в этот день
26.04.17
18:47
В Екб.20:47
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 631

Депутаты ЕГД потребуют от мэрии пересмотреть увольнение директора гимназии, на место которого прочат Умникову
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты ЕГД потребуют от мэрии пересмотреть увольнение директора гимназии, на место которого прочат Умникову

Глава управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова не стала обсуждать с депутатами подробности истории увольнения директора гимназии №9 Александра Кулагина, которая продолжает обрастать скандальными подробностями. Депутаты, тем не менее, намерены посвятить вопросу отдельное заседание и убедить в том, что такое увольнение аморально, передает корреспондент Накануне.RU.

Увольнение молодого директора одной из лучших уральских школ – "девятки" – вызвало, мягко говоря, удивление – среди учеников школы, общественности, депутатов и даже областной власти. Появлялась и такая информация, что после скандала с 40%-ным ростом оплаты детских садиков, Умникова может уйти с поста и стать директором этой гимназии.

Этот вопрос попытался уточнить во время сегодняшнего заседания гордумы депутат Анатолий Шарапов. Он поинтересовался у Умниковой, сколько директоров школ было уволено с начала учебного года. Глава горобразования перечислила пять фамилий и назвала возраст – от 64 до 78 лет.

"Вы назвали возраст директоров, намекая, что они уже пожилые люди, которым пора и честь знать, отдыхать на пенсии?", – уточнил Шарапов.

Умникова согласилась с этим уточнением, тогда депутат напрямую спросил, почему был уволен молодой Кулагин из "девятки". В ответ на это, Умникова принялась манипулировать терминами и сообщила, что он был не уволен, а с ним не продлен контракт.

директор гимназии №9 Александр Кулагин|Фото: http://www.gm9ekb96.jumpa.ru/

Развить тему Шарапову не дали его же коллеги, предложив обсудить этот вопрос на отдельном заседании, поскольку он требует много времени, и к главе управления образования скопилось немало других вопросов.

По словам "единоросса" Александра Косинцева, юридически администрация города находится в своем праве – отношения с подчиненным регулируются КЗОТом и мэрия вольна не продлить или расторгнуть контракт без объяснения причины.

"С другой стороны, есть моральная сторона, и сегодня на этой стороне находятся родители  и ученики. Они привыкли к своему директору, они его уважают, они видят, что это человек, который заботится о своей гимназии, что с его приходом в гимназии появились новые веяния, новые результаты и родители, безусловно, настаивают на его сохранении. И депутаты, с одной стороны, не вправе вмешиваться в КЗОТ, но мы вправе предостеречь руководителя городского управления образования от необдуманных шагов. Сегодня заявление об отставке директора – это керосином тушить огонь, этого нельзя делать. Есть шанс, что вопрос будет объективно рассматриваться с участием депутатов, мы будем разбираться и задавать вопросы о том, какие есть реальные основания для увольнения успешного директора", – заявил он журналистам.

Сама же Умникова отметила, что имела "серьезную беседу" с Кулагиным в октябре, рассчитывала, что ее содержание останется между ними, но Кулагин допустил, по ее мнению, ошибку. Тем не менее, она извинилась перед горожанами за эту ситуацию и, судя по всему, поведение экс-директора школы и скандал, вышедший в публичную плоскость. Прояснить ситуацию, общаясь с журналистами она также отказалась - "я готова с каждым поговорить и обсудить все свои планы, но не сегодня".

гимназия №9, 1 сентября, Юрий Биктуганов|Фото: midural.ru

Однако, видимо, в этой ситуации, просто не будет никому. Замглавы губернаторской администрации Вадим Дубичев подчеркнул, что вопрос с директором "девятки" находится на особом контроле у областных властей, поскольку, объективно, это одна из лучших школ региона и подобные кадровые решения выглядят, по меньшей мере, странно и сомнительно.

Напомним, что жители города и сотрудники гимназии собирают подписи под петицией за сохранение Александра Кулагина на посту директора – на данный момент подписи оставили более 2 тыс. человек.



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2016 09:02 Мск
Сибирцева держит руку на пульсе после скандала со сменой директора в гимназии №9: "Жалоб к нам не поступало"

Ранее 16.12.2015 10:47 Мск
Депутаты Екатеринбургской городской думы поссорились из-за скандальной гимназии №9

Ранее 15.12.2015 14:17 Мск
"Вы тля и мы тля, и от нас ничего не зависит", - родители учеников "девятки" не знают, как объяснить детям, что "серый дом" наплевал на мнение горожан

Ранее 15.12.2015 13:25 Мск
Депутаты гордумы Екатеринбурга хотят отказаться от голосования за бюджет из-за ситуации с директором "девятки"

Ранее 15.12.2015 11:17 Мск
Лариса Кулькова назначена на должность директора гимназии №9 Екатеринбурга

Ранее 14.12.2015 13:02 Мск
Для Кулагина наступил день "икс": родители учеников скандальной "девятки" вновь выходят на акцию в защиту директора

Ранее 08.12.2015 15:59 Мск
Родители учеников екатеринбургской "девятки" пожаловались на Умникову Путину, Медведеву и Шептию: "Невероятно стыдно за управление образования и его руководителя!"

Ранее 02.12.2015 16:21 Мск
Ученики екатеринбургской "девятки" сказали свое слово: школьники записали видеообращение в защиту Кулагина

Ранее 27.11.2015 15:58 Мск
Нового директора скандальной екатеринбургской гимназии №9 могут назначить уже на следующей неделе

Ранее 19.11.2015 16:02 Мск
Глава свердловского минобра встретился с представителями екатеринбургской "девятки": Биктуганов встал на сторону Кулагина

Ранее 18.11.2015 07:43 Мск
Директор гимназии №9 Екатеринбурга: "Речь не шла о том, что мое назначение – это только на год"

Ранее 17.11.2015 10:46 Мск
Родители учеников екатеринбургской "девятки" вышли на "тихий митинг": привели детей в школу и "задержались" у крыльца

Ранее 17.11.2015 08:21 Мск
Глава Рособрнадзора о ситуации в гимназии №9 Екатеринбурга: "Если есть какие-то нарушения, мы готовы рассмотреть этот вопрос"

Ранее 16.11.2015 10:22 Мск
Мэрия Екатеринбурга: контракт с директором гимназии №9 Александром Кулагиным заключен до середины декабря

Ранее 11.11.2015 11:39 Мск
"Мы возмущены, что нашего директора хотят снять": ученики екатеринбургской гимназии №9 написали Путину

Ранее 10.11.2015 15:14 Мск
Куйвашев намекнул, что готов сделать интересное предложение уволенному директору екатеринбургской гимназии №9

Другие новости по темам: кулагин, гимназия№9, умникова. увольнение
10.11.2015 13:14 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутаты ЕГД потребуют от мэрии пересмотреть увольнение директора гимназии, на место которого прочат Умникову
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+