных на конкретные мероприятия и трансферты отдельным муниципалитетам, может меняться как в большую, так и в меньшую сторону: все будет определяться экономической ситуацией и величиной доходов бюджета, этим занимается министерство финансов.

Главный редактор "Березовского рабочего" Игорь Усольцев поинтересовался, будет ли когда-нибудь построена дорога между Березовским и Екатеринбургом.

"Дорога будет построена только при условии создания единого генерального плана по развитию наших территорий, когда будут синхронизированы планы действий руководств муниципалитетов. Я недавно встречался с главами территорий, которые могут войти в "Большой Екатеринбург", и предложил сделать единый генеральный план. Только тогда мы сможем двигаться по приоритетам: активнее и эффективнее использовать градостроительное пространство между территориями, развивать существующую транспортную инфраструктуру и коммуникации, получить больше возможностей для развития малого и среднего бизнеса, дополнительно привлечь в уральскую столицу инвестиции из федерального бюджета, а также внебюджетные средства", - отметил губернатор.

Разговор также касался вопросов экологии, строительства дорог, развития свердловской медицины, сельского хозяйства и много другого. Редакторы поблагодарили губернатора за доверительную и откровенную беседу и высказали пожелание собираться в таком формате чаще



Развитие сюжета: Ранее 15.12.2015 10:54 Мск
Депутаты ЗакСО в первом чтении приняли проект закона "Стратегии 2030"

Ранее 08.12.2015 15:12 Мск
Депутаты ЗакСО приступили к работе над Стратегией 2030, предложенной Евгением Куйвашевым

Другие новости по темам: Куйвашев, редакторы, СМИ, журналисты
11.11.2015 08:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Стратегия 2030", дороги, бюджет: редакторы муниципальных СМИ пообщались с Евгением Куйвашевым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+